Все новости
Все новости

Ирина Старостина переизбрана председателем областного избиркома

Поделиться

Ирина Старостина переизбрана председателем облизбиркома (ОИК). Ее замом стал декан факультета экономики и права Челябинского института ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы» Алексей Фартыгин, а секретарем ОИК осталась Ирина Глуздань. Такие решения принял сегодня в ходе тайных голосований новый состав избирательной комиссии Челябинской области на своем первом, организационном заседании.

За Ирину Статростину проголосовало 13 из 14 членов ОИК при этом один бюллетень испорчен. Фартыгин и Глуздань тоже избраны большинством голосов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании ОИК присутствовали первый вице-губернатор Олег Грачев, спикер Законодательного собрания региона Владимир Мякуш, прокурор Челябинской области Александр Войтович, главный полицейский области Владимир Скалунов, главный федеральный инспектор Андрей Андриянов, а также представители региональных отделений партий.

Ирина Старостина поблагодарила голосовавших за доверие и отметила, что избирком Челябинской области – единственный в России, чьи решения всегда принимались по закону и ни разу не отменялись судом. В этом же составе облизбиркома представлены все партии, в том числе непарламентские.

Напомним, Ирина Аркадьевна Старостина родилась 12 июня 1959 года в поселке Болотовск Кваркенского района Оренбургской области. Окончила Свердловский юридический институт по специальности «правоведение». Начала трудовой путь в 1977 году в дистанции связи Южно-Уральской железной дороги. После окончания Свердловского юридического института работала начальником Центра по выплате пенсий и пособий, заместителем начальника управления пенсионного обеспечения Челябинской области, заведующей правовым отделением Челябинского юридического техникума. С 1997 года трудилась в администрации области: заместителем начальника управления организационно-контрольной и кадровой работы, начальником управления делопроизводства, начальником государственно-правового управления. С июля 2003 года – председатель областной избирательной комиссии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter