Все новости
Все новости

На ЧМК выявили лучшего наставника молодежи

На Челябинском металлургическом комбинате подвели итоги смотра-конкурса «Лучший наставник молодежи». В этом году почетное звание и денежную премию получили 25 металлургов из 17 цехов предприятия.

На ЧМК работа с молодыми сотрудниками ведется давно и системно. Чтобы сделать процесс адаптации вчерашних студентов максимально комфортным и эффективным, их закрепляют за опытными наставниками. Такая система существует на предприятии не один год и оправдывает себя. Для поощрения работников, активно передающих свой опыт и знания, на ЧМК проходит ежегодный конкурс «Лучший наставник молодежи».

Участие в конкурсе могли принять высококвалифицированные работники ЧМК, имеющие навыки воспитательной работы и образование не ниже среднего, а также стаж по специальности не менее пяти лет. В течение года наставники осуществляли шефство над молодыми рабочими согласно плану, в котором прописаны конкретные задачи. При подведении итогов учитывались уровень знаний и умений молодых сотрудников: по планам и результатам профессионального роста и повышению разрядов.

Руководство Челябинского металлургического комбината подчеркивает, что сегодня в условиях наращивания и модернизации производства существенно возрастает роль молодых специалистов и рабочих. Предприятие делает на них большие ставки и  создает максимально комфортные условия для работы и карьерного роста. Ежегодно на комбинат приходит около 80 выпускников профильных учебных заведений. Большинство из них остается работать на ЧМК.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter