Экипаж «Гремящего» подарил главе региона картину

Поделиться

В Челябинск вернулась делегация, побывавшая на базе Северного морского флота России, в Североморске. В рамках программы оказания шефской помощи на гвардейском эскадренном миноносце «Гремящий» двое суток гостили первый заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами области Юрий Первушин, протоиерей Игорь Шестаков и мать проходящего сейчас на эсминце срочную службу матроса Ольга Рязанцева. Они привезли подарок губернатору Михаилу Юревичу от экипажа — картину.

«Челябинская область с 1994 года держит шефство над «Гремящим», - напомнил сегодня на пресс-конференции Юрий Первушин. - Традиционно мы побывали в Североморске в день Военно-морского флота РФ. Вручили экипажу памятные подарки и грамоты, а командир эсминца капитан первого ранга Андрей Набока вручил нам картину для передачи губернатору Михаилу Юревичу. Мы побывали на параде кораблей Северного флота, на церемонии поднятия Андреевского флага, ознакомились с бытовыми условиями матросов и старшин на эсминце».

По словам Ольги Рязанцевой, она также не нашла к чему придраться на корабле: ели гости то же, что и матросы и офицеры, неуставщиной в кубриках и не пахло. Сын Антон показался Ольге Рязанцевой сильно повзрослевшим и довольным жизнью. А сравнивать ей есть с чем: старший сын тоже матрос, служит на Балтике. На «Гремящем», как выяснилось, ходят еще полтора десятка матросов и мичманов-контрактников. Как объяснил гостям командир эсминца, южноуральцев охотно берут на флот, так что те, кто, отслужив срочную, все еще грезят морской романтикой, могут рассчитывать на службу по контракту.

«На День ВМФ в Североморск прибыла не только наша делегация, - поделился протоиерей Игорь Шестаков. - Были гости из Московской епархии, за парадом наблюдали господа из Швеции и Норвегии. Я же от лица Челябинской епархии вручил Андрею Набоке икону святого апостола Андрея Первозванного. Такие же подарки получили командующий Северным флотом и командир крейсера «Петр Великий», которому вскоре предстоит дальний поход».

Фото: Фото предоставлено главным управлением по взаимодействию с военными и правоохранительными органами Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter