Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ФСБ прикрыла на Южном Урале нарколабораторию, созданную медработником

Поделиться

В поселке Новогорный Челябинской области 23-летний фельдшер скорой помощи с двумя товарищами организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков. Задержавшим его контрразведчикам медработник заявил: «Весь поселок оставляете без медицинской помощи в моем лице».

Как рассказали в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области, кустарная лаборатория располагалась в гараже, арендованном в Новогорном. Химические реактивы и оборудование троица прикупила в Челябинске – все необходимое сейчас находится в свободной продаже. Рецепты приготовления «зелья» почерпнули в Интернете.

Произведенные наркотики молодые люди продавали жителям округи на протяжении нескольких месяцев. При обыске в гараже следователи обнаружили остатки продуктов синтетического производства. Ими оказались амфетамин и MDA (МДА).

При задержании фельдшер находился в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники УФСБ поинтересовались у него, как со следами инъекций на руках удавалось проходить профосмотры. «Да, просто, – ответил медработник, – говорил, что колю витамины». Остается только догадываться, какими были диагнозы, поставленные «наркодоктором» односельчанам.

В отношении всех троих кустарей-драгдилеров следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСБ по Челябинской области, монтаж Наталии Фоминой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter