23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

В Коркино по подозрению в двойном убийстве в День ВДВ задержаны юноши

Поделиться

В двойном убийстве, совершенном в Коркино в День ВДВ, 2 августа, подозреваются два подростка. Одному из них 14 лет, второму – 17.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Коркино СК РФ Борис Захарин, вчера, 4 августа, подростки были задержаны. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия. На настоящий момент они уже признали факт совершения убийства.

По предварительным данным, двое мужчин, один из которых служил в ВДВ, отмечали праздник. Уже будучи изрядно выпивши, они встретили нетрезвых подростков. 17-летний парень должен был денег одному из них, но отдавать не хотел. Завязался конфликт. По всей видимости, старшие мужчины были существенно пьянее, раз не смогли оказать сопротивление юнцам. По словам подростков, с мужчинами они расправились с помощью камней и палок. Однако показания еще предстоит проверить.

Установлено, что старший подозреваемый ранее уже был судим. В отношении него следствие будет выходить в суд с ходатайством о заключении под стражу. С младшим сложнее. Учитывая его возраст, суд может отклонить ходатайство, основанное только на факте совершения преступления. Сейчас изучается личность ранее не судимого 14-летнего подозреваемого. Возможно, следствие ограничится ходатайством о домашнем аресте – семья у него полная, более-менее благополучная.

Напомним, вечером 2 августа на железнодорожном перегоне поселок Роза – село Курочкино машинист тепловоза обнаружил тела двух мужчин, лежащих прямо поперек рельсов. Смерть наступила от множественных ран головы. Оба коркинцы, 33 и 35 лет. У старшего остались трое детей.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter