Все новости
Все новости

Фирменный магазин златоустовских оружейников откроют в Азербайджане

В столице Азербайджана Баку будет открыт фирменный магазин гильдии мастеров-оружейников Златоуста. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи министра экономического развития Елены Мурзиной с президентом гильдии Константином Наумовым и Эльханом Багировым, продвигающим продукцию оружейников в Азербайджане, сообщили в пресс-службе губернатора.

В сентябре также в Баку состоится выставка-продажа златоустовской гравюры. Кроме того, на встрече речь шла о создании специализированного каталога продукции южноуральских мастеров с учетом национальных особенностей Азербайджана.

Ассоциация «Гильдия мастеров-оружейников Златоуста» была создана в октябре прошлого года по инициативе губернатора Михаила Юревича и призвана способствовать продвижению уникального товара по всей стране и за рубежом. В декабре 2010 года по поручению главы региона на поддержку гильдии выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета. В ассоциацию входят 14 компаний, специализирующихся на изготовлении украшенного оружия, гравюры на стали, посуды, сувенирных изделий и др.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter