ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

22 июл 2011 в 14:13

опять же, а что не так в пояснениях г. С. Дорониной?
все правильно...
меня единственное что смутило в заказе - зачем до 10 страницы? так далеко кто-то ползает по ссылкам? достаточно первых 5)
lesha_penguin бредятина ведь, на 90% бредятина

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 14:24

как всегда любила наша власть черное называть белым а белой черным, так и дальше будет. у меня уже нервная улыбка от этой новости появилась. сколько можно над народом в изощренной форме издеваться?

Сергей
22 июл 2011 в 14:28

Река пищит? хмм... это уже диагноз.

Владимир
22 июл 2011 в 14:36

"Большие деньги вкладываются...". А где результат? За последнее время уже несколько раз,забирая машину утром со стоянки, обнаруживал на ней слой какого-то маслянистого грязного налета, который невозможно стереть даже со стекол.
На автомойке говорят, что даже со спец. шампунем он с трудом убирается. И мы этим дышим. ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
аукцион
22 июл 2011 в 14:37

Есть еще и такой аукцион :на право заключить контракт на оказание услуг по организации подготовки и размещения в бортовых журналах российских авиакомпаний информационных материалов, направленных на формирование положительного образа Челябинской области. Цена аукциона - 1 млн.567 тыщ.
Для чего? Непонятно

Фото пользователя
22 июл 2011 в 14:53

«Учите фразу: Chelyabinsk is the cleanest city in Russia»
сказал Л.Вахрамеев (CEO «Интерсвязь»)
Проект так и называется —«Челябинск-2020 - самый чистый город России».

ОТВЕТИТЬ
Ландыш
22 июл 2011 в 14:54

"Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 миллиона тонн, говорится в опубликованном Ростатом сборнике "Россия в цифрах-2011"
Пятое занял Магнитогорск (231,9 тысячи тонн выбросов). Магнитогорск — город в Челябинской области России, один из крупнейших мировых центров черной металлургии.
А замыкает первую "десятку" самых грязных промышленных городов РФ Челябинск (117,8 тысячи тонн выбросов).
Стоит также отметить, что меньше всего выбросов в атмосферу в прошлом году произвели Ставрополь (3,6 тысячи тонн), Владимир (4 тысячи тонн), Кызыл (5,8 тысячи тонн) и Магадан (5,9 тысячи тонн)".

1111адинадин111
22 июл 2011 в 14:55

ааа, ну если г-жа Доронина считает, что зарубежные инвесторы при выборе направления для инвестирования своих средств, руководствуются результатом поиска Google а не увиденным своими глазами, то конечно-милости просим...это просто смешно. Узная об этом факте подлога, инвесторы скорее всего скорректируют свои планы в отношении нашего края, и подправят результаты поисковых запросов(поступающих из необъятной) о своем финансовом состоянии на "80% отрицательных"...

однако весело
22 июл 2011 в 14:56

какие конкуренты "маяка"?))))
экологическая обстановка печальней даже чем мы думаем!

Зритель
22 июл 2011 в 14:58

Светлана Доронина!

Для объективного и реального мониторинга замечательной экологии вашего края нанимайте людей - пусть пишут статьи о конкретных делах, улучшении по существу, с именами, должностями и детализацией успехов.
Вот так, постепенно - и если вЫ говорите правду, то довольно быстро - сложится новое информпространство, в котором будет действительная информация.

Только мне кажется, что нормальный и честный путь для вас и вашей партии недоступен. Проще подделать запросы, заплатить за фикцию и "тупо пиар", конечно.
Вообще это полностью укладывается в политику управления ЕР: главное - нашуметь и зарапортовать, забить медиа-каналы своим гоневом, чтобы пипл жрал только нужную вам телекартинку.

Переезжайте и живите во вчерашних неблагополучных местах вашего города и района - это будет самое сильное доказательство вашей честности.

Аминь.

сергей
22 июл 2011 в 14:58

мне страшно за навального

22 июл 2011 в 15:00

Да не! Всё будет у нас хорошо скоро! Потерпите только! Выйдет фильм, что на Южном Урале без ОЗК по улицам ходят! В самолетах листовочки ароматизированные раздавать начнут! В интернете появится информация что Кэти (про бабочек которая. - прим. автора) оказывается жила здесь! Построят 6-ти звездочные отели на берегу какого-нибудь озера, в которое будут из Байкала тоннами омулей возить! Деревья (недавнопотелевизорупосаженные) вырастут и превратится Че в город-сад! Столицей может даже станем. Хотя, нее! Для столицы вокзалов ещё мало...

22 июл 2011 в 15:24

Навального периодически заносит – это факт. Начинал он очень хорошо, но вот сейчас я бы поостерегся верить на 100%. Да и посмотрел я комментарии – все блоггеры, которые из нашей области, вступились за честь области. Заметьте – за область, а не за власть. Реально – у нас красивейшие озера, леса, горы, уникальные заповедники. Нам есть чем гордиться. А вместо этого на первом месте в поисковиках – Теча, Маяк, Карабаш и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
22 июл 2011 в 15:33

Потратили бы эти (т.е. наши) деньги на экологию одного ручейка... было бы больше пользы... ППЦ... просто ППЦ(((((

Алекс Иванов
22 июл 2011 в 15:47

«В экологические «страшилки», связанные с Челябинской областью, вложено очень много средств, в том числе и в материалы Интернета, – отметила Светлана Доронина. – Вложены они конкурентами нашего ПО «Маяк», зарубежными компаниями

Уважаемая Светлана Доронина, объясните, какая разница заказчикам на какую помойку мусор вывозить???

ОТВЕТИТЬ
Знаток
22 июл 2011 в 16:03

Между прочим если носить сотовый в карманах штанов, то получите гораздо больший вред здоровью, чем проживание в Челябинской области...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2011 в 16:24

Насколько я понял предлагается убрать часть устаревшей информации. Разве было предложено разместить информацию, не верно отражающую СЕГОДНЯШНЕЕ экологическое состояние?... А совсем недавно здесь типа простой народ "вопил" за инвестиционную привлекательность области.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2011 в 17:21

Навальный тоже ответил властям ЧО (или пресс-секретарю главы региона - ?) http://navalny.livejournal.com/607515.html

Фото пользователя
22 июл 2011 в 18:51

ну так все верно!
раз тут такая фигня творится, народ потихоньку начнет утекать из области, а желающие переехать, думая, куда же переехать, в гугле будут видеть, что с областью всё в порядке! можно ехать!
только вот на автобусах пусть не пытаются...

работник
22 июл 2011 в 21:56

помню строили КС, моя бабушка гордо сказала что будет парк, прям за КС, проезжает сейчас бабушка и видит там каждый раз автобазар. вот и вся ваша чистота в области по этому принципу, по городу идеш ну из ушей уже щас потекет, а туалетов нет терпи сынок до дому. зато на пиар нашей области тратите такие деньги, давно пора потратить на свое образование денег, и народу примеры показывать о культуре, а вы все деньги по карманам тырите, вот сколько езжу по городу ни одного ваза не видел с номерами о...оо, одни джипы и мерсы, вот она культура от власти бери больше кидай дальше пока летит отдыхай.

Марс
22 июл 2011 в 22:37

Еще пример экологического идиотизма в Челябинске: на ул. Горького в районе территории ЧЭМК выселили жильцов пятиэтажек по экологическим причинам. Народ утверждает, что г-н Давыдов отремонтировал их и теперь там Дом контор, сдающихся в аренду. Жить в домах было нельзя! А работать по 8 часов - пожалуйста! Начальник Тракторозаводского РУО так расстарался перед шефом, что арендует аж три подъезда! Тетеньки сидят по одной в отдельной квартире! И дышат, дышат, дышат...

ОТВЕТИТЬ
Nemo
22 июл 2011 в 23:31

Комментарии к данному заказу от сеошников: http://mediatarget.in/blog/blog/seo/26.html

Макс
23 июл 2011 в 01:42

Мы для них все равно, что мухи, которых не жалко. Так было и при СССР, так и при едрищах.

сатория
23 июл 2011 в 08:06

Ударим по ГУГЛУ! Зачем везете в область ядерные отходы? Можно изменить эту информацию! Всех обдурить! Написать, что хороним европейское г..., просто г..., а это есть просто удобрение!
Природа раны залечила? Мда...Только я Муслюмовцев лично знаю многих, которые от рака загибаются, а сколько народа повымерло от этой радиации? Да, можно еще таблички убрать и на Русской Тече открыть пару санаториев, для убедительности.И вам туда всей администрацией для примера всему миру на отдых. Не в Европу, а на Течу.

ОТВЕТИТЬ
Забава
23 июл 2011 в 09:06

Даже если закрыть глаза на моральный аспект заказа, предположить, что отзывы, и правда, надо бы почистить, не лишним бы было перед этим устранить выбросы, разобраться с Муслюмово и Течей, со многим другим, короче говоря - почистить область, а потом уж тогда и обижайся на поклепы, внедряй свои 80% положительных отзывов, кто бы спорил! А то телегу впереди лошади поставили, да и есть у народа сильные опасения, что все экологические работы так в виртуале и останутся... Привыкли люди не верить обещаниям властей, и правильно делают.

Алекс
23 июл 2011 в 11:31

Ребята, включите мозги, инвесторов не обманешь - они из других источников всю правду о нашей области получают, это нас держат за лохов и пытаются в первую очередь обмануть! Но ведь если сто раз повторить халва во рту слаще не становится! Я в этом каждый раз убеждаюсь ночью, когда после 23-00 воздух в городе "неожиданным" образом портится и начинает так вонять металлургией, что приходится закрывать окна и спать в духоте, а к утру странным образом дым рассеивается и дышать более-менеее становится возможно. А днем слушаешь по ящику сити-менеджера и узнаешь, что экология в городе Ч с каждым днем все лучше и лучше, а это просто проплаченные знаемкем экологи по ночам портят воздух, да еще транспорт ночью особенно усилинно начинает ездить и все дымит и дымит...

ОТВЕТИТЬ
нонсенс
23 июл 2011 в 12:06

По-хорошему то чиновникам пилящим бюджет(в России 2010 году-30млн.рублей на душу населения)надо бы
признать очевидные вещи о Уральской экологии(как и Чернобыльской и т.д.) и каждому челябинцу выделить средства "за вредность"-миллионов хотя бы 15 в год на баковскую карточку.А там люди сами пускай думают:получать здесь"за вредность" или переехать куда-нибудь жить в экологически чистое место к морю например.А сюда пусть москвичи едут "за вредность" получать))
Средняя з/п в Челябинске тыщ.19-20 и с неё фиг накопишь и куда уедешь в хорошие территории.Конечно, этого не будет-бюджет пилит не народ,а олигархи-депутаты,которые хотят видеть нас рабами,осталось рабочий день сделать часов 12-16 и вуаля!

Chaser.
23 июл 2011 в 19:35

Мне кажется, общество стало наконец просыпаться после многолетнего д.рьмократического дурмана.

Гор
23 июл 2011 в 19:55

Раз природа все залечила,тогда чиновники переедут на озеро Карачай? Давайте им там бесплатно участки дадим,живите!
Важный вопросы: Когда откроют парадный вход в АД_министрацию?
Когда опубликуют сметы и фамилии ответственных за природоохранные мероприятия?
Кто считал смету этих работ? Это стоит 50тыр или я неправ?
Когда прекратяться системные провалы? Когда смениться АД_-я?

Игорь
24 июл 2011 в 09:58

А про зарубежных врагов хорошо у Светланы получилось. Сразу вспомнил: "Это их худые черти бермутят воду во пруду, это все придумал Черчилль в 18-м году, мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, но тут примчались санитары и зафиксировали нас". Санитары, ау!

Evgeny
24 июл 2011 в 10:42

Ну хватит так красть деньги. Я очень рад, что губернатор итак себе денег заработал, а не украл. Но ну хорошь разворовывать деньги в такую наглую. Сидят чиновнички. Пенсионный областной фонд. Какого ... им тиакой офис, да ещё в центре города.

Гость
24 июл 2011 в 11:10

как то я несколько сомневаюсь, что инвесторы принимают решения начитавшись яндекса или гугла...

Вячеслав
24 июл 2011 в 12:38

Страну надо очисить от едросов, и всех их в Челябинскую область, пусть инвестируют и возрождают. Поможем им на выборах?

Борис Григорьев
25 июл 2011 в 08:24

Молодец, Навальный! ..То-то они забегали!

Илья
17 дек 2011 в 23:28

С радиацией в самом Челябинске всё в порядке. Однако у нас есть что похуже - выбросы ЧМК, как бензопирен, превышающий нормы в тысячи раз.
http://cheltoday.ru/article/?art_id=6172&theme=10&type=59
http://pda.nr2.ru/chel/351882.html