К ледовому дворцу «Трактор» пристроят канадскую хоккейную коробку

К ледовому дворцу спорта «Трактор» на улице Савина, 1 будет пристроено здание, в котором разместится еще одна хоккейная коробка. Как рассказал директор дворца Виктор Мальцев, уже объявлен конкурс на выполнение проекта по этому объекту.

В планах возвести пристрой к существующему зданию ледового дворца площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Там появятся хоккейная коробка площадью 61х26 м, раздевалки, смотровой балкон, буфет и гараж для ледовой машины. Рядом с дворцом также разместят футбольное поле и теннисный корт.

«Мы выбрали «канадский» вариант хокккейной коробки, это позволит улучшить тренировочный процесс, – сказал Виктор Мальцев. – Как известно, если площадка меньше, то силовой борьбы больше».

По словам директора дворца спорта «Трактор», строительство планируется начать в следующем году, а перед этим придется вынести силовой кабель, который проходит под площадкой.

В ледовом дворце спорта «Трактор» в Тракторозаводском районе Челябинска занимаются воспитанники одноименной ДЮСШ. Сейчас в школе обучается 950 человек. «Льда катастрофически не хватает», – признался директор ДЮСШ «Трактор» Владимир Молчанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter