Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Суд закрыл детскую поликлинику в Магнитогорске

В Магнитогорске по решению суда запрещена эксплуатация помещений детской городской больницы №3, в которых расположена поликлиника №1. С этим требованием в суд обратилась прокуратура, поскольку конструкции здания, находящиеся в аварийном состоянии, угрожали безопасности пациентов и сотрудников.

Старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина рассказала, что при проверке надзорного ведомства было установлено – поликлиника работает в аварийном помещении на улице Рубинштейна, 5. Учитывая серьезность ситуации, администрация города приняла решение о переносе учреждения в другое здание. Но оно также требует проведения ремонтных работ и противопожарных мероприятий. Они затянулись на длительное время, а жизнь и здоровье людей все это время продолжали находиться в опасности.

Суд удовлетворил требования прокурора к администрации города и медицинскому учреждению, запретив эксплуатацию помещений в здании, расположенном на улице Рубинштейна.

Теперь мэрии Магнитогорска придется порасторопнее решать проблему, чтобы маленькие пациенты поликлиники не остались без должного медобслуживания. Однако решение суда пока не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter