Все новости
Все новости

Челябинца будут судить за спиленную к Новому году елку

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, который накануне Нового года спилил сосну, росшую в частном секторе. Ему предстоит отвечать за незаконную рубку лесных насаждений.

Эта история произошла 30 декабря прошлого года. Мужчина, хорошо выпив за грядущий праздник, надумал украсить дом новогодней елочкой. Как сообщили в прокуратуре Центрального района, впоследствии обвиняемый рассказал, что у него контузия и он точно не помнит, как все произошло. Однако сотрудникам милиции установить его действия не составило труда: он взял пилу и по соседству, у дома №19а на улице Логовой, спилил сосну. С этим «подарочком» его и задержали сотрудники ДПС.

Мужчина вину признал полностью и объяснил, мол, не знал, что сосны без разрешения спиливать нельзя.

«Согласно правилам охраны и содержания зеленых насаждений в Челябинске, утвержденным решением городской думы от 24 июня 2003 года, для производства сноса зеленых насаждений необходимо получить разрешение (на снос или пересадку), выдаваемое органом управления зеленым фондом, – разъясняет помощник прокурора Центрального района Антон Комаров. – Однако соответствующее разрешение обвиняемым не было получено. Своими умышленными действиями он причинил администрации Челябинска материальный ущерб в размере 19 350 рублей».

Горе-лесоруб уже изъявил готовность возместить ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter