23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

Наталья
1 авг 2011 в 19:01

Пару раз были свидетелями такой ситуации - мальчишка хватает машину за зеркало, тем самым не позволяя начать движение, а сзади уже толпа сигналящих машин. А еще как-то ночью ехали по троицкому тракту в районе оптовых рынков, так огромный табор шел прямо посреди дороги, детишки перебегали дорогу туда-сюда и не реагировали на гудки машины. Мы сами их поощряем, подавая деньги -не подавал бы никто и не было бы их на улицах..

ОТВЕТИТЬ
АДН
1 авг 2011 в 19:20

Я плачу.. прям рыдаю.. невозможно поймать.. не неуловимые мстители прям..
А может потому их поймать "не могут" что они платят ментам исправно.?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2011 в 20:25

АДН, просто у власти нет цели - поймать. У них есть сигнал, надо сигнал отработать и поставить галочку. Вот и все.

Онуфрий
1 авг 2011 в 21:31

Можно и без насилия обойтись. Просто прекратить им подавать. Милостыня развращает и того, кто берет, и того, кто дает. Хватит давать им деньги. Если вам жалко этих детей, то задумайтесь - каждый ваш рубль, что вы им отдаете, только продлевает их попрошайничество на дороге.

Как только им перестанут подавать, они сами уберутся восвояси.

ОТВЕТИТЬ
Лора Расторгуева
1 авг 2011 в 23:59

Никогда не даю детям деньги на дорогах и друзей прошу этого не делать: пострадать могут и дети и мы, водители.
Это не милость человеческая - дать ребенку денег на проезжей части, когда он рискует попасть под колеса машины.
Чушь это все!
Это всего лишь мелочное горделивое желание почувствовать себя хорошим и добродетельным человеком.
Мерзкое движение потешить свое эго через деньги.
И больше ничего.
А если этот ребенок окажется под вашими колесами?
Кому охота в тюрьму, кому нужен такой грех на душу?Мне не нужен.
А подавая деньги детям, снующим в автомобильных потоках мы снова и снова провоцируем нас всех стать участникам дорожных трагедий.

ОТВЕТИТЬ
Информатор
2 авг 2011 в 00:00

Дети-обезьянки самое нижнее звено финансовой цепи. Бизнес, приносящий доход владельцам развивают. Бизнес не приносящий доход сворачивают. Прекратите оплачивать и в течении месяца они займутся другой темой. Беремся все разом! Начали!

ОТВЕТИТЬ
Информатор
2 авг 2011 в 02:17

Удивительно быстро отработан "сигнал"
проблеме лет 15 уже как

еще неплохо бы зачистить дворы на перекрестке барбюса-шота
местный табор, проживающий там, наворачивает наркотиками вполне в открытую

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2011 в 06:31

видели бы Вы, как цыгане затариваются на рынках по выходным)))

Chaser.
2 авг 2011 в 07:25

Россия сейчас наводнена нелегальными иммигрантами. Причиной тому масса факторов, один из основных - отсутствие государственной границы. С тем же Казахстаном, например. На дорогах выставили посты, таможни, а остальной периметр не контролируется. Вообще! Вот и лезут к нам все кому не лень со всех дыр в желании подзаработать. К тому же миграционная служба смотрит на эти процессы сквозь пальцы. То ли взятки играют роль, то ли элементарная неспособность жестко и четко организовать работу.
Что же касается конкретно цыган, так с ними и Советская власть совладать не смогла. И колхозы для них пытались организовывать и трудоустраивать. Бесполезно. Так все и заканчивалось - бродяжничеством, попрошайничеством, конокрадством и гаданием. Сейчас к этому еще и торговля наркотой прибавилась.

ОТВЕТИТЬ
Скиф
2 авг 2011 в 09:34

Попрошаек милиция может ловить и в гражданской одежде и лишь несколько человек (для оформления в форме). Затем для них нужно сделать несколько лагерей (не пионерских конечно). А трудо-лагерей. Где жидкий суп, будет только после 14 часового рабочего дня. И только(!) тем кто трудился, как ослик.
Через месяц-три, можно все границы открывать, но ни одного не русского не увидите.
И совсем не жёстко, но сердито. Вот над этим и надо подумать законодателям и властям города. Порядок можно навести! Есть масса и др. способов. Просто надо думать и делать, а пороть кнутом воздух.

ОТВЕТИТЬ
SUPERMEN
2 авг 2011 в 09:35

Система эта работы с попрошайками производится каждый год. Они об этом заявляют как будто это была спецоперация по борьбе с бандитизмом. Всё они прекрасно знают и где живут эти цыгане и кто за ними стоит. Ведь это не малые деньги от них идут в общяк. Жаль что дети заняты в этом ремесле, потом вырастают дикарями, а проще говоря тарзанами в нашем цивилизованном мире.
Давайте лучше будем эти деньги на строительство храмов и мечетей отдавать чем на рост численности таких в нашей области.

Vi-King
2 авг 2011 в 10:03

Не нужно уповать на гос. органы эрефские они не решили НИ ОДНОЙ проблеммы, и этой тоже не решат. Эрефия это такое государство понарошку, вроде оно и есть, а его и нет. Оно появляется тока когда нужно взять, когда нужно дать и что то решить его нет. Так что этой проблеммой придется заниматься каждому в отдельности. Не подавайте им и у них возможно появиться шанс (в размере не более 5%), что их родители наймутся грузчиками, дворниками. А пока денежный ручеек (не поток и не река)с дороги не прекратиться они не уйдут от туда.

Я просто млею от творчества наших чиновников - "депортровать в Таджикистан", а паспорта у них вообще есть? насколько я знаю, когда в цыганских семьях роджается ребенок его очень редко регистрируют в органах ЗАГСа. Результат 1 паспорт на 10 хоть эрефский, хоть казахский или иной.
Лично я считаю цыган самым неассимилируемым народом не способным в большинстве к созидательной деятельности. В самом лучшем случае они занимаются творчеством (песни, пляски, все такое). Творчество в виде попрошайничества, торговли наркотой, мошейничества видели или слышали все. Мы часто видим цыганских детей и впечатление, что родители их бросили, но я не видел ни одного сообщения чтобы цыгане торговали собственными детьми, в том числе организации детской проституции. Цыгане упоминаются в том же ракурсе, что мы видим щас еще задолго до завоевания Александром Египта. Пали могучие империи (Римская, Персидская) исчезли многие народы - шумеры, ассирийцы, готы, гунны, скифы, вандалы, этрусски..., а цыгане пережили все империи и многие народы. При всех их недостатках, они ЛЮБЯТ и ЗАБОТЯТЬСЯ о своих детях. Так что этот народ переживет и русских, как бы Вы брезгливо к ним не относились.

ОТВЕТИТЬ
Gradiva
2 авг 2011 в 10:33

просто уведите их с проезжей части." как?за руку взять?а потом от лишая лечится,глистов или еще чего?

ОТВЕТИТЬ
дима
2 авг 2011 в 11:45

что по таджикам...попрошайкам , то идея с оздоровительными лагерями очень хороша.. пусть там побудут для адаптации...

горожанка
2 авг 2011 в 12:24

Эти "туркменские цыгане" появились у нас в городах сразу после "развала" СССР, мы тогда наивные им верили, за "беженцев" принимали, давали и денег, и продуктов и одежду. Когда все узнали их "суть" цыганскую - подавать стали меньше, но и они уже не просили, а требовали милостыню.Даже по квартирам ходили - в каждую дверь стучались! Потом же как то в "кризис" поутихло их нашествие - а теперь опять, тоже нашему правительству поверили, что в России кризис кончился, и мы опять хорошо жить стали! А сколько с ними болезней "приходит" - чесотка будет самое безобидное! Власти просто не хотят с их присутствием бороться, в прошлом году, когда "захотели" - быстро всех "вычистили" из города!

ОТВЕТИТЬ
цыганка
2 авг 2011 в 12:53

Почему если цыган то вор и попрашайка,тогда если русский то алкаш и бомж. Мало-ли национальностей с тёмной кожей. А попрошайкам всегда отвечаю:" Работать не пробовали"

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 13:09

Уважаемые Челябинцы!Не давайте денег детям попрошайкам!У меня всегда на этот случай есть хлеб, булочки.Я каждый день езжу мимо этого злополучного перекрёстка, и подаю им хлеб.Удачи и милосердия всем!

2 авг 2011 в 13:20

"Челябинская полиция провела «зачистку» улиц столицы Южного Урала от «иностранных граждан, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством». В числе прочих стражи порядка нашли 25 детей, добывающих хлеб насущный, выклянчивая деньги у прохожих и вставших на светофоре автомобилистов."

На мой взгляд-очередная показуха.

Гость
2 авг 2011 в 13:50

еще бы в центре не убыло зато на северке прибыло..на Прииске кучи циган...

Гость
2 авг 2011 в 13:58

А я милостыню лучше русской бабуле подам у церкви,или соседке с кучей детей,у которой проблем в семье выше головы! Посмотришь,мамашки таджикские сидят черте во что одеты,а зубы золотые! А наша бабушка-пенсионерка себе простые вставить не может-денег нет! Так кому надо помогать в первую очередь? И цыганские дети во дворе надоели до такой степени,что не то что милостыню подать,смотреть на них тошно!

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
2 авг 2011 в 14:04

У ЦИРКА зачистку проведите от туберкулезных БОМЖей

ОТВЕТИТЬ
горжанка
2 авг 2011 в 14:17

Жила я на Кирова, рядом еще с "Зеленым рынком", на нем цыганки шубами и медным "золотом" торговали, а квартиры в нашем доме многие из них снимали, и вот как то села я в трамвай у Теплотеха, цыганки с нашего дома, и влезли эти "такжикские". Кондуктор за билетами подошла, цыганки билеты купили - два, а кондуктор:"А за этих кто платить будет?" и на "таджикских" цыган показывает. "А это не с нами!!!Они не наши!!!"-как закричат цыганки. Все смеются, а "таджики" к кондукторше - у нас денежек нетууу, тетенька не ругааайса... Так толпой бесплатно и проехали до рынка!

Илья
2 авг 2011 в 14:46

Давно пора этим заняться... проблема только в том что -это действительно показуха и ничего более... Никогда не давал им денег и другим не советую... если давать не будем то они сами сюда ездить перестанут, а вместе с ними исчезнут и наркоторговля, воровство и куча инфекционных болезней... и жить действительно станет чуть легче...

дима
2 авг 2011 в 14:50

не надо им давать денег

2 авг 2011 в 16:01

давно пора администрации организовать отстойник где собирали бы всех "убогих", а там бы с ними работали кого надо лечили ,кормили,высылали или привлекали к общественным работам, короче поработала бы администрация города над здоровьем города и хочется так же узнать позицию наших чинуш от РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 авг 2011 в 16:13

Сейчас, видимо, получу кучу нелестных комментариев, но мне жалко босоногих детишек, и знаю, что этим пользуются, взрослые...., но сердце кровью обливаются, когда подбегают на светофоре к окну, еще это ведь очень опасно, не то что на тротуаре сидеть, по возможности им подаю. Так что одно хорошо, если отправят их за 101 км, и совесть будет чиста и сердце спокойным.....

ОТВЕТИТЬ
городская
2 авг 2011 в 16:27

А на областной больнице что делается ??? Это же ужас! Куда смотрят миграционные службы, они нормальных граждан контролируют , а тут ???
Опасно и водителю и бродяжкам ...Нужно решать ...

Жмот
2 авг 2011 в 16:44

Не давай те денег,и проблема исчезнет.
Вопрос ФПС,граница точно на замке?!
Откуда эти стада бездельников?

ОТВЕТИТЬ
OMP
2 авг 2011 в 16:49

Я 3 года назад работал в одном из популярных в Челябинске супермаркете,и своими глазами видел как закупаются данные люди.Вся продуктовая тележка была забита до отказа самым дорогим,такое себе, по моим наблюдениям, позволяли только хорошо обеспеченные люди.Они неплохо зарабатывают,возможно даже лучше чем вы.И вот этим мелким попрошайкам ничего не достается,работу пожинают их старшие надзиратели.Причем еще наглеют ребята с каждым днем,и просто так не отстанут.Поэтому вам решать дать им денег или крепкое матершинное слово.

ОТВЕТИТЬ
валерий
2 авг 2011 в 17:05

подавайте противозачаточные средства,может поможет

2 авг 2011 в 17:28

вы всё цыган у нас в стране много, да их в европе в разы больше!!!

ОТВЕТИТЬ
Стерх
2 авг 2011 в 19:22

На форуме есть погранцы? Может кто-то объяснит, есть в нашей стране ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА или одно название?

Pilat
2 авг 2011 в 19:36

Давно пора включить "детское попрошайничество"в 151 Статью УК РФ и с родителей по "полной" за такое отношение к чадам своим.

Елена
2 авг 2011 в 19:56

"Челябинская полиция провела «зачистку» улиц столицы Южного Урала" , странная зачистка - ехала сегодня по Цвиллинга возле "Ритма"- куча попрошаек,не дают возможности ехать.брррр.Убрать эту грязь надо из нашего города!Возле цирка такая же ситуация. Работать не хотят, зато мужья и отцы этих попрошаек ездят на крутых джипах- сама видела. Одна такая семейка живет в доме с моей подругой.

ОТВЕТИТЬ
МВД
2 авг 2011 в 20:11

Был случай в примерно в 2000 году. На перекрестке Ленина-Свердловский появился паренек на вид лет 13. Так же попрошайничал на дороге."Проработал" на этом месте около месяца. На сколько я понял, кто-то из администрации обратил на него внимание и дали команду милиции разобраться. Доставили в Центральное РУВД и выяснилось, что ему не 13, а 16лет, житель Новосибирска, гостролировал по городам. В Челябинске жил в гостинице Кр.Урал,подавал чаевые,питался в ресторане и на сберкнижке у него 60т.руб. Так что это бизнес и к сожалению преступный, все районы давно поделены. Так что когда подаете деньгами помните , что Вы финансируете орг.преступность.

2 авг 2011 в 20:23

Статья от первого числа а сегодня по всему свердловскому и до блюхера почти на каждом перекрестке стоят)) сначало уберите а потом пишите!!!

2 авг 2011 в 20:24

Я им не подаю..подашь одному приедут тысячи..отдайте лучше пенсионерам в магазине деньги если они у вас личные!

2 авг 2011 в 22:26

в общем, как бы не печально это было, но факт-на Блюхера-Воровского в сторону АМЗ когда стояли сегодня, к нам походили (и ко всем остальным автомобилистам) две тёти с детями на одной руке и протянутой другой. Видимо убрали только малолетних, которые своим ходом были.

Гость
2 авг 2011 в 23:27

Боюсь подъезжать к перекрестку Ленина и Свободы. Эти дети прям виснут на окнах... особенно когда жарко... вот и приходиться выбирать или париться в машине с закрытым окном дожидаясь сигнала светофора либо отгонять назойливых попрошаек... Сегодня тоже там стояли (только детишки уже постарше), а еще у цирка...

yagupop76
3 авг 2011 в 06:19

Люди,"зачистить" нам надо свои мысли,а не улицы южного урала,одумайтесь...

ОТВЕТИТЬ
алиса
3 авг 2011 в 14:08

Мне кажется странным, что дети у этих мамочек-попрошаек, что сидят напротив областной больницы, все время спят. Вокруг такое движение транспорта,толпы людей... И утром идешь спят, и днем. Попробуй ребенка усыпить в таких условиях.Они хоть живые?

ОТВЕТИТЬ
Искандер
3 авг 2011 в 16:29

Есть много что сказать по этому поводу, но опасаюсь обвинений в экстремизме и разжигании национальной ненависти. Хотя чего тут разжигать-давно тушить надо...

3 авг 2011 в 21:09

Не знаю откуда их убрали они где были там и остались!!

наблюдатель
4 авг 2011 в 08:42

Порядок должны навести службы ГИБДД,и миграционная.Думаю в их компетенцию входит.

4 авг 2011 в 13:40

Лучше всех эту проблему решал Феликс Эдмундович.

Никито-с
5 авг 2011 в 14:58

Вот собьёшь такого бомжика-малолетку и будешь потом на нарах за него сидеть пару лет или нервов потратишь на пол-жизни. Где ГИБДД? Или место тут не такое денежное?

ОТВЕТИТЬ
что делать?
5 авг 2011 в 16:07

не давайте им ни копейки из машин-сами уйдут

ОТВЕТИТЬ
вадим
5 авг 2011 в 16:41

на чмз пускай пройдутся наряды милиции,особенно напротив тк "орбита"там они вообще обнаглели

Светлана
6 авг 2011 в 21:01

На ЧМЗ правда не заехать(особенно около Орбиты), ломится прям в стекло, стучит, смотрит - это чтож происходит, попробуй нашему брату вот так где-нибудь прикинуться холодным и голодным - убьют. На Утесе на базаре ходят не стесняются -покупаешь, они уже тут как тут около киоска стоят и за тебя сдачу получают,руки тянут прям в окошко. УЖАС. Они ведь еще и заразу разносят!!!

6 авг 2011 в 22:52

Необходимо написать номер телефона, по которому нужно сообщать о данных фактах. У нас на пересечении 40 лет Победы и п-та Победы каждый день сидит женщина с младенцем и маленьким ребенком, кторый бегает попрошайничает. И не только идет с протянутой рукой, а бежит к тебе и начинает хватать за одежду за руки. мне в таких случаях легче дать мелочь, второй вариант пробегать это место - смешно.