Город Коркинские власти помогут семьям погибших и пострадавшим от удара молнии

Коркинские власти помогут семьям погибших и пострадавшим от удара молнии

По данным синоптиков, 20 июля на Южном Урале снова ожидаются дожди с грозами. В МЧС напоминают, что при такой погоде необходимо прежде всего уйти от водоемов, высоких деревьев, металлических конструкций и ЛЭП. Нельзя держать зонты и металлические предметы, желательно избавиться от мокрой одежды. Нельзя прятаться в остановочных павильонах и под навесами, лучше зайти в ближайшие магазин или кафе. Рекомендуется выключить мобильники – их магнитное поле «притягивает» молнию. Если гроза застала вас в машине, закройте окна и опустите антенну. Дома – отключите электроприборы, отойдите от окон и дверей. Если гроза застигла вас на открытой площадке или на природе, укройтесь в низкорослом участке леса.

Распоряжением главы Коркинского муниципального района Геннадием Усенко семьям погибших от удара молнии выделено по 20 тысяч рублей, пострадавшим – 10 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, утром 20 июля состояние пострадавшей Натальи оценивается как средней тяжести, она находится в травматологическом отделении городской больницы. Ее 13-летняя дочь Елизавета по-прежнему остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Разбушевавшаяся вчера стихия принесла не только человеческие жертвы, нанесен урон и коммунальному хозяйству Коркинского района: из-за удара молнии произошло аварийное отключение электроэнергии на подстанциях «Чумляк» и «Первомайская».

В некоторых микрорайонах восстановить электроснабжение сразу не удалось, в настоящий момент ведутся соответствующие работы. В пониженных участках местности произошло подтопление рельефа, ливневка с трудом справлялась с водой.

Сильный паводок, возникший в результате ливня, разрушил мост в Тимофеевке через реку Каменку. Принято решение закрыть аварийный участок дороги.

В районе работает штаб по ликвидации стихийного бедствия (телефон: 4-49-59), ведутся восстановительные работы. Губернатор Михаил Юревич, проинформированный о случившемся, взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, вчера, 19 июля, молния угодила в зонтик, под которым пряталась компания из трех человек – двое молодых мужчин и женщина. Они погибли мгновенно. 31-летняя мама с дочкой, стоявшие рядом, так же получили сильнейший разряд тока. Обе находятся в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления