Власти Челябинска связываются с родными пары, погибшей на «Булгарии»

Власти Челябинска связываются с родственниками погибших на теплоходе «Булгария» Ирины Будановой (03.07.1979) и ее молодого человека Эльнара Сейдгазова (13.04.1980), чтобы принять меры для оказания помощи в организации похорон Об этом сегодня сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru глава городской администрации Сергей Давыдов. «Со всей страной скорбим по поводу этих трагических событий», — сказал градоначальник.

«Городские власти выясняют ситуацию, связанную с родственниками (Ирины Будановой и Эльнара Сейдгазова — Прим. автора), — прокомментировал Сергей Давыдов. — Выяснилось, что на теплоходе «Булгария» были двое челябинцев. Они в числе погибших. Для нас это печально, прискорбно. Со всей страной скорбим по поводу этих трагических событий, которые унесли огромное количество жизней сограждан. Администрация Челябинска окажет необходимую помощь родным погибших земляков, с тем, чтобы провести процедуры, которые следуют за подобными трагическими событиями. Власти свяжутся с родственниками, сейчас проясняем ситуацию».

Напомним, сегодня утром губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что власти Южного Урала держат связь с МЧС Татарстана, далее будет принято решение о помощи родственникам челябинцев Ирины Будановой и Эльнара Сейдгазова.

Прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул 10 июля около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстан. Данные о количестве находившихся на борту затонувшего теплохода людей постоянно меняются. Так, по данным федеральных СМИ на утро вторника, на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. Спасены 79 человек, 59 признаны погибшими, судьба остальных неизвестна. На 8 часов утра по московскому времени опознан 41 погибший. Один из последних списков пассажиров «Булгарии» публикует РИА Новости.

Добавим, что 12 июля объявлен по всей России днем траура по погибшим пассажирам и членам экипажа теплохода.