Судебный пристав из Сосновского района задержана за взятку в 100 тысяч

Поделиться

Следственный отдел по Челябинску СК РФ возбудил уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Сосновскому району. Вечером 25 июля на улице Академика Королева женщину с поличным задержали в автомобиле при получении взятки в 100 тысяч рублей.

По информации городского СО, задержание осуществили оперативники ОБЭП ОМ-3 челябинского УВД (Советский район). Как пояснил старший следователь следственного отдела по Челябинску СК РФ Дмитрий Юрлов, подозреваемая пристав должна была осуществить арест счетов МУП «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского района и взыскать с предприятия  задолженность. По данным следствия, она сама предложила руководству предприятия за 100 тысяч рублей «забыть» о служебных обязанностях. Однако сотрудники комитета обратились в правоохранительные органы, и передача взятки произошла под контролем полицейских оперативников.

«Задержание произошло вчера вечером, подозреваемая уже дает признательные показания. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение», – подытожил Дмитрий Юрлов.

Возбуждено уголовное по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter