Все новости
Все новости

Инициативу о кадетском корпусе на месте танкового училища одобрили военные

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко обсудил инициативу создания губернаторского кадетского корпуса на территории бывшего Челябинского танкового училища с министром обороны, предварительное согласие Анатолия Сердюкова получено. Об этом накануне в программе «Логика власти» ГТРК «Южный Урал» заявил первый вице-губернатор области Олег Грачев.

«Идет ли речь о части территории танкового училища, или о всей территории, что было бы разумно, чтобы избежать слухов о возможных застройках, коммерческом использовании территории, потому что мы понимаем, что она находится в центре города, – сказал Олег Грачев. – А вот область готова как раз понести определенные обязательства в том, чтобы на территории училища разместить губернаторский, будем так называть, кадетский корпус.

Поскольку, вы знаете, на территории автомобильного училища планировалось размещение президентского кадетского корпуса. Но по каким-то непонятным причинам Министерство обороны передумало делать это. И мы решили проявить инициативу. И эта инициатива пока получила одобрение».

Напомним, в июне прошлого года власти Челябинска заявили, что на территории бывшего танкового училища смогут разместиться более 800 воспитанников кадетского корпуса, под который отведут половину территории военного вуза. Тогда говорилось о необходимости построить еще два общежития, а также спортивный комплекс – бассейн и футбольное мини-поле. В качестве даты окончания работ называлось 1 сентября 2011 года.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter