RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Возбуждено дело по факту отравления в Турции туриста из Еманжелинска

Возбуждено дело по факту отравления в Турции туриста из Еманжелинска

Следственный отдел по Коркино СК РФ начал расследование по факту отравления в Турции спиртными напитками жителя Еманжелинска Андрея Сандака. Возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека.

Андрей Сандак, работавший в пожарной части Еманжелинска, в конце мая отправился с семьей на отдых в Турцию – в район Сиде (ранее ошибочно сообщалось об Анталье – Прим. автора). Буквально на второй день пребывания на побережье, 29 мая, мужчине стало плохо, и он скончался.

Изначально сообщалось, что турист не прикасался к местному алкоголю, а умер из-за проблем с сердцем. Однако после того как тело мужчины доставили на родину, было проведено судебно-медицинское исследование, которое установило – причиной смерти является отравление спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности.

«Незадолго до отлета у мужчины прихватило сердце, и он прошел курс лечения в еманжелинской больнице, – объяснил появление первоначальной версии о причине смерти туриста руководитель следственного отдела по Коркино Сергей Кистер. – Однако к моменту вылета он чувствовал себя хорошо и решил не отказываться от поездки – путевка уже была куплена. В первый день он чувствовал себя хорошо, плохо стало только на второй. Поэтому основная версия – отравление напитками все-таки уже в Турции, а не здесь перед отлетом».

Расследование преступления, совершенного за рубежом, сопряжено с большими трудностями. По словам Сергея Кистера, следователь, работающий по делу о смерти Андрея Сандака, сейчас активно консультируется по процессуальным вопросам со следователями из Москвы, расследующими массовое отравление россиян на прогулочной яхте в Турции, когда после употребления алкоголя с добавлением метанола скончались четыре человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления