9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Жильцам многоэтажки в Миассе, где взорван газ, разрешили вернуться домой

Поделиться

Поделиться

В Миассе эксперты завершили обследование десятиэтажного дома, пострадавшего при взрыве бытового газа. Согласно их заключению, угрозы разрушения здания нет. Жильцам, эвакуированным в минувшую субботу, 16 июля, разрешили вернуться в свои квартиры.

По результатам проведенной экспертизы четыре квартиры признаны временно непригодными для проживания. Их эксплуатация будет разрешена после завершения восстановительных работ.

Как сообщают в администрации Миасса, представители управляющей компании проведут обследование всех инженерных сетей дома. Кроме того, в ближайшие дни специалисты изучат техническое состояние лифта, по результатам чего будет принято решение о его ремонте или замене.

Напомним, 16 июля, в Миассе на улице Ветеранов в поселке Строителей прогремел взрыв газа в жилом десятиэтажном доме. Две девушки – 28-летняя хозяйка квартиры и ее 18-летняя знакомая – с многочисленными травмами госпитализированы. 27-летний мужчина, подозреваемый в организации взрыва, скончался.

По версии правоохранительных органов, погибший сначала надругался над одной из девушек, затем связал их, перерезал шланг плиты и, подождав пока газ заполнит помещение, поджег его.

В квартире, ставшей эпицентром взрыва, вылетели стекла и рамы, по плитам перекрытий пошли трещины. Взрывная волна была такой силы, что выгнула бетонное ограждение балкона. В соседних квартирах и подъезде от взрыва также лопнули стекла. Жители подъезда дома №5, в котором произошел взрыв, были эвакуированы, а затем временно расселены по друзьям и родственникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку