17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1529)

1 авг 2011 в 12:22

Совершенно ясно, что полёты самолётов нарушают многочисленные нормы. Нормы эти определны для защиты здоровья людей. Т.е. полёты самолётов потихоньку разрушают здоровье огромного числа горожан.
Защитнии полётов говорят - нужны тренировки для вашей же защиты от нападения.
Да, нужны. Но ведь есть решение проблемы, которое устроит всех.
Полёты надо прекращать, самолёты переволить на другой аэродром.
Это нельзя делать мгновенно и для этого нужны средства.
Так почему бы правительству не определить срок - скажем 1-2 года, в течении которых перевести самолёты на новое место.
Если точный срок будет определён и срок превода будет выполняться, то можно 1-2 года потерпеть, но не более.
Вед министертво обороны, переведя в Челябинск самолёты, сознательно нарушило нормы, государтвенные нормы. Теперь нон должно исправить ситуацию.

Чел
1 авг 2011 в 12:24

"Максим", а вот ты в процессе своей жизнедеятельности производишь много вредных веществ, твердых и газообразных, как это увязать с экологией?
Может нужно меньше есть и реже дышать?
Глядишь и дождей меньше будет.
А как насчет ЧЭМК, ЧМК, цинкового, они чистый кислород выделяют очевидно.

Василий
1 авг 2011 в 12:44

Давайте разместим в городе войска ПВО пусть тренеруюются

ОТВЕТИТЬ
николай
1 авг 2011 в 12:46

от шума истребителей куры перестают нестись, у коров пропадает молоко, дым и искры могут погубить пастбища и леса, а жизни мирного населения угрожает взрыв самолета,его падение или даже возможность сойти с ума от столь шумного куска железа над головой… Жители требуют запретить полеты!!! нами начато собирание подписей в запрет полетов истребителей!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил Самуэльевич (Паниковский, кто не знает)
1 авг 2011 в 13:10

Вот в Омске всю жизнь пассажирские самолеты заходили на посадку над городом: было видно людей в иллюминаторах. НИкакого сумасшедшего шума, никакого плаканья от населения...А тут...Разнюнились. Слабаки какие то.Нервы лечить надо, тогда и спать все будут нормально.тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
1 авг 2011 в 13:10

Господо жители этого города, сколько лет летали самолеты ТУ-134Ш из штурманского училища над городом, никто тогда не возмущался, а сейчас вдруг всем замешало то как, пусть летают . почему вы не боретесь за то что бы убрали автомобили с дорог. или железнодорожный узел практически в центре города тоже шумит и мешает, завод колющенко, цинковый завод и т. д. Хватит нести ахинею по поводу полетов что там кому мешает, мне ниразу не помешало спать или что либо делать.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Самуэльевич (Паниковский, кто не знает)
1 авг 2011 в 13:14

А про возросую агрессивность будто не знает никто...ПОчему в общественном транспорте при полном троллейбусе-автобусе-трамвае-если кого то СЛУЧАЙНО толкнешь-то если в старые времена извинишься и в ответ раздавалось:" Да ничего страшного", то сейчас в ответ в основном слышишь :" Гав-гав-гав!!!!!!" Да еще и с матом, да еще и от девушек, да еще не то услышишь. Психи сплошные.Вот вам и ответ на раздражение от полетов.

Ganc
1 авг 2011 в 13:23

Вот люди!!!!!!! Все им неугодишь!!! ВСЕ ХОТЯТЬ ЖИТЬ В ЗАЩИЩЕННОЙ СТРАНЕ НО НЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ТЕРПЕТЬ ВОЕННЫХ ПОД БОКОМ!!!! Ненаю кому как а мне спокойно когда "под задом" есть такие ребята!!!

ОТВЕТИТЬ
МАРУСЯ
1 авг 2011 в 13:37

Достали эти самолеты, летают постоянно очень низко над домами,гул неимоверный(ул.Островского,Краснознаменная, а также и в "спальном районе"-на Тополинной аллее),хоть бы уже кто-нибудь сжалился над людьми и так город не самый чистый...

1 авг 2011 в 14:47

Работать нужно как лошадь, тогда и спать будешь как сурок!
Я 12 часов отработаю, приду домой завалюсь на диван и плевать я хотел на эти самолёты, сплю как младенец и по ночам не просыпаюсь!

ОТВЕТИТЬ
777
1 авг 2011 в 15:19

Нужно начинать сбор подписей за прекращение полетов над Челябинском.Только так можно решить эту проблему, которая достала всех челябинцев.Летунам, которые пишут комменты за продолжение полетов это уж больно не нравиться.Понравилось жить в Челябе?

ОТВЕТИТЬ
????
1 авг 2011 в 15:38

Интересная получается вещь. Любой,кто высказывается ЗА полеты (или кому они не мешают) тут же зарабатывает неуд - сплошные синие оценки. Я не вижу поголовного преобладания противников полетов - но все они в красной зоне. Особенно потешно читать высказывания что полеты мешают всему городу. Выскажусь за себя лично - мне они не мешают. Мне даже нравится смотреть на летящий самолет. Живу в советском районе, проблем со сном у ребенка нет. В обеденный перерыв поговорили спокойно абсолютно - сотрудников 12 человек, полеты напрягают одну девушку, которой кажется, что самолет упадет ей на крышу дома. Просто все посмеялись. Каждый остался при своем мнении.
Мне непонятно - откуда такой резкий негатив к тем, кому они не мешают?

ОТВЕТИТЬ
игорь
1 авг 2011 в 16:08

летают прямо над головой спать невозможно это над копейском

Юлия
1 авг 2011 в 16:28

Мы живем в Тракторозаводстком р-не на ул.Шуменской дому 4 года. Когда мы заежали в нашу новую квартиру радости не было придела. Прожили спокойно 3 года. Но последнее время не возможно не заснуть, не посмотреть телевизор...такой жуткий (имеено жуткий) шум, страшный вой пролетающих самолетов, который заглушает всё и в добавок начинают срабатывать сигнализации припаркованых машин. Чтобы как-то выжить в таких условиях мы закрываем окна полностью. Если есть нарушения, то почему нельзя решить этот вопрос во благо людям? И еще очень страшно от летающих так низко и так часто самолетов. Именно страшно........

ОТВЕТИТЬ
987
1 авг 2011 в 16:29

Вобще правила безо-опасности на то и правила, что бы привентивно защищать тех, кого они должны защищать. Правильно?
Речь идет о том, что самолеты, летающие над городом, не суть важно граданские или военные, дополнительный фактор риска, т.е. опасности. Так?
Город подвергается дополнительной угрозе, т.к. военные объекты (ракетные установки, аэродромы и командные центры)в случае "заварухи" являются целью №1.Это не секрет и даже военным должно быть понятно... ?
Жителей города, естественно, беспокоит, а почему их жизни подвергают опасности - непосредственно прямой (хотя и маловероятной) а вдруг упадет?, потенциальной (еще менее маловероятной - а вдруг войнушка) и стрессовой, постоянно?
Вот в этом и суть вопроса.
ДЛЯ ЧЕГО? И КОМУ ЭТО НАДО? (Как вариант - выгодно?)

ОТВЕТИТЬ
Аитбаев Милан
1 авг 2011 в 17:11

Всем здрасте! Сначала скажу что мне, моей семье, и семьям моих друзей самолеты не мешают. Вообще пока не встречал людей кто бы сказал что им мешает гул самолетов??? Аэродром построен в 1936 году и следовательно над местами полетов по курсу взлета/посадки не должны были строить не то что жилые кварталы, но и промышленные предприятия. А для различного рода общественных деятелей - это популистская возможность позаботиться о простых жителях города и конечно баллы к выборам заработать! Именно в этом корень всей шумихи.

ОТВЕТИТЬ
Чел
1 авг 2011 в 17:31

to 987
А вам известно, что Челябинск, как промышленный центр во время войны в первую очередь подвергнется уничтожению независимо от того есть ли тут аэродром или нет.
Так, что жить здесь в любом случае опасно.
Не надо загонять себя постоянно в стрессовые ситуации, а бояться больше надо дураков на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Алексанр
1 авг 2011 в 18:16

...Граждане, которые против полетов!
А как Вы Родину собираетесь защищать, себя в том числе? Или думаете, что дяди в погонах за Вас свои жизни "до последней капли крови должны отдать", а вы со справками и подушками по углам срячетесь?.. Если не у кого просить, что делает противник на захваченной территории, посмотрите фильмы снятые на отечественных киностудиях в 41- 44 годах. На фонарях повесят и....
Живу на ЧМЗ практически напротив... Ну шумят...и что???... Соседка, когда ее муж долго не гладит кричит кромче... грозится его с балкона спустить... Тоже опасность сам упадет,кого-то стукнет. Давйте это обсудим ....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 авг 2011 в 18:16

Пусть летают себе! Мешают только негативным людям и ворчунам!

??????
1 авг 2011 в 18:37

Вам мало взрывов в этом году в Башкирии и Удмуртии????? Военный объект в черте города с постоянными полетами над желыми районами не защита населения а прямая угроза его безопасности. Вероятность такого события может-быть и не велика но она возможна. Ответ; а горд подумал, а город подумал УЧЕНЬЯ ИДУТ.

это ВЫ уже достали!!
1 авг 2011 в 18:42

не нравятся СУхари переезжайте в другой город!
Радоваться надо что оборонная мощь страны В ЧЕЛЯБИНСКе а вы все ноете! фу! уже читать противно!
как на армию накидываться так конечно! "армия дер*мо!" а как перевели Джиду к нам так опять х*ровая армия и страна! сами не знаете чего вы хотите!
беруши в уши и вперёд!
жители ЧВВАКУШа тогда вабще должны голодвки устраивать если уж на то пошлО! но там люди умные живут! а у вас только и хватает смелости посидеть в инэте и повозникать что сухари достали!
не позорились бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Люба
1 авг 2011 в 18:47

Живу в Металлургическом районе. Гул стоит невыносимый. Самолеты идут на посадку прямо над домами. Днем еще куда ни шло, а ночью страшно, ощущения что они падают на дом. Невысыпаемся.

Яна
1 авг 2011 в 19:27

Слыша шум пролетающих истребителей над Комсомольским пр.,я думала,что они мне просто мешают...Но,оказавшись в роддоме ЧГМА,поняла-что это полный ПИПЕЦ!!!!!Лежишь в душной палате,а за окном ПОЛИГОН!!!Ладно,когда они пролетают на бешенной скорости!Но,они ещё и взлетают и приземлятся...Вот в это время даже стёкла в окнах трясутся!Видимо,Челябинск стал военным городком,а нам забыли сообщить...

ОТВЕТИТЬ
Егор
1 авг 2011 в 19:41

Забавно читать комментарии, одобряющие полеты реактивной фронтовой авиации над миллионным городом. По эмоциональности постов чувствуется непосредственная заинтересованность авторов в продолжении этих полетов. Причем во многих постах содержится неприкрытая агрессия против своих заочных оппонентов! Аргументы и доводы на любой вкус- обратится к психиатру, отвести своего ребенка к психиатру, переехать жить в другое место, побольше работать, что бы спать крепче, ну и совершенно убойный аргумент про кормежку чужой армии вместо своей, может еще чего пропустил. Вот что хочется сказать таким горе защитникам отечества. С таким отношением к конституционным правам населения, якобы защищаемой вами страны, вы можете оказаться на обочине жизни гораздо быстрее чем вам бы того хотелось...Ну или обратно в Бурятии, при самом наилучшем раскладе. Подумайте об этом на досуге и не пытайтесь бодаться с населением миллионного города.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 19:43

Добрый вечер. Можно изменить высоту полёта ,как это сделано сегодня , и синих оценок станет больше.

ЖИТЕЛЬ
1 авг 2011 в 19:45

ГОРОДСКОЙ ШУМ МАШИН - ТОЛЬКО ДНЕМ! А САМОЛЕТЫ ЛЕТАЮТ ДО ГЛУБОКОЙ НОЧИ!!! СПАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! КОГДА ВЛАСТИ БУДУТ ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ? СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВОИ НАРОДОМ?!

ОТВЕТИТЬ
для to 987
1 авг 2011 в 20:01

Надо по-человечески отноститься друг-к другу во всех ситуациях!Нельзя опускаться до скотского состояния! Действительно, спать под такой ШУМ невозможно! Куда смотрят власти и военные, или они и их близкие на луне живут???

пострадавший
1 авг 2011 в 20:29

если это упадет то что скажут генералы или кто там зарабатывает на этом

ОТВЕТИТЬ
anna
1 авг 2011 в 20:31

А вы посмотрите, сколько комментов вызвала эта беседа. А ведь этот офицер ни на сантиметр не сдал позиций. Респект ему. Он защищал свое дело. Но дело-то с гнильцой. Ежу понятно, что летать на миллионным городом с такой промышленностью - верх глупости. И плевать этим воякам на людей. Он ведь не слышит нас. У большинства из нас квартиры расположены не на шумных магистралях и сравнение с этими децибеллами некорректно. Если кто живет на шумной улице - это его выбор, а вот шум самолетов нам навязали. Кстати, я писала письмо губернатору. Меня в 5:25 самолет разбудил. Он орал так, что в наше тихом дворе заорала сигнализация на нескольких машинах. Бесполезно с такими людьми говорить. Они не внемлют.

ОТВЕТИТЬ
Ленаааа
1 авг 2011 в 20:45

Живу тоже на ЧТЗ, и всех тракторозаводчан поддерживаю. На прошлой неделе, я ходила на работу как зомби, просто не высыпалась от этого шума, психоз страшенный Жара,,, рев самолетов- это было что-то. Я лично не боюсь, что они рухнут. ПУСТЬ ХОТЯ БЫ НОЧЬЮ НЕ ЛЕТАЮТ НАД нами.

Гость
1 авг 2011 в 20:47

Однозначно пусть летают!!!!Наши самолеты над нашим небом! С ними мы чувствуем себя защищеннее. Господа офицеры - спасибо вам. Так держать! Настоящие мужики.

ОТВЕТИТЬ
DanyJones
1 авг 2011 в 21:35

Вопрос всем недовольным.
А кто вам дал право говорить от лица всего населения города?
Я живу на ЧТЗ, да летают, да летают частенько, да летают ночью!
И что? Да громко бывает. И что? Наушники, затычки вам в помощь.
Самолёт упадёт на дом? Это же насколько надо быть ******* чтоб так рассуждать, под колёсами вероятность смерти больше, чем от самолёта, упавшего на дом.

ОТВЕТИТЬ
иванов
1 авг 2011 в 22:21

Я тоже не являюсь противником нашей армии ни в коем случае ,просто обращаемся к военным с просьбой изменить траекторию полетов убрать ее немного в сторону от города ,и бодумывать этот вопрос нужно было до того как переносить сюда авиаполк,
и летайте за городом пока горючка не кончится , никто еще не сказал что кроме шума есть и еще другой вред ,когда самолет идет на небольшой высоте поинтересуйтесь сколько отходов горения падает на землю?

ОТВЕТИТЬ
Pat
1 авг 2011 в 22:32

Живем в Советском районе,рев самолетов очень мешает спать,днем это тоже терпеть невозможно,при закрытых окнах гул очень сильный и срабатывают сигнализация авто.Уверена что можно решить эту проблему,было бы желание.А не заставлять людей "привыкнуть" к шуму.Вряд ли это возможно.Давно известно влияние повышенного уровня шума на организм человека.

Гость
1 авг 2011 в 22:39

Летают и шум стоит жуткий. Все же не дело летать над городом.

Сергей
1 авг 2011 в 23:23

Упадут не упадут - детский сад . А вот насчет шума - его реально добавилось !!! Не проще ли уважаемым защитникам неба - проложить другие маршруты ( земли то в России много !!! ) и прекратить всю эту полемику !!! Ведь Челябинск довольно большой город и власти должны учитывать мнение 1.5 млн собственных граждан !!! Или им просто наплевать - но скорее всего военные хотят наглядно показать что у нас еще хоть что то летает !!! Другого объяснения найти не получается !!!

BFM.ru
1 авг 2011 в 23:32

Как то с месяц назад ко мне подошел пожилой человек незнакомый разговорились, он болеет и так ругал эти самолеты что просто неудобно стало. И нечего старику ответить стыдно перед ним просто. Испытываете народ на прочность терпения? Не стоит этого делать.

АН-225
1 авг 2011 в 23:35

Самолеты летают на бреющем над домами это 100% преднамеренно, т.к. много фактов есть, например:
- высоты иной раз бывают где-то 300 метров, при таких высотах их скорее всего даже на аэродроме на КДП не видно по РЛС;
- снижение и "проходы" над аэродромом поперек полосы;
- безсистемные полеты и траектории движения, и кстати летают везде только не над администрацией челябинска (может телебашни боятся);
- по ночам поочередно и методично облетывают определенные районы северка, чтобы надоесть всем и конкретно;
- нет ни одного внятного ответа почему так происходит.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 00:56

если не будет полетов над городомз- тогда городу можно приклеивать ярлык металлургов, шахтеров, или трактористов, а так гордо звучит город - авиабаза, aviacity, класс!!!

Вячеслав Михайлович
2 авг 2011 в 02:40

Получил ответ из Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области, в котором и.о. начальника сообщает, что "пилотажные зоны, предназначенные для отработки техники пилотирования на различных высотах, расположены над малонаселёнными районами Челябинской и Курганской областей, в границах воздушного пространства авиационного полигона Сафакулево". Если многоэтажный дом № 21 по ул.Южноуральская в Тракторозаводском районе города Челябинска, в котором я проживаю, находится в малонаселённом районе, то, судя по комментариям в интернете, почему военные самолёты отрабатывают технику пилотирования на разных высотах в других прочих районах миллионного города Челябинска??? Какая должна быть численность населения микрорайона (района), чтобы отнести его к "малонаселённому"??? Что плотность населения в Бурятии (Якутии) выше, чем в Тракторозаводском районе города Челябинска???

ольга
2 авг 2011 в 08:03

Зенитчики!!! спасите наши жизни!!!!!!! прям как от комаров надо отбиваться от этих кусков ржавого железа

ОТВЕТИТЬ
летчик-налетчик
2 авг 2011 в 08:04

самолеты выработали ресурс, угрожают жизни мирного населения! запчасти китайские ставят! Ужас! я против полетов!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2011 в 08:45

Живу непосредственно в Шагле, возле аэродрома, и с каждым ревом двигателя самолетов меня наполняет чувство радости, за то, что наконец то настали те времена, когда наш летный состав не красит бардюры, а занимается своим делом, оттачивают мастерство!

ОТВЕТИТЬ
2469
2 авг 2011 в 08:48

ребенок пугаеться!!!!!!!!!!!!! и дожди из за них из за ржавого железа! долой из города!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2011 в 08:59

Хочу заметить, что проживая в Шагле, в непосредственной близости от аэродрома я больше страдаю от шума транспорта, проходящего по дороге возле моего дома. Речь идет о дороге, соеденяющей северо-запад с ЧМЗ. Самолеты мне такого неудобства не причиняют!

Anonymous
2 авг 2011 в 08:59

Вчера в районе 18-19 часов эти "красавцы" взлетали в сторону центра прям над жилыми домами на чумазе. Помнится мне какой-то там полковник клятвенно заверял, что взлет происходит исключительно в сторону от города.

правда, бесят!
2 авг 2011 в 09:04

Вчера эта х....., по другому не назовешь, с диким грохотом пролетела над нами, уровень допустимого шума не то что преувеличен - он просто зашкаливал!!!
В этой ситуации военные выказывают своё "фи" в адрес горожан, а местное правительство создает вид, что решает вопрос.
А те, кто наивно полагает, что машины летающие над их головами обеспечивают им какую-то там мнимую безопасность - ну глупые, не уважающие свой быт люди, уж простите.

Александр
2 авг 2011 в 09:10

Лично я не против того что авиаполк рядом и летают, все хорошо все просто отлично ))) совершенствоваться надо )))), НО можно же найти компромис и построить новую базу с новой взлетно посадочной полосой ориентированой по другому, и городу тоже надо рости, а то лепят свечки на детских площадках.

Алла
2 авг 2011 в 09:17

Мне тоже мешают полёты над городом. Но терплю, ибо понимаю, что к чему. Ваши минусы, господа правозащитники, - бальзам для меня. Ставьте, как можно больше.

ОТВЕТИТЬ
Тимуровец
2 авг 2011 в 09:23

Когда же ЦРУ,НАТО и тд прилетят и спасут нас..... спасите наши души от ентих шумелок-сопелок-гуделок!!!!

ОТВЕТИТЬ
олег
2 авг 2011 в 09:26

нечего в русской армии делать,я и сам отмазался и сына не пустил!!!!! необразованные только и идут туда да наркоманы!!!!а потом летают над нами,неопытные на аэроплане чих-пых

ОТВЕТИТЬ