3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (338)

житель шуменская-салютная
17 июл 2011 в 20:52

не понимаю тут какой-то мнушко грязью всех жителей нашего квартала.
теперь по факту Шуменская 18,14
во дворах при выходе с подъезда глубина воды до 70см стока практически нет,Салютная 2 дорогу расширили слив забыли,а там парковки около магазинов.
Добродетельные ЖЕКи по просьбе бабулек(с маразмом) закатали дворы шуменской 10,6 непроезжими полицейскими и наставили ограждений чтобы не ездили.Марченко ост. 28магазин вечная лужа. А теперь спрашиваеться как проехать к домам Шуменская 18,14,47,20,33,35. Кулибина 21,25. Едем с работы со стороны г.танкограда.

p.s. на шуменской 18 вода в подъездах стояла
p.s.s. для особо умных вопящих что нечегог ездить. воды было от 50см до 1метра на салютной-2. особо смелые пешеходы вброд на ощупь шли

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2011 в 21:07

Ехали с ЧТЗ в Ленинский. О кратчайшем пути пришлось забыть. Зато не утонули. Только вот полно было ненормальных водителей, перепутавших авто с катером. Один такой полностью залил нам лобовое. Хорошо, что двигались мы медленно, не в пример ему, и рядом с нами никого не было. ДТП чудом избежали. На дорогу потратили 1,5 часа вместо обычных 20-30минут. Видели водоплавающие авто на Танкистов, на Салютной-Г.Танкограда, на Горького в районе Комс.площади, на Машиностроителей. Видимо, и Копейское шоссе после кольца на Мех.заводе тонуло - пробка была от ост.Профилакторий. На ЧТЗ еще и град прошел в самом начале ливня. Жуть, а не погода!

чек
17 июл 2011 в 21:37

ехал от оперного до виктории. ливень гнался за мной в прямом смысле, но не догнал:) прикольно.

dom_vlada@mail.ru
17 июл 2011 в 21:46

Такой же ужас был на Хохрякова 30

Смотрящий
17 июл 2011 в 22:19

Вы Все здесь занимаетесь только словоблудием и ничего не измените тем что возмущаетесь или жалуетесь. Тем кто сразу же хочет сказать а что ты сделал?, сразу скажу ничего, потому что не вижу смысла в данном государстве что то делать, нас всех имеют и каждый день, и тебя, и тебя, и меня, только для Вас это ласково проходит, сначала нас это не трогало, а как задело завопили как дети, менять надо всё в нашей стране, только никогда это не произойдёт. PS: тем кто хочет высказаться идите со своими предложениями куда угодно только не ко мне.

ОТВЕТИТЬ
Смотрящий
17 июл 2011 в 22:42

Вы Все здесь занимаетесь только словоблудием и ничего не измените тем что возмущаетесь или жалуетесь. Тем кто сразу же хочет сказать а что ты сделал?, сразу скажу ничего, потому что не вижу смысла в данном государстве что то делать, нас всех имеют и каждый день, и тебя, и тебя, и меня, только для Вас это ласково проходит, сначала нас это не трогало, а как задело завопили как дети, менять надо всё в нашей стране, только никогда это не произойдёт. PS: тем кто хочет высказаться идите со своими предложениями куда угодно только не ко мне.

ОТВЕТИТЬ
Лана
17 июл 2011 в 22:56

согласна со всеми, кто говорит о том, что закатали ливневки в асфальт. живу в районе 28 магазина, топит там всегда при самом небольшом дожде... кроме того - при расширении проезжей части наши власти почему-то решили, что остановочные комплексы - это тоже пережиток прошлого, их убрали, теперь остановка - это просто дорожный знак, никакого навеса для ожидающих общественный транспорт просто не предполагается... переждать ливень, выходя из транспорта или ожидая маршрутку просто невозможно(((( мне повезло - я вышла из маршрутки в 6 часов вечера, когда дождь только начался, пока ждала зеленый сигнал светофора, чтобы перебежать дорогу и укрыться в магазинчике - промокла насквозь, если учесть, что на ЧТЗ был не только ливень, но и крупный град - речи о том, чтоб мокрой переждать дождь не шло, запросто можно было за 1,5 часа ожидания конца ливня просто схлопотать воспаление легких. итог: идти с остановки 28 магазин до марченко 11 - 10 минут, я пришла домой - мокрая насквозь и замерзшая до костей. СПАСИБО нашему муниципалитету!!!! хотелось бы, что господин Давыдов постоял в это время на остановке!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
17 июл 2011 в 23:45

"Салютная 2 дорогу расширили слив забыли,а там парковки около магазинов"-ехали в атобусе№4 и простояли 1час на Салютной,из машин вылазили люди и шли,воды грязной выше колен было,а у машин колес не видно было.В атобусе тоже воды было вот-вот по салону польется,потом водитель мудрое решение принял и задом стал выезжать на пр.Комарова.Картина была ужасная,еще немного и паника бы началась,народу было около 30человек.Не понятно,в прошлом году дорожная революция гуляла по Салютной,а где решетки ливневые,в асфальт наверно закатали кавказцы.

Интересующийся
17 июл 2011 в 23:52

Вообщем вывод такой - после прошлогоднего потопа выводов не сделано ни каких. Бессильны мы перед такими дождями, но зато деньги на перенос автовокзалов нашлись.

17 июл 2011 в 23:52

Слава д. революции!!!Пора покупать амфибии!!!

city.174
18 июл 2011 в 00:09

Капетальный ремонт дороги по ул.Горького был произведен в 2005г.
Была произведена замна труб старой ливневой канализации, были проложены трубы большого диаметра, но эта ливневка непрошла испытания ливнем который был 15 июля 2011г.в эту жу ливневку подсоединена старая ливневка с ул. Салютной. Итог: вся ул.Салютная,плюс перекресток улиц Салютная и Горького сама ул.Горького до перекрестка улиц Горького и 1-й Пятилетки были полностью затоплены.
Новую ливневку с ул.Горького видемо присоеденили на свое старое мессто к ливневке под поспектом им.Ленина а под проспектом ливневку неменяли.
Эта ливневка подпроспектом им.Ленина тоже дала о себе знать когда прошел ливень 15 июля 2011г. Итог: Потоп около завода ЧТЗ между остановками молдежная и конечная ЧТЗ.

18 июл 2011 в 00:26

На Блюхера все затопило, подход к дому был невозможен, пришлось обходить несколько домов сзади! Такой комедии еще не было!

city.174
18 июл 2011 в 00:27

Тоже самое было под мостами на выезде из Ленинского района Машины утонули... Дорожные работы на этом участке до сих пор ведутся! Мучает вопрос - какой толк от этой"ДОРОЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"? ЕСЛИ ГОРОД СМЫЛО ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ ЛИВНЯ!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2011 в 02:01

власти бы выплатили компенсации всем пострадавшим в результате "дорожной революции", может революционные настроения поутихли бы, ей богу деньги некуда девать, в асфальт закатывают, а чтоб больше асфальту сбыть, его в ливневку трамбуют. осенью будет Венеция..

ghjrehfnehf
18 июл 2011 в 02:40

ну теперь лови Америка утопленников )))))))))))

Алекс 45
18 июл 2011 в 08:53

Всем господам потерявшим номер. Приворачивайте не только рамку от номера но и сам номер к бамперу или куда он у вас там крепится, а то 70 % прикребят рамочку защелкунт номер и довольные ездат, а потом номера теряют. Я тоже это проходил, так что у меня счас номер можно потерять либо с бампером либо с крышкой багажника. Граждане сверлите дырки И КРУТИТЕ ГАЙКИ.

житель
18 июл 2011 в 09:24

а у нас совсем весело. пришла беда откуда не ждали. Горького 30, 3-й подъезд,крыша текла так, что можно было под лестничными пролетами принимать душ. позвонили в ЖЕК, типа в понедельник передадим инфо кровельщикам. ПОнедельник начался, кровельщиков, сами понимаете тю тю

Злой
18 июл 2011 в 09:26

Городские власти должны быть благодарны прошедшему "Стрес тесту". Теперь им понятно, как функционирует городское хозяйство при экстренных ситуациях! У велосепедистов есть такая поговорка: "Быстро едет не тот, кто едет быстро, а тот кто быстро едет в гору!" Вот горки о которых говорится во всех коментах, Вы и не преодолели. У городских властей есть симптомы зазнайства. На замечания горожан о недоделках и просчетах дорожников они плохо реагируют, считают их делитантами, а их замечания пустыми. А напрасно!

Таня
18 июл 2011 в 09:34

жители поселка Чурилово не могли в пятницу вечером попасть к себе домой, так же после ливня, который затопил проезд напротив автоцентра Тойота, стояла пробка из сотни машин, на месте н было ни одного представителя ни дорожных служб, ни ДПС, никого кто мог бы сказать людям, что не стоит стоять в этой ужаснейшей пробке, что это просто бесполезно, что машины рискнувшие проехать просто стоят в воде, простояв в этой давке 1,5 часа удалось узнать о том что случилось, лиш от водителей машин, которые пробравшиськ "заливу" развернулись и поехали в обратном направлении, только тогда водители поняли, что стоять бесполезно начали по-тихоньку разворачиваться и уезжать в объезд через ленинский район. Неужели так трудно было выставить наряд в том месте , где начиналась пробка, чтобы людей сразу перенаправляли в объезд. Неужели трудно было сотрудникам экстреных лужб и служб спасения давать эту информацию по телефону, ведь множество народа звонили в эти службы, а их диспетчера только ругались и говорили о том, что их работа людей спасать, а мы, люди не имеющие возможности попасть к себе домой, ни в какой помощи не нуждаемся и только отвликаем их от работы.... очень жаль, что господин Президент находился в г.Магнитогорске, а не в Челябинске в р-не Чурилово..... позор всем нашим дорожным службам, а службам спасения желаю удачи в их нелегком деле достовании котят с деревьев, потомучто судя по всему на большее они не способны

18 июл 2011 в 10:09

И в правду,как в такую погоду наши сити-менеджеры передвигаются??? Наверно на вертолетах!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2011 в 10:32

Вот веселуха то была=) Апокалипсис блин, а я вот машину в пятницу утром помыл=)

Галчонок
18 июл 2011 в 10:39

Всем сочувствую кто попал под дождь, а у нас на ЧМЗ ни капли не упало!!!!!!

Дмитрий Владимирович
18 июл 2011 в 10:49

Спасибо скажите "дорожным революционерам" - запечатавшими ливневую канализацию асфальтом. Воде просто некуда было уходить. На следующий день на труда видел как горе дорожники (компетенция коих в комментариях не нуждается) в срочном порядке отбойными молотками вскрывали ливневки, которые сами же и запечатали - владельцы "утонувших" машин могут смело подавать иски на горе строителям.

ницца
18 июл 2011 в 10:55

Особенно шикарны фотографии затопленных улиц с улыбающимся губернатором на рекламном щите!)

Василий
18 июл 2011 в 11:11

Гадюкино чуть не смыло.

Ольга
18 июл 2011 в 11:18

Посчастливилось и мне попасть в это самое время на ЧТЗ - Салютная, Комарова и даже дворы - лдним словом море разливанное, но что про это говорить, сами видели. Хочу поделиться отзывчивастью автолюбителей: У меня ВАЗ 2106, все-таки проехав море на ЧТЗ выехали мы(три девченки) за город,кончился дождь, остановились на заправке,после машина не завелась (стартер замкнул) просили помочь автовладельцев толкнуть и что вы думаете - НИКТО НИ ОДИН НЕ ПОМОГ,спустя только час мужчина, увидев как три девчонки по стоянке взад-вперед катают машину предложил свою мужскую помощь (нам не хватало как раз одной "лошадинной силы"). Спасибо тебе добрый мужчина!!!!! Остальным семидесяти автовладельцам было некогда!!! автолюбители как же так?? как же так?? Где ваша салидарность??? Я ведь часом раньше у "отделочных материалов" с такой же бедой машину буксировала. Как же так??!!
И еще хочу сказать "СПАСИБО" дамочке, сидевшей в ВАЗ 2115 с мужем и взрослым сыном, когда те уже вроде ходели пойти помочь, оно просто сказала "нам некогда". Да ребята, в наше время 10 мин это много.Пожелаю этой дамочке попасть в такую же ситуацию!

ОТВЕТИТЬ
Джордж Карлин
18 июл 2011 в 11:18

Люблю когда природа бушует
http://www.youtube.com/watch?v=Anh4gqNlb5c

Максим
18 июл 2011 в 12:18

В пос. Чурилово единственная дорога Ленина-Линейная и два участка, где необходимо плыть, и так как наши машины плавать не умеют, создается огромная пробка. Если кто-то мог стоять часами в пробке или просто оставляли машину и шли пешком, то как на счет людей, которым требуется экстренная помощь служб 01,02,03. В пос. Чурилово отстроили целый микрорайон, если кому-то плохо со здоровьем? кого-то убивают? у кого-то горит квартира или ее грабят? Скорая, как собственно и пожарная с милицией + ЧОП-ы летать не могут. Это уже вопросы жизни и смерти, а не то как высушить утопленную машину. Может администрации стоит пересмотреть приоритеты бюджетных денежных потоков?

ОТВЕТИТЬ
Настена
18 июл 2011 в 12:48

А на ЧМЗ ничего подобного не было))))

РУСЛАН
18 июл 2011 в 22:35

на труда был полный пипец!!! даже мусорская газель встала!!! вот так у нас работают ливневки!!!!

19 июл 2011 в 01:23

у нас по ул.Котина и гер.Танкограда всегда после дождя реки,улицу переходим в обуви по этим рекам,сливных здесь в помине нет,кого это волнует.

Катерина
19 июл 2011 в 11:10

На северке даже капли не упало, только гром гремел...

19 июл 2011 в 11:38

утерян гос номер 987/ 161 регион

ирина
20 июл 2011 в 08:48

найдены номера: о165мт, с904вх, с723вх, р710мс. х165ку ...

Загрузка...