RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город По факту избиения юристом пожилого главы ТСЖ возбуждено уголовное дело

По факту избиения юристом пожилого главы ТСЖ возбуждено уголовное дело

В отношении челябинского юриста, избившего 80-летнего председателя ТСЖ «Лидер» Георгия Силина, возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как сообщил заместитель прокурора Советского района Челябинска Максим Сапожников, после публикации на сайте 74.ru были подняты материалы проверки этого случая, и выяснилось, что участковый вынес отказ в возбуждении уголовного дела. 80-летнему пенсионеру было предложено самостоятельно привлекать обидчика к ответственности в мировом суде.

«Уголовные дела данной категории относятся к делам частного обвинения, – объясняет Максим Сапожников. – Однако в связи с тем, что Силин является пожилым человеком, в силу своего возраста и состояния здоровья самостоятельно не может защищать свои права, в соответствии с частью 2 статьи 20 УПК РФ, прокуратурой района инициировано возбуждение уголовного дела».

Подозреваемый юрист пока отрицает свою вину. Кто прав, кто виноват в этой истории, теперь будет выясняться в ходе расследования.

Напомним, Георгий Силин трудится председателем ТСЖ, созданного жильцами трех домов на улице Сулимова. В один из дней к нему в рабочую комнату, отведенную под нужды товарищества собственников жилья, пришла молодая жительница дома №73, находящаяся на заметном сроке беременности. По словам пенсионера, женщина просила вызвать электрика. Председатель указал ей на большую задолженность по квартплате и обещал вызвать мастера после того, как будут оплачены коммунальные счета. Ругая «старого козла», она ушла. Но вскоре в комнату ворвался молодой мужчина (позже выяснилось, муж беременной) и, не тратя время на разговоры, ударил Георгия Силина кулаком в лицо, затем схватил его за голову и с размаху «впечатал» пенсионера в стол. На шум прибежали люди, после чего нападавший вместе с супругой удалился.

После случившегося пенсионера госпитализировали с диагнозом «перелом скуловой кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Никаких извинений от молодого человека, работающего юристом в одном из банков города, не последовало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления