Все новости
Все новости

Старостина: регион голосует активно, депутатов Госдумы будет не меньше

ds

Поделиться

Южный Урал всегда голосует довольно активно, поэтому есть надежда, что представителей региона в Государственной думе будет точно не меньше, чем сейчас. Об этом заявила сегодня председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.

«Все мы заинтересованы в явке, – отметила Ирина Старостина. – Как и в прошлый раз, чем больше придет на выборы наших избирателей, тем больше представителей Челябинской области будет в Госдуме. Может добавиться один или даже два мандата. Наша область голосует активнее других, поэтому есть надежда, что по крайней мере у нас будет не меньше депутатов».

По ее словам, Челябинская область в соответствии с законом будет разделена на четыре региональных группы, потому что количество избирателей составляет 2 миллиона 700 тысяч человек, а в одной региональной группе должно быть 650 тысяч. При этом партии могут самостоятельно определиться, идти единым списком или объединять две или три группы. С 15 августа до 4 сентября выборы должны быть назначены президентом РФ, предположительно они состоятся 4 декабря.

Также председатель облизбиркома напомнила, что 4 декабря на Южном Урале состоятся выборы органов местного самоуправления. Они должны быть назначены с 4 по 14 сентября. Среди крупных это главы Копейска, Саткинского, Сосновского, Чесменского, Кусинского районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter