264 комментария к публикации Челябинск утонул. Без вариантов
Мария
19 июля 2011 в 01:39
Последнее расширение проспекта ленина за счёт газонов - ливнёвку просто закатали в асфальт, и кое-где поставили ложные решётки по краям - типа просачиваться в почву будет. такое впечатление, что чтобы купленная понятно кем техника не простаивала в следующем году снова будут "рыть-создавать пробки-осваивать бюджет"...
Обидно, что Путин не заехал 15 числа в Челябинск. Увидел бы дорожную революцию во всех реалиях. В Европе, со снегом справится не могут, министр уходит в отставку...
"надо было возводить канализацию в период строительства самого района, а не так: сначала дома поставили, а ливневку - потом"
Ха...смешно. Видя как у нас строят сначала дороги, а потом вскрывают асфальт чтобы трубы проложить, говорить так это бред полнейший. Тем более губернатору.
Мы в России живём. И в этой стране всё через ж.....у делается. Так почему Челябинск исключением должен быть?)))Даешь сначала дороги, а потом , через 5 лет , ливневку!!! Даёшь набор детей в группы, а потом строительство детсадов!!! Даёшь сначала засиление жильцов в новые дома, а потом налажевание работы комуналки (света, воды, канализации и т.д.)!!!!
Согласен, что комиссии и прочие рабочие группы - это пустая трата времени и обман общества. Тут и без строительного образования ясно, что это явная ошибка в Техзадании и как следствие отсутствие работ по строительству и подключению ливневок к центральной системе.
А следовательно, разогнать половину комитета по строительству автодорог Челябинской области - вот это мера! Чтобы в следующий раз думали не только об откатах и стоимости 1 км автодороги, но и об элементарной технологии строительства.
...И вот снова перекрестки проспекта Ленина и улицы Артиллерийской, а также улиц Ловина и Артиллерийской буквально утопают в воде!!! Перейти дорогу пешеходам нереально, ну только если по пояс в воде. "Да здравствует" дорожная революция!
Господин губернатор! Слуги народа! Слабо сейчас выйти на улицы родного города и прогуляться по ним пешочком?
Жаль, что нет фотографий пешеходов, переходящих дорогу. Если вы не знаете, этот вымирающий вид все еще существует. На перекрестке Комсомольский / 40 лет Победы ливневки были до революции 2010, во время ремонта их просто засыпали щебнем и пр. Сейчас машины несутся по отличному асфальту, а пешеходы ищут брод даже в мелкий дождь.
Про пешеходов - это точно. Я вот живу на хохрякова. Раньше в дождь дорогу вообще нельзя было перейти - никто не останавливался. Теперь на перекрестке есть светофор, а у жителей есть примерно секунд 30, чтобы спокойно переплыть дорогу в непогоду. В следующий дождь думаю потренировать брасс
вот бы такой ливень да с такими последствиями, когда президент приедет и все потопы на гостевом маршруте. Кортеж встал, вертолет улетел оказывать помощь при ДТП (хочется на это надеяться), губера и ситименеджера сразу уволят? :))
Я бы на месте губернатора искала в произошедшем плюсы. Подсуетился бы вовремя, можно было на ул. Салютной и по дороге в Чурилово тренировать сборную по гребле. А на тех улицах, где уклон рельефа - вообще по гребному слалому. А что, перспективные виды спорта. И судя по всему, места для тренировок в ближайшие годы будут только увеличиваться
Где ПРОЕКТЫ строящихся дорог? Где ИНЖЕНЕРЫ, за которых так ратовал "господин" Юревич? Кто из нынешних "управленцев" интересуется как правильно, в соответствии с современными тенденциями должен развиваться мегаполис?
...
Простым дождичком все достижения демократии затопило! Той, о которой 20 лет трубили. Ямы для стока вод не могут сделать, .... ДВАДЦАТЬ лет - коту под хвост, ливень за шею, речка под машину! И опять-25: "Кто виноват?" Не иначе как Сталин! Ату его, ату! ..
ведь просто все как гвозди!!! были решетки у бордюров, потом за счет газонов и тротуаров прирезали пару рчдов, а решетку и, соответственно трубу ливневки к ней никто переносить не будет, сметой не предусмотрено! ее просто закатали асфальтом, чтобы ровненько было!!
Вот снова гроза жуткая в центре города (Цвиллинга)и, говорят, не только в центре, за окном вижу только отражение себя, настолько темно и страшно (( На улицу даже и выходить не стоит.
Да причем тут советские времена?! Вода стояла в новых(!) дорогах, т.н. "революционных". Какие общественные комиссии. А что чиновники, которые получают зряплату не должны контролировать качество дорог, не могут с этим справиться? Юревич инвестиционный климат повышает - вот и пригласил бы из Германии или других западных стран строителей дорог. Но тогда, конечно, не надо будет каждый год все переделывать, а как же деньги? И еще. Если здесь есть специалисты, скажите, это верно, что на Западе при строительстве дорог уже давно не используют щебенку?
щебень используют при стороительстве дорог на западе - при обустройстве нижней части дороги (то что скрыто под асфальтом/бетоном в зависимости от дороги) - для достаточного уровня дренажа и прочей специфики, при том разные его виды на разном уровне от крупного до мелкого и с соблюдением всех норм и правил при утромбовке данных слоёв, а наши 2 -3 раза катком проехали да и ладно так пойдет, больше денег спишем на лево:)остатками же щебня верхний слой посыпают :)- это конешно по первости модет и правильно главное чтоб через недельку убрать "излишки посыпки" не забыли дабы все за лобовухами не поехали новымы. Но надо же производство лобовых стекол как то повышать вот и забывают убирать за собой.
Владимир Алейников. – Сегодня требуется прочистить порядка 40-50% коллекторов».Вот возьмите и прочистите вместо бездумной переделки дорог которые сделали в том году! а то одни слова,как заливало улицы так и заливает
Ливневую канализацию не умели строить ни при советах, ни сейчас. Диаметр труб занижали для экономии и очистные для ливневых вод в Челябинске не решены до сих пор. Даже решетки для приема сточных вод мы размещать не научились. Возьмите например Лондон или Сток- гольм, там в бордюре делается щель на высоту бордюра. На тратуаре у края делается 60х60 и когда чистят канализацию не загораживают полдороги как у нас. Пора бы научиться строить. А то наши началь- ники ездят по Турциям и Египтам загорать, а в эксплуатацию дорожного хозяйства заглянуть времени не НАХОДЯТ!!!
Да что ж такое то творится?
Даже в тех местах, где отродясь не было больших луж, они появились после реконструкций.
Опять плаваем ё-маё. Если осень будет дождливая, всем кирдык придёт...
Я в строительстве не разбираюсь, но те, кто понимает, говорят, что "приезжие из республик"(так скажем) не умеют строить, дороги у них покатые получаются (не так как надо), люки посреди дороги делают - что не положено. Ну у людей образования нет. Почему русским строить не дают, с образованием???
Но среди этих строителей есть и представители славянских народов, особенно "командиры", пусть следят лучше за технологией проведения работ, а не распилом выделенных денег. Есть схема строительства,реконструкции, где, наверно, не только показаны границы закатывания асфальтом.
Но среди этих строителей есть и представители славянских народов, особенно "командиры", пусть следят лучше за технологией проведения работ, а не распилом выделенных денег. Есть схема строительства,реконструкции, где, наверно, не только показаны границы закатывания асфальтом.
"Приезжие из республик" выполняют только черновую работу - с лопатой. Контроль за соблюдением стандартов укладки дорожного полотна точно не на них.
а по горького где ливневка-то, не было и нет , даже и после в ремонта, а по уму делать надо было, но это же дорого да и долго, хорошо конечно что под уклон сама улица идет, в сторону ул. 1-Пятилетки, но у башни, такие лужи после любого дождя разливаются, а по ним машины на полном ходу, особенно около остановки трамвая, вот где экстрим, когда с ног до головы обкатывают если близко к ограждению стоишь, да и сама улица после хорошего ливня напоминает речку особенно около новомодных бордюров из плитки.
А к чему вообще готова российская буржуазия и партия помещиков и капиталистов? Кроме желания получать прибыль? Никакого прогностического управления В ПРИНЦИПЕ.За 20 лет своего безраздельно существования. Все явления природы воспринимаются на уровне малолетки: да, а что, и как ? И че теперь?
Я уж не говорю о комплексной оценке ситуации.
Нет будущего ни у каких рабочих групп. Нет будущего ни у каких комиссий и т.п.Нет будущего ни у каких контролирующих мероприятий.
Будущее есть у другой системы управления, кардинально отличающейся от существующей.
Проспект Ленина (в районе ул. Энгелса, см.фото) перекрыли новым асфальтом года 3-4 назад и каждый раз в дождь перейти улицу НЕВОЗМОЖНО! "В обязательном порядке вопрос по ливневке стал учитываться при строительстве дорог только в последние пять лет" О чем вы говорите? Какая ливневка, её либо нет, либо она не расчитана на такой объем воды.
"В первую очередь, конечно, будем проверять дороги, которые сдаются: стоит за них платить или нет?». А это вообще уровень дет. сада. Раньше платили без вопросов, а только теперь проверять начнут? ...
Уже никак. Для того чтоб иметь какой-то шанс кому-то предъявить надо было вызывать гибдд и оформлять официально эту поломку как ДТП.
А сейчас вы машину уже утащили, да и время прошло.
К тому же есть пункт ПДД, который говорит нам о выборе режима движения в зависимости от погодных условий вплоть до полной остановки.
На себя подай. На кой ты полез в воду, видишь большую воду возьми остановись, развернись. Я лично так и сделал надо было с ЧТЗ на северок ехать, увидел весь этот кошмар как люди добровольно свои машины топят, я взял просто переждал 2 часика и потом спокойно ехал куда нужно и в итоге потеря 2 часов личного времени и экономия 70т.р.
....А в удаленных районах города – Тракторозаводском и Ленинском... От кого удалённых? От элитных посёлков только Северо-Запад более или менее приближен видимо.
так посмотрите, у нас дороги строят совсем не профессиональные инженеры, а гости из азии!(у которых образования то нет,они там все пастухи,да фермеры),а где нормальные русские люди то с приличным образованием.
"В обязательном порядке вопрос по ливневке стал учитываться при строительстве дорог только в последние пять лет" да ну!!! мою несчастную каслинскую раз 5-ый перекатывают ( на кой .. не ведомо никому) , до начала этого процесса 50 лет воды не было.
Это точно! Теперь во время дождя перейти дорогу можно только в болотных сапогах. И сделать это надо очень быстро, так как от машин такие волны и брызги, что ужас! И не факт, что это окончание строительтсва. Ливневок нет! В выходные асфальт уложили до перекрёстка с Победой, НО не доконца! Отсавили какие-то куски/заплатки.Буду рад, если задумали закатать вровень с рельсами, а то перестал ездить по Каслинской, потому что при переезде через рельсы всю душу и подвески выбивает!
КРУГОВОРОТ БОБЛА В ПРИРОДЕ - замечательная формулировочка! В самую точку! Главное, чтоб народу было чем заняться, а чиновникам - на что деньги выклянчивать.
Новороссийкая около путинского пляжа - раньше была ливнёвка ЧЕРЕЗ ВСЮ дорогу. Сейчас 1 дырочка с обдной и 1 с другой - они просто НЕ СПРАВИЛИСЬ с объмом воды. Тоже самое под мостами в ленинский район. Торчат еденичные ливнёвки, а вода тоннами сливается отовсюду.
Надо было делать дороги с ливневками! как положено! а то как затопило пол города, тогда наши чиновнички за голову и схватились.. сейчас все заново копать будут и строить ливневки на новых дорогах?? дорожная революция называется!!!
По Салютной три года назад плавал в июне (воды по стекла было), так и в этом году после ремонта. Проспект Комарова сделали 12 лет назад (при Тарасове) как надо и всё! Ни разу ещё не видел ремонта глобального. И луж в метр глубиной тоже.
Господин губернатор и вся наша чиновничья "рать"!
... Это ж надо - опять все свалили на прошлую, советскую, эпоху! Дескать, "надо было возводить канализацию в период строительства самого района, а не так: сначала дома поставили, а ливневку - потом" (слова Юревича из вышестоящего материала). Мы живем на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской уже более 50 лет - никогда никаких потопов за все эти годы не было ни разу, ни одного! А вот как только расширили дороги да закатали новый асфальт, теперь после каждого сильного дождя потопы чуть ли не по колено!
...Вот как раз тогда-то был полнейший порядок со всеми ливневками, а сейчас...
Согласна! Можно подумать, в советское время не было ливней! Были же, но ничего не топило. А щас топит новые дороги!! У нас построили рядом новый дом - и что? Ливнёвка отказывается работать после этого, всё засорено - машины едут по колёса в воде после даже не ливня, а просто сильного дождя.
Тут с вами не соглашусь! Если вы живёте на перекрестке пр.Ленина и ул.Артиллерийской более 50-ти лет,то должны помнить,что и в советское время на ул.Артиллерийской(да и в городе вообще)были потопы! Я хорошо запомнил такой летом 1987 г. Вышел я из троллейбуса на вашем перекрёстке и обалдел!Море!Просто море!Всё затопило!Ни дорог,ни тротуаров!Не знаю,как пройти на работу.А идти мне нужно было в цех№1 Авто-механического завода.Мимо 1-го троллейбусного депо и завода"Строммашина". Постоял,подумал и пошёл по колено в воде!Работа же не ждёт! Так что не надо уж так сильно идеализировать советское время...
Согласна! Можно подумать, в советское время не было ливней! Были же, но ничего не топило. А щас топит новые дороги!! У нас построили рядом новый дом - и что? Ливнёвка отказывается работать после этого, всё засорено - машины едут по колёса в воде после даже не ливня, а просто сильного дождя.
Всегда топило и в советские времена очень даже.я в институте училя в 1987 так помню у нас на Энгельса весь подвал под воду ушел и мы всей группой ведрами воду вычерпывали.Было дружно ивесело.
Уважаемые автомобилисты, а так же просто неравнодушные жители!
Мы приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в рабочих группах по контролю за состоянием дорог и их строительством. Формирование групп сейчас идет, пишите на bruy74@gmail.com
Может Вы и автомобилисты с очень большим стажем, но качество дорожного покрытия должны определять квалифицированные специалисты. Оценить верхнее покрытие - проще простого, а вот что внутри зарыли, да еще систему ливневок....!Из Вас сделают потом козлов отпущения, что проглядели такие косяки))))))
Может Вы и автомобилисты с очень большим стажем, но качество дорожного покрытия должны определять квалифицированные специалисты. Оценить верхнее покрытие - проще простого, а вот что внутри зарыли, да еще систему ливневок....!Из Вас сделают потом козлов отпущения, что проглядели такие косяки))))))
Будем по возможности привлекать специалистов. Плюс есть всегда простое решение - экспертиза.
Наш контроль - дополнительный к уже существующим. Даже решив часть вопросов - это уже будет в плюс.
Другое дело что выехать на место, разбираться, бегать- это не в интернете писать. Потому особого наплыва желающих я не жду. Ведь гораздо проще посидеть дома в кресле чем куда-то ехать... А потом все спрашивают "Чего же мы так плохо живем?". А ответ прост. И ответ этот "равнодушие".
Ну и что толку, что на Труда (возле 3 Интернационала) ливневку делали? 2 колодца, замусоренных в дождь, конечно не справятся с такими дождями! Я вот домой не доехала, как увидела море на Труда-Интернационала, не решилась машину пускать вплавь. Это место все года было болотистое, там сплошником ивы росли и тополя, а сейчас все повырубили, дорогу закатали, а кто ливневку сделает?? А во дворе Труда 7 и 9, как нарочно, русские специалисты специальный уклон сделали, чтобы вода уходила. Только она не уходит, а стоит там до колен, люди к подъездам подойти не могут, а там крыльцо высокое - выбор один - или бабушкам прыгать на 1,5 метра на крыльцо - или выше колен юбки задирать и босиком по грязи. Спасибо вам, заботливые дорожные специалисты за помощь!!
Наши деды и отцы знали какие деревья сажать и умно к этому подходили-ивняк прекрасно высасывает воду из заболоченной земли,а тополь впитывает листьями углекислоту из воздуха.И те,кто сейчас вырубает полезные деревья-неграмотные!!
Сегодня в грозу стоял у светофора на Красной, так работники цветочного магазина вычерпывали воду ведрами, видимо их теперь будет тапить в каждый ливень, вот спасибо от них дорожной революции.
совсем народ за дураков считают чтоли!??? на кой вы господа чиновники сидите на высших управленческих должностях, ... Ваше время - вы и разгребайте и дела делайте, ..
Ура будет ЛИВНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
..
Раскурочить дороги и снова списывать асфальт и щебень!
...
Только не понятно - эти дороги делали год или два назад и сразу почему не сделали?
Или ждут подзатыльника сверху, чтобы начать думать.
Да каждый год Челябинск плавает после сильных дождей и каждый год нам обещают решить проблему в кратчайшие сроки, взять все в муниципальную собственность... до каких пор это будет продолжаться?
Последнее расширение проспекта ленина за счёт газонов - ливнёвку просто закатали в асфальт, и кое-где поставили ложные решётки по краям - типа просачиваться в почву будет. такое впечатление, что чтобы купленная понятно кем техника не простаивала в следующем году снова будут "рыть-создавать пробки-осваивать бюджет"...
Обидно, что Путин не заехал 15 числа в Челябинск. Увидел бы дорожную революцию во всех реалиях. В Европе, со снегом справится не могут, министр уходит в отставку...
"надо было возводить канализацию в период строительства самого района, а не так: сначала дома поставили, а ливневку - потом"
Ха...смешно. Видя как у нас строят сначала дороги, а потом вскрывают асфальт чтобы трубы проложить, говорить так это бред полнейший. Тем более губернатору.
Мы в России живём. И в этой стране всё через ж.....у делается. Так почему Челябинск исключением должен быть?)))Даешь сначала дороги, а потом , через 5 лет , ливневку!!! Даёшь набор детей в группы, а потом строительство детсадов!!! Даёшь сначала засиление жильцов в новые дома, а потом налажевание работы комуналки (света, воды, канализации и т.д.)!!!!
Согласен, что комиссии и прочие рабочие группы - это пустая трата времени и обман общества. Тут и без строительного образования ясно, что это явная ошибка в Техзадании и как следствие отсутствие работ по строительству и подключению ливневок к центральной системе.
А следовательно, разогнать половину комитета по строительству автодорог Челябинской области - вот это мера! Чтобы в следующий раз думали не только об откатах и стоимости 1 км автодороги, но и об элементарной технологии строительства.
...И вот снова перекрестки проспекта Ленина и улицы Артиллерийской, а также улиц Ловина и Артиллерийской буквально утопают в воде!!! Перейти дорогу пешеходам нереально, ну только если по пояс в воде. "Да здравствует" дорожная революция!
Господин губернатор! Слуги народа! Слабо сейчас выйти на улицы родного города и прогуляться по ним пешочком?
Жаль, что нет фотографий пешеходов, переходящих дорогу. Если вы не знаете, этот вымирающий вид все еще существует. На перекрестке Комсомольский / 40 лет Победы ливневки были до революции 2010, во время ремонта их просто засыпали щебнем и пр. Сейчас машины несутся по отличному асфальту, а пешеходы ищут брод даже в мелкий дождь.
вот бы такой ливень да с такими последствиями, когда президент приедет и все потопы на гостевом маршруте. Кортеж встал, вертолет улетел оказывать помощь при ДТП (хочется на это надеяться), губера и ситименеджера сразу уволят? :))
У губернатора вертолет есть, теперь наверное катер купит, для передвижения по Челябинску.
Я бы на месте губернатора искала в произошедшем плюсы. Подсуетился бы вовремя, можно было на ул. Салютной и по дороге в Чурилово тренировать сборную по гребле. А на тех улицах, где уклон рельефа - вообще по гребному слалому. А что, перспективные виды спорта. И судя по всему, места для тренировок в ближайшие годы будут только увеличиваться
У меня идея! Использовать метро под ливневку! Все какая то польза будет, хоть и дорого...
Это все фигня... Вот у меня теперь в гараже за солениями нырять надо... Яму залило до потолка...
Где ПРОЕКТЫ строящихся дорог? Где ИНЖЕНЕРЫ, за которых так ратовал "господин" Юревич? Кто из нынешних "управленцев" интересуется как правильно, в соответствии с современными тенденциями должен развиваться мегаполис?
...
Простым дождичком все достижения демократии затопило! Той, о которой 20 лет трубили. Ямы для стока вод не могут сделать, .... ДВАДЦАТЬ лет - коту под хвост, ливень за шею, речка под машину! И опять-25: "Кто виноват?" Не иначе как Сталин! Ату его, ату! ..
ведь просто все как гвозди!!! были решетки у бордюров, потом за счет газонов и тротуаров прирезали пару рчдов, а решетку и, соответственно трубу ливневки к ней никто переносить не будет, сметой не предусмотрено! ее просто закатали асфальтом, чтобы ровненько было!!
Вот снова гроза жуткая в центре города (Цвиллинга)и, говорят, не только в центре, за окном вижу только отражение себя, настолько темно и страшно (( На улицу даже и выходить не стоит.
Да причем тут советские времена?! Вода стояла в новых(!) дорогах, т.н. "революционных". Какие общественные комиссии. А что чиновники, которые получают зряплату не должны контролировать качество дорог, не могут с этим справиться? Юревич инвестиционный климат повышает - вот и пригласил бы из Германии или других западных стран строителей дорог. Но тогда, конечно, не надо будет каждый год все переделывать, а как же деньги? И еще. Если здесь есть специалисты, скажите, это верно, что на Западе при строительстве дорог уже давно не используют щебенку?
Вот она - дорожная революция!
Владимир Алейников. – Сегодня требуется прочистить порядка 40-50% коллекторов».Вот возьмите и прочистите вместо бездумной переделки дорог которые сделали в том году! а то одни слова,как заливало улицы так и заливает
Ливневую канализацию не умели строить ни при советах, ни сейчас. Диаметр труб занижали для экономии и очистные для ливневых вод в Челябинске не решены до сих пор. Даже решетки для приема сточных вод мы размещать не научились. Возьмите например Лондон или Сток- гольм, там в бордюре делается щель на высоту бордюра. На тратуаре у края делается 60х60 и когда чистят канализацию не загораживают полдороги как у нас. Пора бы научиться строить. А то наши началь- ники ездят по Турциям и Египтам загорать, а в эксплуатацию дорожного хозяйства заглянуть времени не НАХОДЯТ!!!
на северо-западе его тоже не было
Да что ж такое то творится?
Даже в тех местах, где отродясь не было больших луж, они появились после реконструкций.
Опять плаваем ё-маё. Если осень будет дождливая, всем кирдык придёт...
Хочется услышать - а кто за этот проект ответственный из команды губернатора, просто даже интересно? Кроме PR акций качественно что-то умеете делать?
Я в строительстве не разбираюсь, но те, кто понимает, говорят, что "приезжие из республик"(так скажем) не умеют строить, дороги у них покатые получаются (не так как надо), люки посреди дороги делают - что не положено. Ну у людей образования нет. Почему русским строить не дают, с образованием???
а по горького где ливневка-то, не было и нет , даже и после в ремонта, а по уму делать надо было, но это же дорого да и долго, хорошо конечно что под уклон сама улица идет, в сторону ул. 1-Пятилетки, но у башни, такие лужи после любого дождя разливаются, а по ним машины на полном ходу, особенно около остановки трамвая, вот где экстрим, когда с ног до головы обкатывают если близко к ограждению стоишь, да и сама улица после хорошего ливня напоминает речку особенно около новомодных бордюров из плитки.
А к чему вообще готова российская буржуазия и партия помещиков и капиталистов? Кроме желания получать прибыль? Никакого прогностического управления В ПРИНЦИПЕ.За 20 лет своего безраздельно существования. Все явления природы воспринимаются на уровне малолетки: да, а что, и как ? И че теперь?
Я уж не говорю о комплексной оценке ситуации.
Нет будущего ни у каких рабочих групп. Нет будущего ни у каких комиссий и т.п.Нет будущего ни у каких контролирующих мероприятий.
Будущее есть у другой системы управления, кардинально отличающейся от существующей.
Проспект Ленина (в районе ул. Энгелса, см.фото) перекрыли новым асфальтом года 3-4 назад и каждый раз в дождь перейти улицу НЕВОЗМОЖНО! "В обязательном порядке вопрос по ливневке стал учитываться при строительстве дорог только в последние пять лет" О чем вы говорите? Какая ливневка, её либо нет, либо она не расчитана на такой объем воды.
"В первую очередь, конечно, будем проверять дороги, которые сдаются: стоит за них платить или нет?». А это вообще уровень дет. сада. Раньше платили без вопросов, а только теперь проверять начнут? ...
скажите люди добрые,а на кого подать в суд на это безобразие у меня вообще машина встала и ремонт вылетает в 70ят тысяч???
....А в удаленных районах города – Тракторозаводском и Ленинском... От кого удалённых? От элитных посёлков только Северо-Запад более или менее приближен видимо.
так посмотрите, у нас дороги строят совсем не профессиональные инженеры, а гости из азии!(у которых образования то нет,они там все пастухи,да фермеры),а где нормальные русские люди то с приличным образованием.
"В обязательном порядке вопрос по ливневке стал учитываться при строительстве дорог только в последние пять лет" да ну!!! мою несчастную каслинскую раз 5-ый перекатывают ( на кой .. не ведомо никому) , до начала этого процесса 50 лет воды не было.
а ул Труда от Артеллерийской до Российской в дождь затапливает нереально !!!
Чето я на чмз не помню никакого ливня 15 числа О_о
я не один такой?
Хорош ныть в этом году сделают асфальт на следующий год сделают ливнёвку а потом опять будут делать асфальт . КРУГОВОРОТ БОБЛА В ПРИРОДЕ.
Новороссийкая около путинского пляжа - раньше была ливнёвка ЧЕРЕЗ ВСЮ дорогу. Сейчас 1 дырочка с обдной и 1 с другой - они просто НЕ СПРАВИЛИСЬ с объмом воды. Тоже самое под мостами в ленинский район. Торчат еденичные ливнёвки, а вода тоннами сливается отовсюду.
Надо было делать дороги с ливневками! как положено! а то как затопило пол города, тогда наши чиновнички за голову и схватились.. сейчас все заново копать будут и строить ливневки на новых дорогах?? дорожная революция называется!!!
Коллеги, на Худякова снова Венеция((( Будьте аккуратнее!!!
По Салютной три года назад плавал в июне (воды по стекла было), так и в этом году после ремонта. Проспект Комарова сделали 12 лет назад (при Тарасове) как надо и всё! Ни разу ещё не видел ремонта глобального. И луж в метр глубиной тоже.
Челябинск утонул.Без вариантов.Часть вторая.
Господин губернатор и вся наша чиновничья "рать"!
... Это ж надо - опять все свалили на прошлую, советскую, эпоху! Дескать, "надо было возводить канализацию в период строительства самого района, а не так: сначала дома поставили, а ливневку - потом" (слова Юревича из вышестоящего материала). Мы живем на перекрестке проспекта Ленина и улицы Артиллерийской уже более 50 лет - никогда никаких потопов за все эти годы не было ни разу, ни одного! А вот как только расширили дороги да закатали новый асфальт, теперь после каждого сильного дождя потопы чуть ли не по колено!
...Вот как раз тогда-то был полнейший порядок со всеми ливневками, а сейчас...
Уважаемые автомобилисты, а так же просто неравнодушные жители!
Мы приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в рабочих группах по контролю за состоянием дорог и их строительством. Формирование групп сейчас идет, пишите на bruy74@gmail.com
Ну и что толку, что на Труда (возле 3 Интернационала) ливневку делали? 2 колодца, замусоренных в дождь, конечно не справятся с такими дождями! Я вот домой не доехала, как увидела море на Труда-Интернационала, не решилась машину пускать вплавь. Это место все года было болотистое, там сплошником ивы росли и тополя, а сейчас все повырубили, дорогу закатали, а кто ливневку сделает?? А во дворе Труда 7 и 9, как нарочно, русские специалисты специальный уклон сделали, чтобы вода уходила. Только она не уходит, а стоит там до колен, люди к подъездам подойти не могут, а там крыльцо высокое - выбор один - или бабушкам прыгать на 1,5 метра на крыльцо - или выше колен юбки задирать и босиком по грязи. Спасибо вам, заботливые дорожные специалисты за помощь!!
Еще не много усилий "дорожных революционеров" и Челябинск конкурент Венеции!
кто-нибудь - в суд подал ,за порчу салонов?
давайте проследим за наказанием руководителей стройорганизаций и заказчиков от администрации города,вместо пустой слежкой за псевдостроителями),
Сегодня в грозу стоял у светофора на Красной, так работники цветочного магазина вычерпывали воду ведрами, видимо их теперь будет тапить в каждый ливень, вот спасибо от них дорожной революции.
Обратите внимание на предпоследнюю фотографию))))Особенно на плакат, очень символично, не правда ли?)))
На Северо-Востоке творились просто Чудес, можно было проплыть по улицам Танкистов и Салютная))))))Я такого еще ни разу не видела!!!!!
совсем народ за дураков считают чтоли!??? на кой вы господа чиновники сидите на высших управленческих должностях, ... Ваше время - вы и разгребайте и дела делайте, ..
Ура будет ЛИВНЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
..
Раскурочить дороги и снова списывать асфальт и щебень!
...
Только не понятно - эти дороги делали год или два назад и сразу почему не сделали?
Или ждут подзатыльника сверху, чтобы начать думать.
Дороги делают, только как?! Раньше где не было луж теперь они есть, а где были стали в два, а то и в три раза больше.
Да каждый год Челябинск плавает после сильных дождей и каждый год нам обещают решить проблему в кратчайшие сроки, взять все в муниципальную собственность... до каких пор это будет продолжаться?