17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

22 июл 2011 в 12:55

Светлана Доронина, а как быть с новой экологической проблемой, если уже не катастрофой - гибель лесов от нашествия гусениц? Это тоже клевета проплаченный экологов или реальность? Областные власти говорят, что в бюджете нет денег на опыление. По словам специалистов, требуется 90 миллионов рублей. Думаю, что с покупкой вертолёта для удобного перемещения одной персоны можно было бы провременить, а деньги нарпавить на спасение лесов.
А ваше мнение какое?

ОТВЕТИТЬ

Это власти готовят нас к строительству АЭС!
Дескать шибко она полезна для здоровья.

НАВАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЦ!!!

ОТВЕТИТЬ
макс
22 июл 2011 в 12:58

господа, наивно палагают, что кто то им верит?

22 июл 2011 в 13:04

Карабаш не самый грязный город планеты! Норильск забрал лавры! Это сильно успакаивает.

ОТВЕТИТЬ
Goroganka
22 июл 2011 в 13:05

stra6no stanovitsya. nespokoino stalo git v lubimom gorode.
valit otsuda i 4em bwstree tem ly46e

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 июл 2011 в 13:22

И я говорю "Мусорка в моем дворе - это произведение исскуства", а те кому мусорка не нравится - наймиты Грузии и Польши, да и непобоюсь сказать, США.
Всегда найдется достойный человек который не побоится обличить врагов народа!
...

Валерка
22 июл 2011 в 13:29

А как быть с остальными поисковиками и объективными фактами? Яндекс и Гугол инвесторов не обманет, а только рассмешит в связи с этой историей и заставит насторожиться лишний раз. Обывателям вообще до загрязнения, которое образовалось десятилетия назад никакого нет. Что касается врагов области, то если это правда то этим заниматься должны компетентные органы, как внутри РФ, так и за ее пределами. А заявителям из местной власти о том, что проблема загрязнения себя уже исчерпала, советую изучить состав радиоактивных материалов, выбрашенных в ходе аварии и хотя бы период их полураспада.
Отсюда можно сделать выводы либо о низкой компетенции муниципальной власти, либо о том, что проблема создана на ровном месте для поднятия шумихи и решения каких то других кулуарных задач.

Был Там Видел у Вас
22 июл 2011 в 13:32

Рядом с Течей - чище чем в Челябинске раза в два! Сама река пищит как конец 30ти км зоны Факусимы!
Смотрите свои проги.
http://www.youtube.com/watch?v=FEqGM4_FesU

Павел
22 июл 2011 в 13:38

Данная статья еще раз подтверждает.
Власти плевать на народ !
...
Они говорят что Все на самом деле ок !!!

Если бы все было хорошо то и не было бы необходимости нечего менять в гугле и яндексе !

...

PRCI
22 июл 2011 в 13:42

Если наши так быстро среагировали, то Навальный опять не промахнулся и не ошибся!

Валентинка
22 июл 2011 в 13:51

Конечно же "преувеличивают" все экологи,подумаешь дышать нечем в городе и за пределами(в райнах птицефабрик,например).Вот С-З регулярно дышит выбросами,а вчеря я на остановке "Мебельная фабрика"в 16-10 чуть не задохнулась от выхлопов и выбросов.А скоро и в квартирах будем в противогазах ходить-автодороги-то и парковки непосредственно под окнами теперь располагаться будут.Вот в других странах производство выносят за территорию нас пунктов,а в городах парки,скверы разбивают.Дороги мостят красивой плиткой.А у нас Щебень и асфальт,а на след год опять начнут миллионы бюджетные тырить при ремонье этих же дорог. Вот мне интересно,у нас Снипы-Госты действуют?Раньше при строительстве учитывали такие понятия как "санзона,заградительная полоса,инсоляция,роза ветров".А сейчас в лесиконе только"бабло"?

Дрон
22 июл 2011 в 13:53

А как быть с нашествием гусениц и гибелью лесов? Это тоже происки конкурентов? Навальный молодец!

Владимир
22 июл 2011 в 13:59

Большие деньги вкладываются сейчас предприятиями и бюджетом в реальную работу по улучшению экологической ситуации в регионе..... Фото, пожалуйста опубликуйте...."улучшений".

Мда
22 июл 2011 в 14:06

Тяжко работать кругом враги!

Гость
22 июл 2011 в 14:12

Ай-яй-яй, кругом враги. Коварный запад спит и видит, как бы задавить "Маяк". Тратит бешеные деньги на радиофобов, ставит бетонные блоки у платф... (ой, нет, так делают только милые симпатичные люди) - и только ...пиарщики - последний оплот счастья всей области.
Кстати, в десятке самых грязных городов планеты Челябинска действительно нет. Ура-ура, какой прекрасный повод для пиара! Есть только одна проблема. В списке самых грязных городов России - почётное 10-е место.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 14:13

опять же, а что не так в пояснениях г. С. Дорониной?
все правильно...
меня единственное что смутило в заказе - зачем до 10 страницы? так далеко кто-то ползает по ссылкам? достаточно первых 5)
lesha_penguin бредятина ведь, на 90% бредятина

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 14:24

как всегда любила наша власть черное называть белым а белой черным, так и дальше будет. у меня уже нервная улыбка от этой новости появилась. сколько можно над народом в изощренной форме издеваться?

Сергей
22 июл 2011 в 14:28

Река пищит? хмм... это уже диагноз.

Владимир
22 июл 2011 в 14:36

"Большие деньги вкладываются...". А где результат? За последнее время уже несколько раз,забирая машину утром со стоянки, обнаруживал на ней слой какого-то маслянистого грязного налета, который невозможно стереть даже со стекол.
На автомойке говорят, что даже со спец. шампунем он с трудом убирается. И мы этим дышим. ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
аукцион
22 июл 2011 в 14:37

Есть еще и такой аукцион :на право заключить контракт на оказание услуг по организации подготовки и размещения в бортовых журналах российских авиакомпаний информационных материалов, направленных на формирование положительного образа Челябинской области. Цена аукциона - 1 млн.567 тыщ.
Для чего? Непонятно

22 июл 2011 в 14:53

«Учите фразу: Chelyabinsk is the cleanest city in Russia»
сказал Л.Вахрамеев (CEO «Интерсвязь»)
Проект так и называется —«Челябинск-2020 - самый чистый город России».

ОТВЕТИТЬ
Ландыш
22 июл 2011 в 14:54

"Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 миллиона тонн, говорится в опубликованном Ростатом сборнике "Россия в цифрах-2011"
Пятое занял Магнитогорск (231,9 тысячи тонн выбросов). Магнитогорск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров черной металлургии.
А замыкает первую "десятку" самых грязных промышленных городов РФ Челябинск (117,8 тысячи тонн выбросов).
Стоит также отметить, что меньше всего выбросов в атмосферу в прошлом году произвели Ставрополь (3,6 тысячи тонн), Владимир (4 тысячи тонн), Кызыл (5,8 тысячи тонн) и Магадан (5,9 тысячи тонн)".

1111адинадин111
22 июл 2011 в 14:55

ааа, ну если г-жа Доронина считает, что зарубежные инвесторы при выборе направления для инвестирования своих средств, руководствуются результатом поиска Google а не увиденным своими глазами, то конечно-милости просим...это просто смешно. Узная об этом факте подлога, инвесторы скорее всего скорректируют свои планы в отношении нашего края, и подправят результаты поисковых запросов(поступающих из необъятной) о своем финансовом состоянии на "80% отрицательных"...

однако весело
22 июл 2011 в 14:56

какие конкуренты "маяка"?))))
экологическая обстановка печальней даже чем мы думаем!

Зритель
22 июл 2011 в 14:58

Светлана Доронина!

Для объективного и реального мониторинга замечательной экологии вашего края нанимайте людей - пусть пишут статьи о конкретных делах, улучшении по существу, с именами, должностями и детализацией успехов.
Вот так, постепенно - и если вЫ говорите правду, то довольно быстро - сложится новое информпространство, в котором будет действительная информация.

Только мне кажется, что нормальный и честный путь для вас и вашей партии недоступен. Проще подделать запросы, заплатить за фикцию и "тупо пиар", конечно.
Вообще это полностью укладывается в политику управления ЕР: главное - нашуметь и зарапортовать, забить медиа-каналы своим гоневом, чтобы пипл жрал только нужную вам телекартинку.

Переезжайте и живите во вчерашних неблагополучных местах вашего города и района - это будет самое сильное доказательство вашей честности.

Аминь.

сергей
22 июл 2011 в 14:58

мне страшно за навального

22 июл 2011 в 15:00

Да не! Всё будет у нас хорошо скоро! Потерпите только! Выйдет фильм, что на Южном Урале без ОЗК по улицам ходят! В самолетах листовочки ароматизированные раздавать начнут! В интернете появится информация что Кэти (про бабочек которая. - прим. автора) оказывается жила здесь! Построят 6-ти звездочные отели на берегу какого-нибудь озера, в которое будут из Байкала тоннами омулей возить! Деревья (недавнопотелевизорупосаженные) вырастут и превратится Че в город-сад! Столицей может даже станем. Хотя, нее! Для столицы вокзалов ещё мало...

22 июл 2011 в 15:24

Навального периодически заносит – это факт. Начинал он очень хорошо, но вот сейчас я бы поостерегся верить на 100%. Да и посмотрел я комментарии – все блоггеры, которые из нашей области, вступились за честь области. Заметьте – за область, а не за власть. Реально – у нас красивейшие озера, леса, горы, уникальные заповедники. Нам есть чем гордиться. А вместо этого на первом месте в поисковиках – Теча, Маяк, Карабаш и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 июл 2011 в 15:33

Потратили бы эти (т.е. наши) деньги на экологию одного ручейка... было бы больше пользы... ППЦ... просто ППЦ(((((

Алекс Иванов
22 июл 2011 в 15:47

«В экологические «страшилки», связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы Интернета, – отметила Светлана Доронина. – Вложены они конкурентами нашего ПО «Маяк», зарубежными компаниями

Уважаемая Светлана Доронина, объясните, какая разница заказчикам на какую помойку мусор вывозить???

ОТВЕТИТЬ
Знаток
22 июл 2011 в 16:03

Между прочим если носить сотовый в карманах штанов, то получите гораздо больший вред здоровью, чем проживание в Челябинской области...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2011 в 16:24

Насколько я понял предлагается убрать часть устаревшей информации. Разве было предложено разместить информацию, не верно отражающую СЕГОДНЯШНЕЕ экологическое состояние?... А совсем недавно здесь типа простой народ "вопил" за инвестиционную привлекательность области.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 17:21

Навальный тоже ответил властям ЧО (или пресс-секретарю главы региона - ?) http://navalny.livejournal.com/607515.html

Фото пользователя
22 июл 2011 в 18:51

ну так все верно!
раз тут такая фигня творится, народ потихоньку начнет утекать из области, а желающие переехать, думая, куда же переехать, в гугле будут видеть, что с областью всё в порядке! можно ехать!
только вот на автобусах пусть не пытаются...

работник
22 июл 2011 в 21:56

помню строили КС, моя бабушка гордо сказала что будет парк, прям за КС, проезжает сейчас бабушка и видит там каждый раз автобазар. вот и вся ваша чистота в области по этому принципу, по городу идеш ну из ушей уже щас потекет, а туалетов нет терпи сынок до дому. зато на пиар нашей области тратите такие деньги, давно пора потратить на свое образование денег, и народу примеры показывать о культуре, а вы все деньги по карманам тырите, вот сколько езжу по городу ни одного ваза не видел с номерами о...оо, одни джипы и мерсы, вот она культура от власти бери больше кидай дальше пока летит отдыхай.

Марс
22 июл 2011 в 22:37

Еще пример экологического идиотизма в Челябинске: на ул. Горького в районе территории ЧЭМК выселили жильцов пятиэтажек по экологическим причинам. Народ утверждает, что г-н Давыдов отремонтировал их и теперь там Дом контор, сдающихся в аренду. Жить в домах было нельзя! А работать по 8 часов - пожалуйста! Начальник Тракторозаводского РУО так расстарался перед шефом, что арендует аж три подъезда! Тетеньки сидят по одной в отдельной квартире! И дышат, дышат, дышат...

ОТВЕТИТЬ
Nemo
22 июл 2011 в 23:31

Комментарии к данному заказу от сеошников: http://mediatarget.in/blog/blog/seo/26.html

Макс
23 июл 2011 в 01:42

Мы для них все равно, что мухи, которых не жалко. Так было и при СССР, так и при едрищах.

сатория
23 июл 2011 в 08:06

Ударим по ГУГЛУ! Зачем везете в область ядерные отходы? Можно изменить эту информацию! Всех обдурить! Написать, что хороним европейское г..., просто г..., а это есть просто удобрение!
Природа раны залечила? Мда...Только я Муслюмовцев лично знаю многих, которые от рака загибаются, а сколько народа повымерло от этой радиации? Да, можно еще таблички убрать и на Русской Тече открыть пару санаториев, для убедительности.И вам туда всей администрацией для примера всему миру на отдых. Не в Европу, а на Течу.

ОТВЕТИТЬ
Забава
23 июл 2011 в 09:06

Даже если закрыть глаза на моральный аспект заказа, предположить, что отзывы, и правда, надо бы почистить, не лишним бы было перед этим устранить выбросы, разобраться с Муслюмово и Течей, со многим другим, короче говоря - почистить область, а потом уж тогда и обижайся на поклепы, внедряй свои 80% положительных отзывов, кто бы спорил! А то телегу впереди лошади поставили, да и есть у народа сильные опасения, что все экологические работы так в виртуале и останутся... Привыкли люди не верить обещаниям властей, и правильно делают.

Алекс
23 июл 2011 в 11:31

Ребята, включите мозги, инвесторов не обманешь - они из других источников всю правду о нашей области получают, это нас держат за лохов и пытаются в первую очередь обмануть! Но ведь если сто раз повторить халва во рту слаще не становится! Я в этом каждый раз убеждаюсь ночью, когда после 23-00 воздух в городе "неожиданным" образом портится и начинает так вонять металлургией, что приходится закрывать окна и спать в духоте, а к утру странным образом дым рассеивается и дышать более-менеее становится возможно. А днем слушаешь по ящику сити-менеджера и узнаешь, что экология в городе Ч с каждым днем все лучше и лучше, а это просто проплаченные знаемкем экологи по ночам портят воздух, да еще транспорт ночью особенно усилинно начинает ездить и все дымит и дымит...

ОТВЕТИТЬ
нонсенс
23 июл 2011 в 12:06

По-хорошему то чиновникам пилящим бюджет(в России 2010 году-30млн.рублей на душу населения)надо бы
признать очевидные вещи о Уральской экологии(как и Чернобыльской и т.д.) и каждому челябинцу выделить средства "за вредность"-миллионов хотя бы 15 в год на баковскую карточку.А там люди сами пускай думают:получать здесь"за вредность" или переехать куда-нибудь жить в экологически чистое место к морю например.А сюда пусть москвичи едут "за вредность" получать))
Средняя з/п в Челябинске тыщ.19-20 и с неё фиг накопишь и куда уедешь в хорошие территории.Конечно, этого не будет-бюджет пилит не народ,а олигархи-депутаты,которые хотят видеть нас рабами,осталось рабочий день сделать часов 12-16 и вуаля!

Chaser.
23 июл 2011 в 19:35

Мне кажется, общество стало наконец просыпаться после многолетнего д.рьмократического дурмана.

Гор
23 июл 2011 в 19:55

Раз природа все залечила,тогда чиновники переедут на озеро Карачай? Давайте им там бесплатно участки дадим,живите!
Важный вопросы: Когда откроют парадный вход в АД_министрацию?
Когда опубликуют сметы и фамилии ответственных за природоохранные мероприятия?
Кто считал смету этих работ? Это стоит 50тыр или я неправ?
Когда прекратяться системные провалы? Когда смениться АД_-я?

Игорь
24 июл 2011 в 09:58

А про зарубежных врагов хорошо у Светланы получилось. Сразу вспомнил: "Это их худые черти бермутят воду во пруду, это все придумал Черчилль в 18-м году, мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас". Санитары, ау!

Evgeny
24 июл 2011 в 10:42

Ну хватит так красть деньги. Я очень рад, что губернатор итак себе денег заработал, а не украл. Но ну хорошь разворовывать деньги в такую наглую. Сидят чиновнички. Пенсионный областной фонд. Какого ... им тиакой офис, да ещё в центре города.

Гость
24 июл 2011 в 11:10

как то я несколько сомневаюсь, что инвесторы принимают решения начитавшись яндекса или гугла...

Вячеслав
24 июл 2011 в 12:38

Страну надо очисить от едросов, и всех их в Челябинскую область, пусть инвестируют и возрождают. Поможем им на выборах?

Борис Григорьев
25 июл 2011 в 08:24

Молодец, Навальный! ..То-то они забегали!

Илья
17 дек 2011 в 23:28

С радиацией в самом Челябинске всё в порядке. Однако у нас есть что похуже - выбросы ЧМК, как бензопирен, превышающий нормы в тысячи раз.
http://cheltoday.ru/article/?art_id=6172&theme=10&type=59
http://pda.nr2.ru/chel/351882.html