28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

По делу «Торнадо» объявлен в розыск бизнесмен Александр Гирь

Поделиться

Поделиться

Расследование дела о массовом избиении молодежи на рок-фестивале «Торнадо» в августе 2010 года завершено, но привлечь к ответственности всех фигурантов пока не удалось. Среди прочих в розыск объявлены и достаточно известные предприниматели.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах, близкий к сборной оперативной группе, работавшей по делу, одним из разыскиваемых является Александр Гирь, известный как владелец развлекательных комплексов «Галактика развлечений» (Челябинск) и «Звездный» (Миасс).

Характерно, что сначала следствие подозревало в организации побоища директора все того же «Звездного» Роберта Назаряна. Бытовой в общем-то конфликт Назаряна с гостями фестиваля многие считают отправной точкой всех трагических событий. Логично предположить, что директор обратился за помощью в конфликтной ситуации к владельцу. Однако, заметим, официально подтвердить, что Александр Гирь по-прежнему является хозяином «Звездного» и «Галактики», нам не удалось: заместитель Гиря Игорь Рыженков ушел от ответа на этот вопрос.

Напомним, 26 июля пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что следствие по делу «Торнадо» завершено, 13 проходившим по делу предъявлены обвинения в возбуждении ненависти по признакам принадлежности к социальной группе (то есть любителям рок-музыки) и организации и участии в массовых беспорядках. Три человека пока объявлены в федеральный розыск, а один – даже в международный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку