8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

«Челябинская область – идеальный регион для старта молодых, активных специалистов и трудоустройства опытных»

Ложь! Все говорят, что нужны молодые специалисты, пока не узнают, что им нужно денег платить. Адекватных работодателей г. Челябинска необходимо в красную книгу заносить, ибо вымирают.

Гость
8 авг 2011 в 16:48

очередной бред!!! вам местных то инженеров нечем заинтересовать, а еще хотят с регионов чтоб люди с семьями ехали непонятно куда и непонятно зачем. С трудоустройством здесь проблемы будут, з/п - низкая, жилье - дорогое. Чем вы их привлекать будете?

8 авг 2011 в 16:52

очередная роспись в вопиющей некомпетентности менеджмента! притом на ФФсех уровнях. ПРОФФИ- Настоящих СПЕЦОВ на пенсию, не дав подготовить смену, а уж поверьте: подготовить достойную смену дело чести каждого настоящего спеца. "комадные" должности перекрыты блатными мажорами, не понимающими в производстве ФФФФФФааааще НИЧЕГО. А ЕСЛИ НИЧО не светит то к чему стремится? практически: распределял и проверял заказы по предприятиям: старики с полуслова понимают, даже что-то подсказывают, молодёжи можно и нужно об"яснять, но понимают и исполняют, а у начальства-мажоров глаза "голубые-голубые" пустые-пустые

Житель
8 авг 2011 в 16:53

«Учитывая общую стабильную социально-экономическую ситуацию... Откуда это? Чиновники очень далеки от действительности

Челябинец
8 авг 2011 в 16:53

Это наверное единственный способ побороть безработицу в Челябинске?... А то, наверное, у нас совсем нет безработных. Давай увеличивать количество людей на одно рабочее место.
Лучше бы увеличивали количество рабочих место.
Думаю большой конкур на одно рабочее место позволит еще больше снизить уровень зарплат...

Землячка
8 авг 2011 в 16:57

Мы с мужем родом из Челябинска. В 1982г.уехали по распределению в Башкирию.Я с экономическим образованием, имею квалификационный аттестат профессионального бухгалтера - финансого директора и эксперта.В должности главного бухгалтера работаю с января 1996г. на заводе траспортного машиностроения, муж - высококвалифицированный инженер- конструктор - опыт работы начальником КБ на этом же заводе, с 2005г. работает в фирме по производству манипуляторов - сейчас это компания австрийская PALFINGER. Семейный доход высокий -пригласите в Челябинск - хочу вернуться на родину - там все родные, квартиру купим сами, только чтобы было где работать и была соответственная зар. плата.

8 авг 2011 в 17:10

Живу в Калининском на первом этаже. Русской речи вообще не слышно из-за окна. Тадж-узб-азер орут, что есть мочи с 6 утра до 11 вечера. скоро очевидно на весь город ор будет стоять.

Владимир
8 авг 2011 в 17:10

Своих молодых специалистов устройте сначала! Я - инженер - молодой специалист - выпускник этого года. Работаю грузчиком. Потому что стыдно у родителей на шее сидеть и месяцами работу искать. Никому мы здесь в Челябинске не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Московский Челябинец
8 авг 2011 в 17:34

Я бы тоже вернулся. А где список вакансий? И оплата труда пусть и не московская, хотя бы полумосковская?

ОТВЕТИТЬ
Московский Челябинец
8 авг 2011 в 17:42

Челябинск традиционно характерен ещё одной замечательной чертой - экологией. Много где был по РФ и мало где такое видел. Когда утром воняет сероводородом так, что не продохнуть, люди радостно идут на работу любуясь своим любимым городом. А есть места, где люди действительно любят свои города, но это не Челябинск.

ОТВЕТИТЬ
nata
8 авг 2011 в 18:44

Действительно, дайте список вакансий с заработной платой хотя бы от 18 тысяч. Мечтатели, таджиков им мало.

Игорь
8 авг 2011 в 19:08

А зачем нам специалисты? В Ебурге Футбол-2018, всемирная выставка-2020. Там есть потребность.

ОТВЕТИТЬ
Тарас
8 авг 2011 в 19:32

главное - замутить такую статью, а не что бы ехали в Челябинск и в Кремле видеть должны как челябинские нувориши стараются для России.

8 авг 2011 в 19:59

надо менять представителей власти,

irbis
8 авг 2011 в 20:13

Озвучте все вакансии, посмотрим каких специалистов у нас в городе не хватает.

Фото пользователя
8 авг 2011 в 21:48

Ещё одна гениальная и фееричная идея, как ноутбуки для детдомосвких детей.

Дмитрий
8 авг 2011 в 22:01

Да уж тут свои специалисты с высшим образованием работают за 4ре тысячи!!!!! а они с других регионов привлекать собираются!!!!!!!!! до смешного доходит!

Ася
9 авг 2011 в 01:59

Оппачки, аччуметь! Что ни час, то очередная сказочная новостя.... Полно технарей безработных с высшим и средне-специальным образованием - выпускников челябинских учебных заведений в городе. Молодых,активных, перспективных! Их трудоустроить не могут! А этим ПРИДУмщикам залетных гастролеров не хватает из соседних регионов ? Все пиарятся до полоумия?

Свердловский Челябинец
9 авг 2011 в 12:54

Я бы тоже вернулся. Да сколько нас тут в Екатеринбурге, которые в кризис переехали, потому что в Челябинске совсем ничего не найти было. Квалификация, опыт, дополнительное образование. В Ека, в Москве, Питере мы ценимся, а в Челябинске нет. С Севера, из Казахстана - это пожалуйста! Обидно за свою область, за машиностроение и металлургию,которые мы сейчас поднимаем в других областях, за развитие других территорий.

читатель
9 авг 2011 в 13:39

Читая данную новость о фиеричном выступлении господина и сказочных показателях развития региона начинаю сомневаться, а точно я проживаю в городе Че?
Так рождаются мифы и повышения по службе))))

Елена
9 авг 2011 в 23:26

А еще страшнее, кода подойдешь к работодателю с просьбой о прибавке к зарплате, он покажет на дверь и возьмет на твое место гастарбайтера, которого будет устраивать тот уровень зарплаты