RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «Юность»: поехали!

«Юность»: поехали!

В Челябинске во дворце спорта «Юность» 20 июля открылся новый автовокзал, принимающий пригородные и междугородние рейсы северного направления. Как сообщила в первый день работы на новом месте...

В Челябинске во дворце спорта «Юность» 20 июля открылся новый автовокзал, принимающий пригородные и междугородние рейсы северного направления. Как сообщила в первый день работы на новом месте начальник службы автовокзала Ольга Соляникова, несмотря на некоторую неустроенность из-за переезда «Северного» на другой берег реки Миасс, все рейсы выполняются в обычном режиме, а водители и пассажиры уже отмечают удобство расположения и подъездные пути.

Первые рейсовые автобусы прибыли на новую площадку 20 июля в 6 часов утра. Автовокзал только начал функционировать: еще нет официальной вывески, не доделана площадь для стоянки автобусов, нет навесов на посадочной площадке, завершаются работы на открытой террасе перед автовокзалом, где люди также смогут ожидать свои рейсы. Пассажиры уже оценили просторный и светлый зал ожидания, восемь касс, где не скапливается очередь.

Однако в Интернете есть и недовольные отзывы челябинцев. «Пассажирский зал не имеет сидений, люди стоят. Думаю, их и потом не будет, – пишет Бизань. – У посадки нет крыши. Пассажиры сидят на лавках – наслаждаются природными явлениями. Зал расположен высоко – идти далеко особенно с сумками-баулами, детьми. Остановки общественного транспорта тоже далеко. Я в шоке. Никто никогда ничего не доделывает».

Пассажиры, с которыми корреспонденту Chelyabinsk.ru удалось пообщаться прямо в зале ожидания, отзываются о новых условиях более терпимо. «В целом территория позволяет вместить большое количество людей, по поводу подъезда ко дворцу пока неясно, – говорит пассажир Олеся. – В принципе неплохо. На старом автовокзале все было отлажено, но и здесь все образуется».

Жительница Карабаша Мария отмечает, что новый автовокзал больше и удобнее, чем раньше. «Сюда удобнее добираться с площади Революции до «Юности», – уточняет она.

Напомним, в июне власти Челябинска решили разгрузить центр города от междугородних автобусов, которые будут останавливаться в двух крайних точках: рейсы, прибывающие с юга, – на автостанции около областной больницы, с севера – у дворца спорта «Юность». Автовокзал «Северный» занимает только одну десятую часть от общей площади спорткомплекса и разместился в его юго-восточной части.

Он имеет отдельный вход, подъездные пути и территорию для посадки и высадки пассажиров. Все это разместилось на площади, которую ранее занимал рынок. Учреждение рассчитано на 2,5 тысячи пассажиров в день. Предположительно, ежедневно через него будут проезжать 120 автобусов. Автовокзал расположен в непосредственной близости к остановкам общественного транспорта, с которых пассажиры могут уехать в любой район Челябинска. Кроме того, рассматривается вопрос организации рейсов от автовокзала в ДС «Юность» до железнодорожного вокзала.

Удобство расположения автовокзала отмечают перевозчики и водители. Директор копейского пассажирского автопредприятия Иван Петяк сообщил, что некоторые автобусы №123 будут отклоняться от маршрута «Копейск–ЮУрГУ» и заходить на новый автовокзал. «Раньше в эту сторону вообще не ездили – либо до ЮУрГУ, либо до «Синегорья». Кроме автовокзала, рядом самый крупный в области краеведческий музей, развлекательный комплекс, дворец спорта «Юность», – говорит Иван Петяк. – Мы будем изучать пассажиропоток».

Сотрудники автовокзала продолжают обустройство нового места. «Изменились площади – мы этому очень рады. Есть место и для водителей («отстойник») и пассажиров (большой зал ожидания), – считает начальник службы автовокзала Ольга Соляникова. – Мы будем наращивать объемы: расширять географию, увеличивать пассажиропоток. В день с нашего вокзала отправляется около 70 перевозчиков, они выполняют около 200 рейсов. По проекту автовокзал способен принять около четырех тысяч пассажиров в день. Работы по благоустройству планируем завершить в июле».

Своей очереди на модернизацию ожидает автостанция в районе областной больницы – там уже сносят последние киоски, расчищают от мусора и грязи территорию, приводят в порядок зал ожидания. В ближайшее время автоперевозчики смогут выгружать пассажиров на этой площадке. Кроме того, помимо обновленных автовокзалов, из Челябинска в Златоуст и Миасс будут курсировать несколько новых автобусов повышенной комфортности MAN.

Фото: Фото с сайта Сheladmin.ru, видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Янины Реенсон

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
488
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления