Все новости
Все новости

Руководство автовокзала «Южный» заявило об остановке предприятия

ds

Поделиться

Сегодня утром на челябинском автовокзале «Южный» были установлены железобетонные блоки у посадочных платформ со стороны улицы Железнодорожная (где располагаются пригородные железнодорожные кассы) и въезда с противоположной стороны. Директор ООО «Южный» и руководитель областной ассоциации перевозчиков Владимир Руськин констатировал, что сегодня ночью транспортное предприятие, судя по всему, придется закрыть.

Автовокзал «Южный» ежедневно обслуживает 8000-9000 пассажиров. В сутки отсюда отправляется в путь по разным направлениям до 470 рейсов. 

«Мы вынуждены были ограничить въезд пригородных автобусов, так у нас очень много машин, и им просто не хватает места. Мы не нарушили границ участка, предоставленного нам муниципалитетом, – рассказывает руководитель МУП «Челябгортранс» Александр Терешкин. – С сегодняшнего дня на площадку могут заехать только муниципальные троллейбусы и автобусы, также городской коммерческий транспорт».

Руководство автовокзала вынуждено было ограничить доступ частных автомобилей на привокзальную площадь, чтобы смогли подъехать автобусы. Посадка пассажиров идет только на одной (нулевой) платформе, вместо девяти. По словам руководства автовокзала, уже три пригородных автобуса при развороте на ограниченной территории попали в аварию, задев фонарные столбы, автобус Челябинск–Снежинск вышел в рейс с выбитым стеклом. «Мы сегодня не смогли обеспечить безопасную работу автотранспорта, поэтому должны закрыть свое предприятие. Сегодня доработаем, и уже ночью «Южный» автовокзал прекратит деятельность», – говорит Владимир Руськин. Каким образом будут осуществляться пассажирские перевозки, предстоит решить министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Руководство Южного автовокзала с себя ответственность снимает, добавил он. 

Напомним, что вчера начал работу на новом месте – на площадях ДС «Юность – Северный автовокзал. По задумке властей, наряду с ним поток междугородного транспорта будет принимать автостанция в районе областной больницы, работы по обустройству которой сейчас находятся в финальной стадии.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter