5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Организаторы «Уральского рубежа» обещают безопасный рок-фестиваль

Поделиться

Поделиться

15, 16 и 17 июля под Миассом, в горнолыжном центре «Солнечная долина», прогремит главный рок-фестиваль Челябинской области – «Уральский рубеж». «Мы на 200 процентов гарантируем безопасность всех участников, – заверил сегодня на пресс-конференции организатора мероприятия Гарри Ананасов. – Повторения прошлогодних событий «Торнадо» на «Уральском рубеже» не будет. Все службы приведены в боевую готовность».

Хедлайнерами фестиваля в этом году будут группы «Пикник» и «Ляпис Трубецкой» – 15 июля, «Пилигримм», Noize MC и «Король и Шут» – 16 июля, «Алиса» – 17 июля.

А всего за три дня на сцене выступят 159 команд из многих городов России. Было подано 682 заявки, но из всех коллективов, как уверяют организаторы, выбраны только самые лучшие. Артисты выступят на трех сценах: экстремальной (метал, нью-метал, альтернатива), позитивной (регги, рок, ска, панк) и главной (группы, которые, по мнению организаторов, в пяти минутах от большого шоу-бизнеса).

Организация обещает быть на ином уровне, чем в прошлом году. В 2010 фестиваль в последний момент перенесли с Хвойных островов в «Солнечную долину», и готовить площадку пришлось в крайне сжатые сроки. В этом году в «Солнечной долине» проходил молодежный форум Уральского федерального округа «Урал – территория развития», который создал основу для проведения крупных мероприятий. На площадке появились стационарные туалеты, душевые кабины с горячей водой, краны с питьевой водой, оборудованный пляж и десять стационарных палаток вместимостью по восемь человек, где за деньги смогут разместиться желающие. Территория обработана от клещей, на ней проложены дорожки и сделано освещение. Питание будет трех уровней: фастфуд (дешевый вариант), кафе (средний чек 200-300 рублей) и ресторан.

После прошлогоднего скандала на фестивале «Торнадо» особое внимание уделяется безопасности. Фестиваль будут охранять частные охранные предприятия и полиция. Также будут работать противопожарная служба и скорая помощь.

Билеты на фестиваль стоят 1300 рублей (900 рублей для студентов, если приобретать в профкомах вузов). Парковка автомобиля – 100 рублей в сутки. Аренда палатки в лагере – 399 рублей на три дня. 

Фото: Фото Романа Ярушина с сайта Uralfest.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку