Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские звездочки растрогали французов

Челябинские звездочки, обладатели премии детского фонда «Андрюша» 14-летний Сергей Зимин и 11-летняя Полина Рякина, представили Россию на благотворительном концерте в поддержку жертв землетрясения в Японии, который состоялся в посольстве России. Как сообщ

Поделиться

Поделиться

Челябинские звездочки, обладатели премии детского фонда «Андрюша» 14-летний Сергей Зимин и 11-летняя Полина Рякина, представили Россию на благотворительном концерте в поддержку жертв землетрясения в Японии, который состоялся в посольстве России. Как сообщила педагог по вокалу Алевтина Кучеренко, музыканты и зрители, а среди них именитые скрипачи, пианисты, вокалисты, а также представители французской элиты, признались, что ребята стали настоящим украшением концерта.

Фонд «Андрюша» принял участие в концерте по специальному приглашению всемирно известного пианиста, артиста мира ЮНЕСКО Сергея Маркарова. На концерте присутствовали посол России во Франции Александр Орлов, посол Японии во Франции Ясуо Сайто, дипломатические представители иностранных государств, политическая и бизнес-элита Франции. Как отметил Сергей Маркаров, посредством музыки он выражает солидарность народу Японии, пострадавшему от стихийного бедствия.

Педагог Сергея Зимина Алевтина Кучеренко рассказывает, что еще до концерта Сергей Маркаров и профессор консерватории Ecole Normale de Musique Кэролин Дюма (потомок Александра Дюма) прослушивали детей. Они отметили высокий уровень их таланта и мастерства, красоту и силу голоса: природную эмоциональность Полины и уникальный тембр и грамотную постановку голоса Сережи. «Они сказали, что уровень профессионального роста детей значителен, и когда у Сергея, например, пройдет период мутации голоса, все навыки, приобретенные сейчас, ему очень пригодятся. То есть основа у ребенка заложена грамотно, – сообщила Алевтина Кучеренко. – Сергей сможет пользоваться умениями на протяжении всей своей жизни. Меня порадовало, что мы установили обратную связь с известными на весь мир музыкантами, которые могут подсказать и направить».

На концерте Сергей Зимин – лауреат премии «Андрюша-2010» в номинации «академический вокал» – исполнил произведение Ave Maria Каччини. А Полина Рякина со своей русской народной песней «Ой, вы, грязюшки», которую исполняет а капелла, уже в который раз покорила сердца взыскательной публики.

«Мы пробыли в Париже три с половиной дня, – вспоминает Сергей Зимин. – В первый – устраивались в гостинице, во второй – я распевался. Потом мы поехали в посольство, где я снова распевался, и затем вышел на сцену. Сцена хорошая, люди высокого уровня. Волновался больше, чем обычно, потому что ответственность огромная: сбиться я никак не мог. Причем боялся сорваться на самой высокой ноте – на кульминации. Полина Рякина тоже нервничала, мы друг друга поддерживали».

По словам Алевтины Кучеренко, чувственное и трепетное исполнение Полины и Сергея многих в зале тронуло до слез. Зрители не только выражали свое восхищение бурными аплодисментами, но и подходили и благодарили лично после концерта.

Помимо выступления ребят ждал еще один сюрприз – экскурсия по Парижу. Они посетили Эйфелеву башню, Триумфальную арку, Собор Парижской богоматери и Елисейские поля. «Париж – замечательный город. Мы катались по Елисейским полям. Я видел Эйфелеву башню, которая мне понравилась больше всего, – делится Сергей Зимин. – Она большая, массивная, но очень красивая. В реальности она отличается от того, что я видел по телевизору».

Людмила Зимина, мать Сергея, отмечает, что фонд «Андрюша» оказывает колоссальную поддержку в развитии таланта ее ребенка. «Эта поездка стала возможна благодаря поддержке друзей фонда – председателя правления фонда World for Сulture and Peace Марка Лейвикова, артиста мира ЮНЕСКО Сергея Маркарова, группы компаний «Планета Авто» в лице директора Нины Кольцук, компании «Сигма-Холдинг» в лице директора Марины Махровой и семьи Тьери во Франции, – добавляет основатель детского фонда Юлия Жаботинская. – Мы надеемся, что концерт в Париже послужит нашим талантливым детям дополнительным стимулом профессионального и духовного роста, а фонд «Андрюша» приобретет новых друзей во Франции и Японии».

Фото: Монтаж Марины МАНАЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter