Все новости
Все новости

Сотрудник ОБЭП Копейска и его мать подозреваются в аферах с квартирами

В Копейске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) местного УВД и его матери, которые подозреваются в аферах с квартирами.

В правоохранительные органы обратился горожанин, который сообщил, что продавал квартиру. 27-летний сотрудник ОБЭП и его 54-летняя мать (пенсионер ФСИН России) захотели ее приобрести и пообещали заплатить ему после того, как он оформит правоустанавливающие документы о дарении недвижимости. Однако после совершения сделки деньги они не передали.

Сотрудники следственного отдела по Копейску СК РФ, УФСБ области и управления собственной безопасности ГУ МВД региона выяснили, что это не первая их семейная афера.

«Установлены еще два эпизода мошеннического отчуждения квартир у местных жителей в 2009–2010 годах с участием матери и сына, – констатирует старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – В одном случае после государственной регистрации прав собственности они не выплатили деньги продавцу, а в другом – не оформили договор пожизненного содержания».

В настоящее время сотрудник ОБЭП задержан. Проводятся следственные действия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter