15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Михаил Юревич: улицу Худякова только закатали, но придется переделывать

Поделиться

Поделиться

Главы муниципалитетов должны внимательней относиться к качеству дорожных работ на своих территориях. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, рассказав о случаях, когда темпы «дорожной революции» срываются из-за строителей, как это происходит в Челябинске, Чебаркуле, Озерске. «Например, уже очевидно, что улицу Худякова, которую только что закатали, придется переделывать», – сказал глава региона.

«Многие районы не получали денег из областного бюджета десять, 15 и даже 20 лет, – отметил Михаил Юревич. – Можно понять, когда не выделялись средства в начале 90-х годов, потому что их просто не было в региональной казне. Но почему не выделялись последние десять лет – понять сложно. Может быть, были муниципалитеты, которые нравились больше других...»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Губернатор подчеркнул, что сейчас стоит задача довести во всех территориях за три-пять лет уровень обслуживания ЖКХ, состояния дорог и придомовых территорий до среднеобластного стандарта, которым может считаться Челябинск.

«Задача очень тяжелая, – отмечает губернатор. – Во многих городах асфальтовое покрытие не меняли с 70-х годов. Например, Троицку долгое время денег не выделялось, поэтому мы должны направлять каждый год примерно по 150 миллионов рублей, но через два-три года станет заметно, что город благоустроен».

По словам главы региона, в некоторых территориях темпы «дорожной революции» срывается из-за самих дорожников. «Объем работ сильно вырос, а количество хороших компаний при этом ограничено, – заявил Михаил Юревич. – Если уж в Челябинске брак бывает, что говорить про малые города... В Чебаркуле с дорожниками судятся, а в Озерске глава сменился из-за брака. Надеюсь, все меня главы слышат и будут внимательно относиться к дорожным работам на их территории. Чтобы дворы, дороги стояли не пять лет, а минимум десять».

Губернатор пояснил, что основная претензия к улице Худякова – неровности, и теперь муниципалитет будет решать, какую часть работы оплатить. «Техника у компании идеальная, асфальт качественный, а работа сделана безобразно», – подытожил глава региона.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...