Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские троллейбусы будут «ночевать» на улице

Поделиться

Челябинские троллейбусы будут «ночевать» на открытых площадках, а не в депо, как это было раньше. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал начальник городского управления транспорта Камил Маматказин.

По его словам, такие новшества позволят сэкономить до 70 тысяч рублей в день, и это только расчеты по 15 машинам. «Мы исключим холостой пробег», – уточнил начальник управления транспорта.

«Сотрудники управления транспорта выяснили, когда троллейбусы ночуют в депо, потом рано утром идут в начало маршрута, а вечером возвращаются, то холостые пробеги в течение суток составляю более 12 тысяч километров, – отмечает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Это огромные денежные средства – убытки для нашего предприятия. Принято решение выводить троллейбусы из депо, и теперь они будут ночевать на открытых площадках. В Москве и Санкт-Петербурге все троллейбусы стоят на улице и зимой, и летом. В Москве они выстраиваются вдоль Тверской».

Сити-менеджер добавил, что за два квартала этого года общественный транспорт принес 600 миллионов убытков. «Часть имущества общественного транспорта будет продаваться, – уточняет Сергей Давыдов. – Стоят огромные депо, цеха, которые отапливаются, но в работе не участвуют».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter