Город

В Челябинске сириец и его приятельница распродали подвалы на 75 миллионов

Гражданин Сирийской Арабской Республики и его приятельница ответят в суде за незаконную продажу подвалов челябинских домов. По версии следствия, пара выручила в ходе махинаций более 75 миллионов рублей.

«Они оформляли на подставную фирму фиктивные договоры купли-продажи подвальных помещений многоквартирных домов, расположенных по улицах Труда, Пушкина и Карла Либкнехта, принадлежащих собственникам жилых помещений и муниципалитету, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Регистрировали на помещения право собственности, а затем перепродавали другим заинтересованным лицам, легализуя имущество, полученное преступным путем. Специалисты Росреестра, которые заподозрили фиктивность представленных документов, остановили регистрацию права на имущество и обратились в правоохранительные органы».

По версии следствия, обвиняемые и неустановленные в настоящее время лица, действуя в составе организованной преступной группы, в период 2008-2009 годов таким образом похитили более 75 миллионов рублей.

Сейчас пара обвиняется по трем эпизодам части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), двум эпизодам части 3 статьи 174-1 (легализация имущества, полученного преступным путем, совершенная организованной группой) УК РФ.


Женщина находится под подпиской о невыезде, мужчина отпущен под залог. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по cyществу в суд Советского района Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления