Город

74.ru прокатил Каплуна на «Зверобое»

Продюсерский центр 74.ru и рок-музыканты столицы Южного Урала продолжают съемки видеоклипа «Наш Челябинск» на песню Константина Рубинского и Игоря Растеряева.

Амбиции бессменной клипмейкерской команды 74.ru в лице Романа Грибанова, Михаила Векселя, Дмитрия Малого и Евгении Акимченковой заметно выросли. Напомним, на счету у команды уже клипы на песни «Заповедные места», «По цехам», «Тишина». На этот раз зрелище обещает быть куда масштабнее: 27 июля рок-группа «Братья Енотовы» для съемок очередного эпизода прокатилась на ИСУ-152 – знаменитом «Зверобое» выпуска 1944 года. Предоставил бронированного монстра Челябинский тракторный завод.

«Когда создатели клипа обратились к нам, руководству ЧТЗ даже в голову не пришло отказать, – комментирует заместитель директора центра маркетинга и продаж завода Тарас Закорчевный. – Какая же песня про Челябинск без упоминания Танкограда и его грозных детищ? Вот только съемки сегодня проходят на территории нашего предприятия – в город ИСУ-152 выпускать опасно».

Финансовую поддержку «Нашего Челябинска» уже традиционно оказывает ЧРЗ «Полет». У первого заместителя генерального директора «Полета» Леонида Орлова нет сомнений в необходимости клипа: по его словам, челябинцам есть чем гордиться, и свой пусть неофициальный гимн с видеоконтентом – самый лучший подарок от творческих людей ко дню рождения родного города.

Роялем в кустах 27 июля выступил участник группы «Ариэль» Борис Каплун. Борис Федорович вместе с «Енотовыми» проехался на «Зверобое», наигрывая «балканский» саунд клипа на скрипке. После рассказал, что до сих пор не знает всего сценария, в армии катался с музыкальными инструментами верхом на танке, так что упустить возможность оседлать легендарную самоходку не мог. «Хотя, если бы не съемки, я бы сейчас на даче у озера загорал», – признался Каплун.

Как пояснил директор по спецпроектам 74.ru Роман Грибанов, впереди у клипмейкеров еще несколько масштабных мероприятий – полет на вертолете, эпизод с трамваем и как минимум два флешмоба в самых живописных местах Челябинска, ведь главными героями клипа все-таки выступают не рок-звезды, а город и его жители.

Фото: Фото Антона Черненко, видео Павла Васильева, монтаж Евгения Емельдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления