Город Челябинская молодежь попросила пять миллионов для «продуктивного развития»

Челябинская молодежь попросила пять миллионов для «продуктивного развития»

Для продуктивного развития молодежных организаций Челябинской области необходимо выделить пять миллионов рублей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru 27 июля сообщил председатель правления региональной общественной молодежной организации «Лига интеллектуальных игр» Дмитрий Семенов в ходе общественных слушаний по народному бюджету в сфере молодежной политики.

Общественные слушания прошли у памятника Курчатову в формате свободного диалога, так как площадка находится неподалеку от крупнейшего в области вуза и является излюбленным местом сбора молодых людей.

«Уже 2011 году на развитие молодежных организаций было выделено девять субсидий по 100 тысяч рублей каждая, но этого для такого количества проектов и организаций мало, – отметил Дмитрий Семенов. – Для нашей продуктивной работы необходимо 50 таких субсидий, но мы просим хотя бы 30».

Кстати, на традиционные молодежные мероприятия, работу с вузами, поддержку общественных молодежных организаций, социальных проектов и другое в 2011 году направили 35 миллионов. На мероприятия по работе с детьми и молодежью выделили субсидии – 5,5 миллионов, на проведение и организация летних лагерей и походов – 10 миллионов. Последние цифры молодежь предложила поменять местами.

В ходе встречи молодые политики, предприниматели, ученые, журналисты, представители субкультур, любители интеллектуальных игр высказали свои предложения по формированию бюджета на 2012 год. Все сводилось к просьбам профинансировать их направления. Точное экономическое обоснование обязались предоставить в управление молодежной политики области.

«Идея обсуждения народного бюджета с молодежью замечательная, – подчеркнул исполнительный директор челябинского землячества в Москве Николай Финько. – Удивительно, почему другие регионы не занимаются этим. Челябинская область – первая. Народный фронт – это же широкое привлечение общественности к государственным делам, к политике, значит, она должна за это получать средства на реализацию проектов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления