ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

19 июл 2011 в 17:49

да бредятина подобные пояснения со стороны "офицера"...
те, кому довелось служить - поймут

алла
19 июл 2011 в 18:12

А что уборку территории должны делать солдаты? По-моему сейчас там все это должны делать наемные, а солдат служить? Может на даче у офицера надо было вилизать? Офицеру надо было сначала научить,затем требовать, а потом наказывать, а если он этого не знает грош ему цена.Парни приходят в армию с улицы, а не с военных училещ.А если такие не нужны в армии, то не калечьте их, а призывайте по контракту или деньги платить жалко, лучше рабсила на дармовщину.

ОТВЕТИТЬ
11111
19 июл 2011 в 18:23

Слишком много не соответствий в указанном сообщении. И господин Малков видимо что-то умолчал. Ни разу не видел начштаба бегающего по части с автоматом. Малков был посыльным. Им обычно тоже оружие не выдают, т.к. они могут покидать территорию части для связи или вызова офицеров. Тогда каким прикладом офицер избивал солдата? Согласен с тем, что у офицеров много способов заставить солдата выполнять приказ и без "губы" или мордобоя. Достаточно было взвод этого "умника" заставить выполнить не выполненный приказ. И уже как раз через несколько часов и наступит развязка.. А дальше уже представьте как рады были 30 солдат 18-20 лет увидеть того, благодаря кому им пришлось собирать "бычки", вместо вполне заслуженного ими отдыха. Наверное под воздействием этого прессинга парень и скаканул из окна. По характеру повреждений не похоже, что его выкинули. Прыгал вперед ногами. Так что в этом деле скорее всего рано ставить точку. Не известно что еще вылезет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
19 июл 2011 в 18:28

Два момента не понятны
1) Почему деньги собирают - военнослужащие все застрахованы!
2) "Молодняк" окончательно ОБНАГЛЕЛ - офицеров учить. ЧТО АРМИИ СОВСЕМ НЕ СТАЛО? Одни маменькины сынки остались, которые сами сопли за собой подобрать не могут...

злой
19 июл 2011 в 18:31

Для всех кто защищает горе-офицера-если вам нравится служить(подбирать окурки и т. д.),то и служите долго и упорно,только какое отечество защищать?как сейчас?олигархов, которые всю Россию разворовали,на своих граждан наплевали.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 июл 2011 в 18:41

Как шустро счетик открыли на имя воина! Еще бы пояснили, на какие нужды. Лежит в госпитале, лечат, состояние стабильно, остальное - семь верст до небес и все лесом, тем более расказал он все это уже захромав на голову. А тема выбрана безошибочно, благодарных читателей, комментаторов и плательщиков она найдет всегда.

ОТВЕТИТЬ
аля
19 июл 2011 в 18:41

Я фигею, военные училища ликвидируют, государтсво потратило на них бюджетные деньги, бывшие военные не могут найди работу, а парней на гибель призывают. Вот и пополняли бы армию засчет выпускников училищ,так нет, им же зарплату платить надо. За границей давно армия контрактная.Зачем нормальных парней губить.

Евгений
19 июл 2011 в 18:48

Знаю Леню и его отца уже 15 лет поцан готовился к армии 2 года сам пошел в военкомат у него духу больше чем у этого в десятки раз и что бы он это сделал сам да ни когда. А моё пожелание что бы у этого офицера точно так случилось с его родственниками. Андрюха держись!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 июл 2011 в 19:36

Про парня не всё понятно. Вчера говорилось отучился два курса. Как??? Призван 16 мая. Значит до летней сессии даже не дошёл? Получается зимняя сессия не сдана? Оказался не готов к учебе в ВУЗе, учился на "расслабоне"? Вот так школьное "серебро"! Или родственники рассказывают то, что им нужно?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2011 в 19:54

офицера на мыло!сама лично выцарапала бы глаза!!!не можешь совладать с собой не работай!не в Чечне!родителям парня терпения!все будет хорошо.берегите себя.

19 июл 2011 в 20:35

Зато президент вот таким обещает безумные оклады и пенсии !!! А достойны ли они этого ??? Что полиция , что военные ???

друг олигарха
19 июл 2011 в 21:23

Сам когда то служил.Был на учениях посыльным.Оружие не полагалось.Как то странно все это.Побили на первом этаже.Пошел на пятый выпадать...Если как пишет в комете его друг, что Малков готовился в армию,значит морально -психологически он был готов к трудностям.И вдруг такой поступок.Ох ,думаю все не так там было...

Тьфу!
19 июл 2011 в 21:44

"начальник штаба в/ч несколько раз ставил перед ним задачу по уборке территории, прилегающей к штабу. После того как данная команда в очередной раз не была выполнена..." Так привыкли, чо за ними кто-то должен побирать - в школе, на улице, в армии - что предпочитают из окон прыгать и увечиться, только бы не марать свою честь и достоинство уборкой! Каждому солдату - по охраннику, по банковскому счёту, по мамке, по няньке, по техничке, по терпеливому офицеру, что будет ласково уговаривать да упрашивать...

андрей
19 июл 2011 в 21:54

Парню здоровья, семье терпения и надежды на объективный анализ чп. Сам служил 1986-1988гг. Сильно не вникал, но офицер не может быть вооружен АКМ (модификации),исключения спецподразделения и участники военных конфликтов, где действует боевой устав и свой регламент. Племянника отправил служить (1 год, других детей призывного возраста нет). Считаю, что служба в армии необходима. Согласен, есть перегибы, но на РУСИ так всегда было. Никто не роптал. (С.Есенин ЛИЧНОСТЬ). Сейчас есть много возможностей для контроля за прохождением службы. Еще раз здоровья парню.

Елена
19 июл 2011 в 21:57

30.06.2011г- 3.06.2011г ехали в поезде Кисловодск-Новокузнецк,с нами в вагоне ехали солдаты-новобранцы из Осетии в сопроввождении двух майоров внутренних войск.Майоры утоляли жажду спиртными напитками, играли в карты и материлисьне стесняясь никого.Мальчишки были предоставлены сами себе, им даже не выдавали сухпай, питались тем,что из дома или покупали еду на вокзалах,За что уважать таких офицеров....

ОТВЕТИТЬ
Полковник
19 июл 2011 в 21:59

Такой солдат, как ЭТОТ, армии не нужен. Жаль, что жив остался.Ни копейки не пожертвую, и вам не советуюю

ОТВЕТИТЬ
Женя
19 июл 2011 в 23:56

Жаль вас...если б у вас дети были,вы б не так заговорили.
а то,что у вас детей нет,так это счастье для остальных людей.

Федр
20 июл 2011 в 00:53

Ой, да бедный несчастный устроил шоу, камикадзе батут забыли подставить... а кто-нибудь подумал об этом майоре, ведь он жизнь и ему искалечил своим поступком. а родители вместо того чтобы искать крайнего и собирать пожертвования поискали бы проблемы в своем отпрыске... у нас в России и без всяких ... куча несчастных которым и вправду нужна наша с вами помощь

bean
20 июл 2011 в 09:05

.. А родителям, прежде, чем отправлять свое "сокровище" в армию, нужно было воспитывать нормально и мозги вправлять, желательно через то место, на которое приземлился. В старые добрые времена таких орлов за невыполнение приказа под суд, в дисбат или к стенке, при соответствующих обстоятельствах. В уставе четко прописано, приказ сначала выполняется! (обязательно) потом обсуждается, а устав для солдата - круче, чем библия для верующего.

ОТВЕТИТЬ
для таких как Федя
20 июл 2011 в 09:32

Для особо одаренных людей,а именно для Феди!!!Не знаете,не коментируйте.Лучше чем сидеть и писать бред,сходи и закинь на счет "несчастному которому и вправду нужна помощь"Могу подкинуть номера счетов.А то по клавишам стучать каждый умеет.

damn army
20 июл 2011 в 10:36

Приказы конечно выполнять надо, но он новобранец, не выполнил приказ, может что-то не понял, устав плохо еще знает, да, наказать надо, провести воспитательную беседу, но не бить же прикладом по голове, что это вообще за тупость, давайте сейчас всех приходящих срочников будем бить прикладом по голове за не выполненный приказ, и что из-за этого выйдет, это разве армия????

Максим
20 июл 2011 в 10:51

Здравствуйте! Срочную службу 2 года служил на флоте, потом по контракту на Кавказе, и с каждым разом призывники все хуже и хуже. Армейскую дисциплину ни во что не ставят приказы обсуждают, и как с таким в разведку идти, ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТОТ СОПЛЯК ПОДСТАВИЛ БЫ НА БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ А ПОТОМ БЫ СКАЗАЛ. ДА НЕ ХОТЕЛ Я ПРИКАЗ ВЫПОЛНЯТЬ .., что тогда??????? Блин годы своей службы вспоминаю с трепетом всех командироа, хотя было всякое, а с5ейчас телефон можно. права качают, кому нужна армия без дисциплины. А теперь подумайте про ребят которые головы в Чечне сложили, ...Сам я не офицер простой контрактник.

ОТВЕТИТЬ
Странно...
20 июл 2011 в 11:06

Ну, парни, сколько можно под юбками комитета солдатских матерей прятаться? То трое славян под дудку одного горца лезгинку пляшут (соседняя новость), то рядовой НЕСКОЛЬКО раз игнорирует приказы командира, а огрёбши по макушке (и то неизвестно ещё), убивается из окна. Ну матерей-то можно понять, они за своих "сЫночек" генералам глаза выцарапают, и правильно сделают, но вы-то? Что за жизненное бессилие?

Юля
20 июл 2011 в 22:08

Люди вы что изверги такие,сколько же в вас злости...Я знаю этого парня хорошо и знаю что он не мог сам прыгнуть из окна.Не знаете не пишите,его выбросили и теперь предлагают родителям огромные деньги чтобы откупиться от ответственности.Дай бог чтобы этот.. ответил за все,перед богом точно ответит.

Руслан
20 июл 2011 в 22:44

Ответ для Юли !
А я лично знаком с этим майором . Он никого не подставлял , не .. , не выслуживался , короче он мне запомнился как капитальный красавчик . А в этой части полно других реальных криминальных лиц !
....
Виноват в случившемся только военкомат который призвал.. !

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Евсеев
21 июл 2011 в 12:45

Да о чём вообще спор? Солдат не выполнил приказ командира. На войне за такое полагается выстрел в висок без всяких разговоров. А тут развели дискуссию, и счет еще открыли, ах бедненький мальчик. Вот из-за таких, как этот "солдат", армия и разваливается. Ага, давайте еще офицера накажем, за то, что приструнил нахала!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
26 июл 2011 в 11:43

Несколько раз ударил прикладом по голове!!!! Да НЕ ВЕРЮ. Да после одного удара не встанешь, а он еще и пошел самостоятельно, да еще с такими травмами (раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза).

несолдат
10 авг 2011 в 21:07

Но очень интересно кто нибудь обратите внимание все ли начальники штабов ходят с прикладами и при случае применяют его.В моем понимании начальник штаба это бумаги бумаги ...Если неправа прошу разъясните.А по фото этого молодого человека ...могу согласиться что многое ему в армии не нравилось.Но это армия .дисциплина а не ночной клуб.