RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

738мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Олег Грачев: вопрос с военными «сушками» решим на уровне полпреда

Олег Грачев: вопрос с военными «сушками» решим на уровне полпреда

Власти Челябинской области пытаются доказать очевидное – нарушение санитарных норм по шуму самолетов минобороны Су-24. Об этом первый заместитель губернатора Олег Грачев заявил накануне в эфире программы ГТРК «Южный Урал» «Логика власти».

«Должен сказать, позиция наших военных довольно странная, – отметил Олег Грачев. – В то время когда губернатор и полномочный представитель президента бьется во все двери, разговаривает с заместителем министра обороны, пишутся письма во все инстанции... Мы пытались доказать очевидное – нарушение санитарных норм по шуму. Нарушение Конституции, которая дает право на нормальные условия жизни людей, устанавливали датчики, но по каким-то причинам на тот период, пока мы их устанавливаем, летчики меняют либо карту маршрутов, либо вообще полетов не производят».

Первый заместитель губернатора признал, что диалог минобороны с властями области не налаживается. «Мы воочию можем убедиться, как работает система, в которой мы сами и находимся, – признался Грачев. – Творится ужасное. Людей абсолютно понимаю. Но должен сказать, что военные руководствуются не распоряжениями губернатора, а своими собственными и в этом случае, и в случае с утилизацией военных отходов на Чебаркульском полигоне».

По словам Олега Грачева, две недели назад с помощью федеральных надзорных органов, конкретно Роспотребнадзора, по жалобам людей из тех точек, откуда больше всего жалоб поступает, в том числе из Металлургического района, было зафиксировано существенное нарушение, превышение по шуму допустимых норм в несколько раз. На этой неделе в четыре ведомства – от прокуратуры области до военной прокуратуры Центрального военного округа – направлены заявления, подготовленные МЧС и МриЭБ. «Сегодня-завтра мной будет подписано обращение в адрес полномочного представителя президента, – сказал Олег Грачев. – Положительный опыт в решении вопросов на уровне полпреда уже имеется».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления