Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нагрелись на засухе – сушите сухари»

Вернуться к публикации
Все комментарии54
человек
22 июля 2011 в 22:58

Писаревский будет сидеть так же как Бутта а Шаталова непричем .Надо было КАсилову медаль 2008-2009 подняли урожайность и и ирайон передовой знамя грамота от презедента за дураков держат

Чтобы быть у власти идут на все обманывают президента, народ.
Повысили урожайность 2008-2009 получили знамя премию грамоту от президента Косилов орден .2010 решили по привычке опять быть первыми доверие подтвердить перед новым губернатором !нарисовали урожайность взяли знамя премии в области .но и про президентскую программу по засухе не забыли прокрутили и поделили!Получили люди непростые а такие как Равис 15 мил.рублей и близкий круг.Спасибо правохранительным органам которые все это раскопали и это не первый случай аферы в районе с участием администрации.Писаревский виноват лиш в том что выполнял приказы Шаталовой так же как Григорий Бутта который продавал имущество района за копейки иседит 8 лет в тюрме можно подумать он сам принемал эти решения. Обидно то что такие верные друзья как Косилов и Шаталова ищут таких глупых безвольных людей как Писаревский и зарабатывают авторитет .деньги обманывая нас свами .правительство. И еще говорят в районе нет фигуры на должность главы а откуда она проявится если подбирают кадры по принципу указаному выше. А такие работники которые подписываются как Влад расказывая какая глава хозяйственная первые воткут в спину нож когда главу снимут .Знаем одного хозяйственного Лужков Ю М .Но знайте Юревич М В это не Сумин--Косилов он голову им быстро отрвет такое безабразие терпеть не будет

работник сельхозуправления
23 июля 2011 в 20:55

А кто такой Писаревский? Будучи председателем колхоза, развалил его, довел до банкротства и тихо работал посменно на АЗС. Шаталова «съела» грамотного руководителя Воронина, который хотя бы в силу наличия юридического образования не стал бы все это подписывать. На его место поставила Писаревского, очевидно, распространять опыт банкротства теперь уже на весь район.

Хлипкий но Сильный Духом!
21 июля 2011 в 20:34

Надо было бабки посадить вместо пшеницы, чё, Буратину не читали?!

Максим70
22 июля 2011 в 08:48

Из выделенных 106.000.000 рублей госпомощи украдено всего 407.000 рублей. По нынешним временам - просто неприлично мало. На троицких чиновников вся Россия должна равняться, а их под суд отдают. Неразумно.)

ашот
24 июля 2011 в 23:53

В каждом кабинете в районой администрации весели портреты : Косилов и Шатова стоят смотрят вдаль расматривая посевы ,Косилов и Шаталова,Ерзелеев,Пышкин,Васильев осматривают КРС а также много других аналогичных фото.И как в один день их сняли !...А думают на фото а том что не узнает губернатор ,народ что количесво КРС в этих хозяйствах занижено .что бы надой молока на одну корову был больше.Урожай подкоректировать 5-8%показывая свою якобы супер хозяйстеность!Вот поэтому в магазине нет хороших продуктов.И помощи реальной селу нет ,а как ей быть если дурят Москву . подставлят губернатора .ведь все тайное становится явным рано или поздо ! Одно скажу хватит обманывать.спасибо нашей милиции за смелость значит перемены будут зло накажут и мы заживем!!!!!!!!!

Бывалый
22 июля 2011 в 10:00

А что тут удивительного?!?! В Троицком районе уже давно такой бардак... пообщайтесь с крестьянами, они Вам многое поведают и расскажут! Вот только в газетах у нас все в шоколаде и "медалях"!

Житель соседнего района
22 июля 2011 в 13:05

Столько много комментариев!!! Но уважаемые, Вы сами делали свой выбор четыре года назад! К кому теперь петензии?

Светлейший
22 июля 2011 в 12:21

И это называется "Краснознамённый район"!!! А за что знамёна и ордена???

Житель района
26 июля 2011 в 11:07

И неужели на второй срок будет выдвигаться!?!?

Обыватель
21 июля 2011 в 20:51

Да это по всем "засушенным" районам так. Красавцы! Списали посевы, получили компенсации, а потом еще и урожай собрали. Область и ее отдельные жители в прошлом году наварились. Ну и ладно бы. Деньги-то федеральные. Отпустите их. Они больше не будут.

Работяга
22 июля 2011 в 10:23

И что здесь удивительного, об этом давно всем известно, непонятно только почему правительство области это все устраивает?

Николай
22 июля 2011 в 11:14

Что тут можно сказать? Много было обещаний четыре года назад, но все улучшения только в местной прессе! А на самом деле все так и происходит.

Алексей
22 июля 2011 в 12:11

Очень жаль, что товарищи, которые стоят у руля власти, воспринимают жителей поселений района как "быдло". Мы ведь тоже люди!!!

Гость
22 июля 2011 в 16:12

"Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…"
Актуально 200 лет назад, актуально сейчас, будет всегда актуально.

просто так
22 июля 2011 в 23:54

А,что воровство у нас в стране - это уже норма?

влад
23 июля 2011 в 22:42

Низкий поклон и уважуха честным ментам !

рефдэпо
23 июля 2011 в 22:49

На новый год, когда у нас в столовой водку пили ,костюмированное шоу устроили глава королева Писаревский в костюме медведя привезли костюмы с филармонии наверное на вырученые деньги гуляли !Обарзели!

житель района
24 июля 2011 в 01:32

Кстати о "Рависе".
Прикупив по случаю развалины Песчаной птицефабрики, что в том же Троицком районе, "Равис" получает права на 3000 гектаров
без всякого конкурса.Когда Косилов был у руля ни у кого
нескромных вопросов не возникало.Не имея ни одной единицы
с\х техники "Равис" сдавал ежегодно эту земли окрестным
фермерам в субаренду.В 2011 размер платы за 1 га составил
1000 рублей.не ударив палец о палец "Равис" имеет 3 миллиона
рублей с фермеров за год.(какие там ваши 186 тысяч)
Кстати Шаталова подписала договор аренды с "Рависом" на 49 лет.
Очевидно старая дружба с Косиловым не ржавеет.

Артем Сергеевич
27 июля 2011 в 11:31

конечно, в России во все времена воровали, и будут воровать, если власть так и будет все спускать с рук.вот сейчас опубликовали эту статью. а толк?результата-то так и нет.весь район уже знает о "деле Писаревского", а в местной газете (Вперед, или Троицкая ярмарка-точно не запомнил названия) пишут статьи на тему успешности района в выращивании зерновых в этом году, и фото приложили-Писаревский с окружением на проверке полей..как-то странно получается-с одной стороны,.., а со стороны тормозящей в плане новостей газеты-просто отличный руководитель.образец для подражания, так сказать..или газета не утруждается над статьями?...?....А на счет тех средств на возмещение потерь от засухи-правительство среагировало быстро,столько средств было отправлено на места..только вот не разработан был план проверки доставки этих средств..я уверен, что не только Троицкий район грешен воровством,просто на самом деле благодаря тем людям, что вовремя в прокуратуру обратились по этому поводу-и стали сотрудники правоохранительных органов разбираться..на самом деле в статье наверняка указана далеко не та сумма, что стащили чиновники....Тут уже было сказано,как он развалил колхоз,когда был председателем.Удивительно, что власть не обращает внимания на такие "достижения", и смело двигает его вперёд....Только как всегда пострадали простые крестьяне,фермеры, которые впахивают почем зря,на мегастарой технике,и никому до них нет дела.не защищены они властью нашей никаким образом

123
22 июля 2011 в 09:00

Нашли преступников 186 т.р.... это что начинающий следователь пиарится??? Даже если и были такие случаи, пусть люди вложат деньги в технику, и т.д. по сути то ничего плохого... многим из нас и по миллиону дай и то не согласятся пахать и сеять...

наверное "недоумок"
23 июля 2011 в 12:31

как правило при расхищении вскрываются схемы не более 20-30 процентов так что это нормально что пока столько догнали. Я удивлен что столько много даже отработали правоохранители. Как им дали возможность только? Вообще деньги государственные это нечьи и почему глава или другие чиновники должны беспокоиться за них? К власти граждане чиновники приходят не для контроля а делить бабло не обижайте их. Видимо в этом районе сельское хозяйство расцветет и осенью будут урожай до 100 центнеров с гектара. А чиновникам надо памятник поставить что столько бабла в район затянули. Удачи всем в новых воровских схемах.

работник сельхозуправления
16 авг 2011 в 14:00

Чем закончился суд по делу руководителя "Росток"

Олег
22 июля 2011 в 11:47

Все вышесказанное подтверждает мои догадки о том, куда девались деньги при прошлой областной администрации.
Посмотрите сколько всего понаделали в городах области в текущем году. Хотя могу конечно выражать недовольство исполнением той же "дорожной революции" - по Челябинску вечером не проехать, перерыли везде. Возник вопрос: а куда раньше все эти деньги тратили. Ответ в статье.

Сельхозник
22 июля 2011 в 11:53

Кстати, причем здесь вообще Писаревский??? Его роль в этом деле очень маленькая. Включите воображение, господа!!!

Механизатор
22 июля 2011 в 12:27

Озвученная сумма-это лишь видимая часть айсберга! А сколько таких движений происходило за последние несколько лет???

Постоянный читатель!
22 июля 2011 в 14:04

А что Вы удивляетесь-то товарищи, это везде так вон в Аргаяшском районе тоже самое было, субсидии от засухи, или как это правильно назвать-то государственная поддержка, была получена только теми фермерами которые не были против Валишина!!! а те кто были против Главы района тех вообще исключили из реестра фермеров!!!! вот так то! а никого не наказали....! куда власть смотрит???

друг
23 июля 2011 в 22:39

Шаталова хорошая у нее теперь денег много район до ее прихода тоже был богатый а народ у нас терпеливый!

30 июля 2011 в 10:04

Как Писаревский пришел так и ушел для Шаталовой почти бесплатный учебник!!!

Колхозник
22 июля 2011 в 13:04

Нашли преступников?! Просто "расхитители" прям!!! Уверен, что те обвиняемые руководители хозяйств себе в карман и копейки не положили.
Скоро на полях и на фермах итак работать будет некому, молодежь работать не хочет, а те селяне "советской закалки" будут осуждены...

Влад
21 июля 2011 в 22:17

Шаталову вряд ли кто сможет обвинить в корысти ( кто её хоть немного знает), не тот она человек. Просто не тот. Не её это стиль жизни. А вот раздолбай Писаревский, запросто мог подмахнуть не глядя и тем самым подставил Главу. Досадно - она хозяйка и неплохая и эта " услуга " ох как не во время - можно даже подумать специально сделана ( хотя вряд ли).

Знающий
22 июля 2011 в 12:54

Ох и "наварились" - на два хозяйства 1 трактор за эти деньги не купить! Посмотрите на технику, что используется при выращивании хлебов, ведь ей уже по 30 лет, на "коленках" ползает, а на новую у хозяйств денег нет?!
"....Осенью по итогам уборки посевных показатели намолота зерновых оказались неожиданно высокими..." - это где они были ВЫСОКИМИ? Знаю, что с некоторых полей колхозники собирали по 2 ц/Га!!! В иносказательном смысле: "Что посеяли, то и пожали!".

26 июля 2011 в 20:29

ЧТО, соседушки??? Выборы почуяли??? Грязь понесли??? И ты, пожелавший остаться неизвестным, знай! Только из-за таких как ты, "пожелавших..." репрессии и были! А ты в глаза скажи!
Откройте глаза! Более достойного хозяина в Вашем районе НЕТ!!! А этого "пожелавшего" ищите в списке кандидатов в октябре, на выборах!
Она ВЫШЕ всей этой вашей грязи! Возможно и были у нее ошибки за время руководства районом. Но, помните! Не ошибается только тот, кто НИЧЕГО не делает!Справедливости ради, ни про Писаревского, ни про Воронина ничего говорить не буду. Не знаю их... Однако, уверен, что правильно она все зделала!