18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

1 авг 2011 в 15:26

я понял как определить качество грядущего,какого-либо изменения,напр.вокзалы-все что делается годами и десятилетиями,это на благо народа.а что за недельки две ,мегаперестрой,то для себя.не могу вспомнить не одного хорошего события для людей которое оформили бы в такие сроки!!!!!!!пока закон примут пока референдум,пока Европа даст добро(((утрирую конечно))))
от души проклял всех существ замешанных в вокзалах-к дороге полчаса + мега секс с билетами тоже(((((
юность хотябы крышу сделали-снег дождь че как???!!
Зы:топайте в ад негодяи и лиходеи!!!что за недельки две ,мегаперестрой,то для себя.не могу вспомнить не одного хорошего события для людей которое оформили бы в такие сроки!!!!!!!пока закон примут пока референдум,пока Европа даст добро(((утрирую конечно))))
от души проклял всех существ замешанных в вокзалах-к дороге полчаса + мега секс с билетами тоже(((((
юность хотябы крышу сделали-снег дождь че как???!!
Зы:топайте в ад негодяи и лиходеи!!!

Олег
1 авг 2011 в 15:32

Интересно, а Ж.Д вокзала как бы не существует в Челябинске да?!
Ну если вы упорно, не замечая недовольство народа настаиваете на переносе автовокзалов, - ну тогда и расписание транспорта с площадки автовокзала до Ж.Д вокзала надо выставить. Тот транспорт, который существует сейчас вкорне не устраивает пассажиров. Нам приходится с чемоданами, баулами, сумками перебегать дорогу и ловить маршрутки, искать остановки автобусов которые идут до Ж.Д. вокзала.

А.В.
1 авг 2011 в 15:33

Южному автовокзалу место на ЖД !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 авг 2011 в 15:35

Расписание сделано на коленке секретаршей.

Нет алфавитного порядка городов, время тоже расставлено не по порядку. Пока нашел Миасс голову сломал. Таблица "плывет" в полях листа. Вордом пользоваться авторам бы научится. Есть курсы такие знаете ли... где официально есть номера телефонов автовокзала, справочная, телефон администратора. Уже 2ую неделю работают, а только расписание появилось, они там чаем обпились что ли???

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 авг 2011 в 15:37

Бороться с этим беспределом можно только одним способом. Раз сейчас мы городские власти выбрать не можем, их могут только снять. А снять их могут быстрей всего за провал одной из партий на выборах. Вот и надо в декабре массово прийти и проголосовать против тех, кто красиво говорит, но последние годы делает всё, чтобы Челябинску жилось хуже...

Матрёна Ивановна
1 авг 2011 в 15:45

Ой ну спасибо, родненькие мои, уж спасибо, так спасибо! Таперича я до Троицка не 2,5 часа а 3,5 ехать буду! Всё о народе думаете, золотые вы наши люди!

Сараи, а не вокзалы
1 авг 2011 в 15:49

Уж бестолку говорить о необходимости "Южного", но эти двое так и будут сараями, как бы им не хотелось стать вокзалами.

д.Фёдор
1 авг 2011 в 15:51

Теперь многи знают за какую партию не надо голосовать на выборах!Жаль что если кого и снимут за превышение полномочий,то только исполнителей,а тот кто все затеял как всегда отмажется.

Юлия Рудольфовна
1 авг 2011 в 15:56

Состояние помещения вокзалав Юности удручает... Справа от входа - огромная сквозная дыра в полу..., остальное - в таком же состоянии, кондиционеров нет - дышать нечем.
О том, что месторасположение неудобное (и что пользоваться автобусным транспортом придется реже) - просто молчу; ясно, что это никого не интересует.

дима
1 авг 2011 в 15:59

вчера по ОТВ смотре тв-передачу в которой тётенька и два дяденьки с радостными лицами вещали как хорошо стало народу от того. что вокзал теперь у Юности... а бодрая ведущая их не менее радостно поддерживала... может им и стало хорошо.. вот только я думаю, что они на машинах на автобусах не ездят...

ОТВЕТИТЬ
Стеша
1 авг 2011 в 16:02

Верните "Южный" вокзал к Синегорью. Что за УЖАС в "Юности"!!! Туалетом пахнет уже на входе, потолки низкие, дышать нечем, камер хранения нет... ПОЗОР городу и его администрации!!!

пассажир
1 авг 2011 в 16:09

безпредел!!!Вы-"полубоги", пока деньги делите-люди, все проклиная,мечутся с сумками по всему городу!и никто за это безобразие не отвечает!сжальтесь,"всемогущие",над народом!верните вокзал "южный" обратно!

Лена
1 авг 2011 в 16:26

Лучше бы "откорректировали" расположение автовокзала обратно от д/с Юность.
Вчера вечером встречала родственников в ж/д вокзале. 13 раз объясняла людям, как доехать до автовозала. Мне не трудно, но людей жалко. Многие с детьми, сумками...

Hitkliff
1 авг 2011 в 16:34

ЮЖНОУРАЛЬСК 598 1,5 часа заявляют планировщики. Реальность - ровно 2 часа 40 минут.
Раньше до синегорья было 1 час 20 мин в среднем.
Но маршрут изменился , вначале на юности все садятся, далее по пробкам до областной, потом десятиминутное стояние там и подбор пассажиров, далее на выезд.
Сам езжу на машине, но искренне жаль тех людей, которых задел этот передел собственности.

ОТВЕТИТЬ
...
1 авг 2011 в 16:37

то есть в Магнитогорск через степное теперь с юности уезжать?И както странно,время в пути укоротилось,хотя расстояние удлинилось,это как?

ОТВЕТИТЬ
"полу-богам"
1 авг 2011 в 16:40

Соберут проклятий на свою задницу, а потом голову ломают, почему у сына "передоз", жена стерва и радости жизни нет, одни ...

житель
1 авг 2011 в 16:41

А что вы мечетесь и охаете, или думаете как в старину, барин приедет и рассудит!!!!!!!!!!!

ольга
1 авг 2011 в 16:42

Это кошмар какой-то, народ страдает, а власти деньги в карманах считают, не можете разделить кому больше и сочней кусок достанется - перестреляйте друг друга в черте леса!! хватит мучить нас, тех кто ваши задницы содержит, верните вокзал, не позорьте город!!! было удобно всем, еще раз повторю всем!!!! и ж.д и пригородные кассы и автовокзал, и доехать без проблем с сумищами что на общественном, что на личном авто. вы что делаете-то такое! призываю всех бастовать, далой их новые вокзалы, верните синегорье. на областной ваш вокзал сам скоро развалиться, а на мегасе можно перекопать платформы. людей больше чем чиновников и как говориться "отольются кошке мышкины слезы"

БЫВАЛЫЙ №3
1 авг 2011 в 16:44

В общем - затея не вышла: плевать на мытарства простого народа.
Это всё уроки "детскости" капитализма - в виде "соплей".
"Сопли" капитализма...

ОТВЕТИТЬ
алекс
1 авг 2011 в 16:45

Не кто над Вами(Нами) не сжалится, Вы(Мы) им не нужны, поэтому не забудьте на выборах как много "хорошего" сделала данная партия.

Александр
1 авг 2011 в 16:47

Любопытно, но на сайте администрации города в разделе "транспорт" есть только одна единственная жалоба. Причем на нее есть и официальный ответ: "На Ваше обращение сообщаем, что в район Дворца спорта «Юность» переносится только автовокзал «Северный». Расположение автовокзала «Южный» у железнодорожного вокзала не изменяется."...как это можно понимать?

ОТВЕТИТЬ
Из области
1 авг 2011 в 16:52

Почему не реагируют на возмущения людей ЮРЕВИЧ и МЯКУШ! Это проблема областная,т.к ущемлены жители области. Как мифически з\плату воспитателям повышать,так из ТВ чуть не вываливались.А сейчас такой важный для всей области вопрос и - Молчок! Очень плохой пиар перед выборной гонкой!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
1 авг 2011 в 17:01

Просьба ко всем, у кого есть электронные адреса приёмных Медведева и Путина, почаще помещайте их сюда, в комментарии, чтобы у пожелавших отправить письмо в приёмную не возникало проблем с поиским этих адресов.

Гость
1 авг 2011 в 17:08

Новое голосование, до этого опрос показал, что более 80% опрошенных против переноса:
http://www.chelbus.ru/

Главное- ничего не забыть
1 авг 2011 в 17:26

И никого не забыть.
Должен быть здоровенный плакат над Юностью: "Едро- партия реальных дел!Это мы в ответе за перенос автовокзала!"
Люди посмотрят, прослезятся и "спасибо" на каких-нибудь выборах скажут.
PS А впрочем, если победит какая-то другая партия, все чиновники массово в неё и перейдут. Как один. Партия власти-же. Не впервой, чать, перебегать-то туда/сюда. Одна только надежда- самые главные по загривку из Москвы схлопочут за провал выборов, и всё. Масса вся (чиновничья братия) на местах останется. Потому - ничего и не боятся.

ОТВЕТИТЬ
Глафира Дормидонтовна
1 авг 2011 в 17:50

Поразительное молчание властей...просто тупо делают вид что ничего не происходт. У народа возмущение через край выплескивается.
На Свердловском проспекте и раньше была пробка, а теперь она еще больше стала.
У меня мама приезжает с области на элекричке, потом едет в Екат к сестре - на автобусе (т.к. скоростных электричек нет, только автобус) а теперь ей переться до Юности... такой бред, сколько денег вбухали в эти переносы тупые, лучше бы пенсии да пособия подняли....
и все молчат, как будто так и надо....

1 авг 2011 в 17:50

Ответ на сайте публикуется только через месяц, а молчат они потому что на людском возмущении рейтинг не поднимешь!
Где г-н Давыдов? Что то его тоже не слышно!

НЕКТО
1 авг 2011 в 18:09

Цитата: "Сейчас на станции у областной больницы организована еще одна билетная касса, в общей сложности там работают три кассы". Сегодня был там в 2 часа дня. КАК ДВЕ КАССЫ РАБОТАЛО ТАК И РАБОТАЕТ!!!
Народу до самого выхода. Одна женщина спросила у тети, сидящей, туда, куда водители ходят отмечаться: "Можно ли билет взять у водителя". Та ответила, что да. Человек десять кинулись к автобусу, а водитель закрыли перед ними дверь и уехал в полупустом автобусе. Люди вернулись в очередь.
Кассиры обслуживают ужасно медленно. До кассиров в Синегорье этим как ло Китая пешком. Что хотите? Автостанция и есть автостанция.

1 авг 2011 в 19:48

А власти Челябинска готовы принять участие в ток-шоу по поводу переноса вокзалов, где они аргументировано, без эмоций, приведут разумные доводы своих решений?
А в Челябинске есть еще такие каналы (не купленные), которые готовы взяться за проведение такой встречи?..
А в декабре, на выборах, пусть обязательно поставят голосующие урны в новоиспеченом вокзале - думаю, полгорода приедет проголосовать именно в этом месте! Только результат будет не тот, который ожидают получить временновластьпридержащие...

BBC
1 авг 2011 в 20:31

"Экспресс-маршруты от железнодорожного вокзала до обеих автостанций продолжают действовать и возят людей бесплатно"
Расписание и время в пути этих маршрутов по городским пробкам в студию!!!
И еще - так называемое "откорректированное расписание" - это те самые бумажонки, распечатанные на дрянном принтере, что на Юности висят, ни хронологии, ни алфавита. Ищите как хотите.

Гость
1 авг 2011 в 20:32

В ответ"Некто":Не переживайте,в ближайшем будущем все кассиры "Синегорья"будут обслуживать наших пассажиров!Потому что все мы пошли "в люди",хоть и до тошноты претит это хождение!Как вспомнишь условия труда в "Синегорье"и сравнишь с"Юностью"-слёзы льют градом,честное слово!!!Такого частника,как Руськин В.М.не найти работникам днём с огнём!Просто хочется сказать огромное спасибо Владимиру Михайловичу за отношение к своим работникам,за "белую"зарплату,за отпуска,за оплату путёвок,за материальную помощь в трудной ситуации.Удачи Вам,Владимир Михайлович!!!

Ромашка
1 авг 2011 в 21:12

Объясните, так вокзал в "Синегорьи" все-таки закрыли?

ОТВЕТИТЬ
возмущённый
1 авг 2011 в 21:26

к людям относятся не понять как,сказали вам так будет хорошо,беспредел,такие важные вопросы решили в один момент ,хотя везде прокоментировали ,что южный трогать не будут,как так можно с людьми поступать ,зачем всем мотаться по городу , если были какие то проблемы у власти с автовокзалом неужели их нельзя было решить , наказали то людей ,простых работяг которым этот вокзал просто нужен , хоть для какой то нормальной жизни,почему везде молчание ,на то что все возмущенны нет никаких ответов , у нас что всё хорошо ? вообще мы дождёмся хоть каких то коментариев по этому вопросу КОГДА ВЕРНУТ ВОКЗАЛ В СИНЕГОРЬЕ за свои слова нужно отвечать ,если сказали не будут трогать , тогда где вокзал?

ОТВЕТИТЬ
Репин Андрей
1 авг 2011 в 21:33

В пятницу ехал на Чесменском автобусе. Врямя в пути увеличилось на 45 минут. (В центре были пробки). Самое главное, уже в полный автобус на автостанции у Областной больницы продавали билеты и люди ехали СТОЯ. КУДА СМОТРЯТ ГИБДД? За подобные нарушения необходимо жестко наказывать руководителей автостанции.

Светик
1 авг 2011 в 21:55

Теперь так стало замечательно ездить, сначала пробка возле областной, потом под мостом на Троицком тракте. Все зашибись,всё для людей. Маршрут 53"А" теперь всегда переполнен а 92 полупустой. 21 век а люди билеты покупают в сарае. Отдыхали с друзьями с Екб., они говорят "У вас такие красивые вокзалы ж.д. и Синегорье", а я им говорю "теперь нет одного". Они просто в шоке были.

1 авг 2011 в 22:13

Намного хуже стало после переноса автовокзала "Южный". Если раньше на 511 Экспрессе Челябинск-Миасс,до Миасса можно было добраться за 1 час и 50 минут, то теперь ехала ровно 3 часа! Час ехала по Челябинску, проехали через центр, останавливаясь через каждые 5 минут, и это было днем. Что же творится в час ПИК?

мама
1 авг 2011 в 22:19

с пересадками добралась до "Юности", еле прочитала смешные бумажки "расписание"- размер шрифта - как в газете- только для тех, у кого зрение 100 процентов, спросила у кассира о рейсе - она ничего толком не могла ответить, но предел моему терпению наступил, когда я пошла на маршрутку. чтоб уехать в Ленинский- с километр наверно расстояние и 3 дороги. которые надо перейти. Где будет митинг против этого издевательства - я с вами!!!

Житель
1 авг 2011 в 22:31

Стыдно за город, стыдно за область.

Гость
1 авг 2011 в 23:10

На новом автовокзале какой-то беспредел: хотел купить билет на 9:02 до Екатеринбурга на проходящий из Кустаная автобус, на котором год уже как езжу, автобус всегда полупустой. В кассах сказали - билетов нет, но возможно появятся в продаже по прибытию автобуса. Автобус прибыл полупустой. В кассах и справочной билеты продавать отказались, якобы их все равно нет. Водитель подтвердил что в автобусе как минимум 15 свободных мест. Продавать места все равно отказались. Пришлось купить билет у водителя, запрыгнув в автобус на выезде. Что за фигня?!

Анастасия
1 авг 2011 в 23:43

Во-первых, через весь город в пробках тащились, еще и на второй вокзал заезжали, там простояли. В итоге выехали через Синегорье. С автовокзала "Южный" до Синегорья ехали 40 минут!!! А во-вторых, по телевидению во всеуслышание говорили, что это муниципальные вокзалы и билеты будут дешевле. Но ни тут то было - БИЛЕТЫ ПОДОРОЖАЛИ НА 25%!!! И добираться до вокзала стало намного труднее. В итоге теряешь и деньги, и время, и нервы...

тетка
1 авг 2011 в 23:50

Не помню когда была так зла, как сегодня, когда привезли из Кольцова на автобусе к дворцу спорта. Нам надо было добираться в Ленинский район с большим багажом, транспорта, кроме такси нет. Вот уж кто рад-так таксисты-просят 350-400руб., да еще найти их надо.
К кассам автовокзала ведет море ступенек-как идти с сумками-котомками? А мокнуть под зонтиками? А уж как "рады" жильцы соседних домов голосам диспетчеров по ночам!

2 авг 2011 в 01:07

в России давно так бизнес забирается !!!!
а через пару лет все привыкнут к новым автовокзалам!!! просто дело времени!!

ОТВЕТИТЬ
бабушка-пассажирка
2 авг 2011 в 06:28

Уважаемая Юлия Кочкина! НЕТ У НАС В ЧЕЛЯБИНСКЕ ДВУХ НОВЫХ АВТОВОКЗАЛОВ - не вводите,- ради Бога!- людей в заблуждение. Автостанция на облбольнице не имеет права называться вокзалом - там нет соответствующих миллионному городу условий для пассажиров. Выделение под услуги автобусных межгородских маршрутов части помещений ДС "Юность" - тоже не делает чести ни городу, ни его администрации.

Иван
2 авг 2011 в 08:21

Только в такой стране и тем более в челябинске могут перенести ради одного комплекса два автовокзала. Родник рулит!!!!!!!

Татьяна.
2 авг 2011 в 08:31

Почему перенос автовокзалов нужно было делать непременно летом, когда основной поток перемещения граждан?! Если уж так приспичило, переместите зимой, не было бы такой нервотрёпки.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
2 авг 2011 в 08:45

А я уже не однократно писал,что ни чего не изменится.Пишем,рассуждаем,а чиновникам то и по большому барабану на созданные нам большие неудобства с поездками.Вот уже на протяжении двадцати лет чиновники над нами проводят всякие эксперименты и перенос вокзалов не исключение.Это только начало хаоса которому они нас ведут,а дальше будет еще хуже,так что крепитесь,если не хотите ни чего менять.

пассажир
2 авг 2011 в 09:09

отвратительное нововведение!!
в котором интересы людей явно на последнем месте!!!
на днях возвращался из екатеринбурга на автобусе, в нем же ехала девушка у которой билет на поезд был куплен заранее. какой у нее был шок когда она узнала что ее привезут на другой конец города и она явно не успевает на свой поезд!! а ехать ей в казахстан!! а ей 16 и денег с собой, чтобы купить новый билет нет!! хорошо что меня встречали на машине и я отвез ее на вокзал. еле еле успели за 2 минуты до отправления поезда. а чтобы она делала если бы осталась в незнакомом городе одна без денег?
интересно юревич читает этот поток народной ненависти?

Алекс
2 авг 2011 в 09:17

И всёже она наша-наша Челябинск.

Челябинец74.ru
2 авг 2011 в 09:21

Выражать своё возмущение на сайте дело конечно благородное, но скорее всего безнадёжное, как как очень вероятно, что руководство города затеяв перенос автовокзалов и прекращение работы автовокзала "Южный" имеет в этом свой личный интерес, а, следовательно, и прислушиваться к гневным высказываниям людей не будет. Писать нужно в приёмные Путина и Медведева, поскольку ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ПИНКА СВЕРХУ можно всё вернуть на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Ultra
2 авг 2011 в 09:32

Просто издевательство над людьми. По-другому не скажешь.