Город Челябинке, чей багаж потеряла авиакомпания, заплатили 5400 рублей

Челябинке, чей багаж потеряла авиакомпания, заплатили 5400 рублей

Жительнице южноуральской столицы, чей багаж был потерян авиакомпанией «Сибирь» по дороге из Москвы в Челябинск, возместили ущерб в размере 2400 рублей и компенсацию морального вреда – 3000 рублей.

Как сообщает пресс-служба челябинского областного суда, 10 июля прошлого года челябинка Наталья П. совершала перелет по маршруту Челябинск–Москва (аэропорт Домодедово), во время которого был утерян ее багаж. Она переживала из-за случившегося – поднималось давление, поэтому была вынуждена обращаться в больницу. Представитель ОАО «Челябинское авиапредприятие» пояснила, что багаж был оформлен и передан бортпроводнику авиакомпании «Сибирь», которая в случившемся обвинила Челябинское авиапредприятие, поскольку регистрация пассажиров и оформление багажа проводились с нарушениями, и багаж не был загружен на борт воздушного судна.

Женщина при регистрации на рейс в Москву сдала багаж весом четыре килограмма – без объявленной стоимости. По прибытии в аэропорт Домодедово багаж не выдали. Суд возложил ответственность на перевозчика. Согласно статье 119 Воздушного кодекса авиаперевозчик несет ответственность за утрату багажа в случае сдачи его без объявленной стоимости в размере не более 600 рублей за килограмм. С учетом веса потерянного багажа получилось 2,4 тысячи рублей

При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что женщина тратила время на его поиски и приобретала новые вещи. Доказательства связи расстройства здоровья с потерей багажа суду не представлены, и эти доводы признаны необоснованными при определении размера компенсации морального вреда.

Уточним, районный суд взыскал с авиакомпании «Сибирь» в пользу истицы ущерб за утрату багажа в размере 2400 рублей, в счет оплаты услуг представителя две тысячи рублей, в иске к ОАО «Челябинское авиапредприятие» отказал. Размер компенсации морального вреда районный суд определил в 600 рублей, а областной суд увеличил размер до трех тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления