18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор настаивает на повышении зарплат рабочим в малых городах

Поделиться

Поделиться

До конца года на всех предприятиях, относящихся к сырьевому сектору экономики, зарплата сотрудников должна стать выше среднеобластного уровня, а на несырьевых – приблизится к средней по региону. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич на аппаратном совещании с заместителями и министрами.

«В отдаленных территориях и малых городах, где сложно найти работу, наблюдается занижение оплаты труда сотрудникам, – подчеркнул Юревич. – Причем это занижение носит не рыночный характер – предприятия просто пользуются своим положением единственного работодателя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К градообразующим предприятиям, занижающим зарплаты, относятся, по словам главы региона, Усть-Катавский вагоностроительный завод, цементный и литейно-механический заводы (КИМЗ) в Катав-Ивановске. При этом у находящегося в процедуре банкротства КИМЗ, где работает более 900 человек, значительно выросли объемы производства, и появился стратегический инвестор, который намерен провести модернизацию.

«Стратегические инвесторы понимают: помимо налаживания производства, необходимо иметь эффективную систему продаж, и они уже занимаются этим вопросом. Я поставил перед ними задачу – в течение октября полностью погасить имеющиеся перед заводчанами долги по зарплате», – сообщил губернатор.

Напомним, во время своего визита в Усть-Катав на прошлой неделе и общения с жителями района губернатор назвал недопустимой ситуацию, когда крупные промышленные предприятия пользуются своим фактически монопольным положением работодателя и устанавливают заработную плату своим сотрудникам значительно ниже среднеобластного уровня.


Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...