18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Жительница Копейска отмечает 100-летний юбилей

Поделиться

Сегодня, 1 августа, жительнице Копейска Парасковье Лебедевой исполнилось 100 лет. С вековым юбилеем труженицу тыла будет поздравлять большая семья: Парасковья Фёдоровна воспитала троих детей и пятерых внуков, уже подрастают семь правнуков и одна годовалая праправнучка.

Как рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области, именинница из семьи уральского казака. Родилась в селе Сухомесово в 1911 году. Характер отца был суров: жену свою, мать Парасковьи, он забил до смерти нагайкой. А через некоторое время привел в дом мачеху и ее детей. Достатка в семье не было. Девятилетней девочкой ушла Парасковья в батраки. В 17, как и было положено, выдали ее замуж за ровесника. Парнишку забрали на службу, после которой он так и не вернулся к молодой жене. Она осталась с ребенком на руках. Первенец умер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 25 лет девушка вышла второй раз замуж за шахтера-копейчанина на десять лет старше ее. Муж Василий Федорович Лебедев оказался мужиком хозяйственным, купил землянку полусгнившую, потихоньку на ее месте построил дом. С рождением троих детей Парасковья Федоровна стала домохозяйкой, но в Великую Отечественную самоотверженно работала на шахте, заслужив звание труженицы тыла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...