Челябинец, убивший пассажира трамвая, получил 18 лет строгого режима

К 18 годам в колонии строгого режима приговорен 23-летний Виталий Зырянов, который осенью 2010 года с ножом в руках накинулся на двух пассажиров челябинского трамвая №16, сообщили сегодня в областной прокуратуре. Один из них в результате нападения получил смертельные ранения, второй стал инвалидом.

Напомним, преступление было совершено 29 октября 2010 года. Зырянов с приятелем, оба нетрезвые, устроили в трамвае 16-го маршрута скандал с кондуктором. Их попытались урезонить два пассажира.

Зырянов сначала устроил драку с обоими, а потом схватился за нож. В результате студент Челябинского государственного университета Дмитрий Русаков получил ранения руки и грудной клетки, причем у молодого человека оказался поврежден позвоночный ствол. Впоследствии студент стал инвалидом третьей группы. Другой пассажир, 47-летний Юрий Гвоздев, погиб от проникающих ранений груди и спины.

С места происшествия преступнику удалось скрыться, однако в течение нескольких дней и он, и его приятель были задержаны. Благодаря помощи свидетелей Курчатовский следственный отдел СК РФ собрал достаточную доказательную базу, в итоге Челябинский областной суд признал Зырянова виновным в убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух лиц.

Помимо длительного срока лишения свободы, с преступника взыскана компенсация ущерба и морального вреда в пользу потерпевших в размере более 800 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter