22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

9 авг 2011 в 16:11

Помнится год назад была большая шумиха по поводу китайских огурцов. Главной претензией властей тогда к китайцам было то, что для полива огурцов китайцы выкачивают воду из ближайших водоёмов, не согласовывая это ни с кем, неорганизованно.
Теперь оказывается, что всё отлично. Что ж за шарахания такие, что за перемена мнения местной влатью на противоположное. Что изменилось?

Ну и по поводу цены. То что китайцы трудятся лучше это факт. Но факт и то, что стоимость их огурцов освобождена от всех налогов, сборов и поборов, которые платят легальные производители, наши российские.

Елизавета
9 авг 2011 в 16:18

Вместо того, что бы "давать добро" Китайцам, пропагандировали бы лучше наше сельское хозяйство. Чем наши колхозы хуже?

ОТВЕТИТЬ
Ирина И.
9 авг 2011 в 16:30

Может это очень даже замечательно "дешевые китайские огурчики", но за 3 года взращивания этих культур в одной из деревень Еткульского района они буквально осушили некогда глубокое озеро. А платят они (и то не все, а только малая часть)только за пользование землей. А деревья вырубают под ноль, причем самый молодняк, чтобы согнуть проще было. Щас разгромят в одном месте потом на другое переедут, заработают и домой. А у нас потом говорят чего это мы болеем, да экология наверно плохая. Конечно плохая, откуда ей хорошей взяться то. Интересно много ли наших соотечетвенников трудятся на их фабриках???

Михаил
9 авг 2011 в 16:38

Не понятно, что за семена они используют, которые так хорошо растут, ведь наши семена даже в ухоженных бабушками теплицах толком не растут. Удобрения, которые они используют тоже не внушают доверие, химикаты, которые они в них используют не подходят ни под один отечественный ГОСТ, и не определяются нашими приборами, поэтому все анализы и хорошие у китайского урожая.
Стоит лишний раз подумать: покупать ли сомнительные китайские овощи неизвестно как и на чем выращенные!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2011 в 16:55

Когда китайцы уезжают из китая на ПМЖ им дают по 15000 дол и предупреждают, что-бы не ели продуктов китайского происхождения, т.к. они влияют на способности деторождения человека, но в следующих поколениях. А ни чего не обнаруживают потому что , "китайское чудо" ушло далеко и наши лабаратории не успевают с реагентами для определения, т.к. не знают что нужно определять. А через пару поколений посмотрим.

Влад
9 авг 2011 в 16:56

Отвечаю Андре: как только эти хозяйства выйдут из подполья и будут соблюдать ВСЕ Российские Законы и платить всё, что положено ( включая подати понтам, пожарникам и прочим инспекциям) - рентабельность очень резко станет высокой, а цены как раз согласно себестоимости. А насчёт акуратности применения удобрений в этих хозяйствах - раскажите своим родным, предварительно накормив их " Чуриловскими" огурцами.

домохозяйка
9 авг 2011 в 16:59

От чего белокочанная капуста бывает горьковатой, оч. твердой и от неё печет во рту?

ОТВЕТИТЬ
Влад
9 авг 2011 в 17:03

А на самом деле - почему вдруг китайцы решили осчасливить нашу область своим предпренимательством? А везти продукцию в Москву. Что то не срастается, или точнее как сказал Войтович однажды... а он зря не говорит...

Руслан
9 авг 2011 в 17:04

Не выйдут. А если попытается Губернатор реально это сделать - уйдут из области. В более " благоприятную"

утрос мулья
9 авг 2011 в 18:07

Чему губернатор радуется ? Тому что область втихаря превращается в китайскую провинцию. А наших крестьян куда дели ?

ТНТшка
9 авг 2011 в 18:29

Почитал комменты, смех да и только. Одни говорят что водой не поливают овощи, другие жалуются что ради овощей они озера осушают.
Факт есть один: китайцы в сотни раз трудолюбивее наших. Чего то их рис вы едите с прихлопом, только он расфасован в "наши" упаковки.
Если там и есть химия, то НИЧУТЬ не меньше чем используется в наших совхозах.
А про домашнюю продукцию, тут и пню понятно, что она лучше по всем параметрам. Но покупать ее могут не все.
Чего то не много покупателей в Теореме на эксклюзивные сорта макарон из Италии по 500 рублей упаковка. Так и у нас, у бабушек на базаре по 80 рубелей за кило помидоры не все способны купить.

ОТВЕТИТЬ
Зинаида
9 авг 2011 в 21:39

То что китайцы используют много химикатов это и ежику понятно У них же все теплицы закрыты пленкой У нас тоже у садоводов теплицы но таких урожаев не могут вырастить тк не хотят травить своих близких химией Поэтому такие результаты А поливы из Миасс это наверное тоже о чем то говорит тоже вся таблица Менделеева там А сосны коорые они уничтожают Попробовали бы наши садоводы сделать такие теплицы из сосен Чтобы бы было? Им же можно Приехали и уедут а мы останемся скоро без леса А если их будт еще больше? Вон что творится в Великобритании В основном то мигранты

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 авг 2011 в 00:09

Интересно, а что было бы если в 41 Сталин сказал: "Да бог с ним, что немцы пока пол-страны захватили, зато наведут у нас порядок, глядишь все потом на дешевых мерседесах ездить будем"?

Садовод
11 авг 2011 в 12:36

Алек, Вы, наверное, в правительстве области работаете - не меньше. Цифрами легко манипулируете. Знаете, кто спился, кто нет. В котором месте Вы наблюдали нежелающих работать? Можно чуть-чуть конкретнее? В 90-е годы, когда были живы совхозы, не разваленные ещё эффективными менеджерами, обходились отечественными овощами. Никто не помер. Да и в садоводствах люди пашут, подобно тракторам. Мы много деревень объехали. В единичных наблюдали пьяниц. А Вы, наверное, сами торгуете китайской продукцией, поэтому и защищаете её с пеной у рта. А китайцам завидовать глупо: едут они сюда из-за разницы цен в наших государствах и из-за полной вседозволенности. Это наших бабушек гоняют, а китайцам - зелёный свет.

ОТВЕТИТЬ
Садовод
11 авг 2011 в 23:04

Мимоходом, Вас Алек зовут? Очень приятно.

ОТВЕТИТЬ
алексей
12 авг 2011 в 11:16

Тут дело не в китайцах. Это их естественное желание жить лучше, такое же как у нас жить в развитых странах. Но там развитая власть нам не даст просто так варварскими методами и нелегально работать, потому что она ихняя и защищает свое население. А "наша" власть Чья?

ОТВЕТИТЬ
с Сибири
15 авг 2011 в 08:23

у нас тоже они работали, но 4-5 лет и земля пришла в негодность и они уехали к ВАМ.. а 400 грамм микроудобрений у них замена 4 тоннн наших. Но сами свои плоды они не ЕДЯТЬ.. знают раковые скоро пойдут.. Одна теплица за сезон аж 200000 руб. прибыли, вот и считаем сколько нала идет мимо казны. 45% с прибыли идет на мзду и откаты..Самое страшное, нелегалов куча там работает. Собак и кошек едять, но это их дело..

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2011 в 10:21

Удивитльно ! Я переехала недавно из Челябинска в Еткульский район и знаю, что несколько соседей работают в теплицах на китайцев. Их работа заключается в том, чтобы ...ежедневно делать уколы помидорам... Так они созревают не за недели, а за считанные дни.
Для информации, конечно, никто нам никогда здесь не разместит сведения, насколько в их агротехнологиях задействованы семена с ГМО культурами- и как потом на этой же земле и близ нее мы будем растить свои сады...

Садовод
16 авг 2011 в 01:34

Неудивительно, что эта острая тема исчезла из топа Яндекса. Осталась только в Гугле.

17 авг 2011 в 13:02

Выходите уважаемые подпольные китайцы на легальную основу! Только процентов 50 бизнеса отдайте "властьимущим" и не будет у вас проблем ни с Миграционной службой ни с санэпидем станцией, ни с метнами (ой простите ПОЛИЦЕЙСКИМИ)))) Такими темпами скоро можно будет писать книгу про эффективные решения нашей власти!)

Анастасия
17 авг 2011 в 18:06

У моей знакомой, одна знакомая решила заняться бизнесом по-китайски.Купила у них специальную жидкость для выращивания огурцов. Не поверите, огурцы вырастают за три дня, на глазах растут, цветут, созревают, через три дня огурец готов.Как в сказке. И так каждые три дня. Бизнес. Мы теперь таких овощей ни-ни. Созреет у бабушки на грядке, и Слава Богу, не созреет, без огурцов не помрём!

человек
17 авг 2011 в 18:43

А сколько они воды используют, осушая все что можно, и мимо них проехать толком нельзя, с палками бегут толпой как-будто, у них что-то взяли. Дикари какие-то.

Глоб
20 авг 2011 в 14:37

Купил анализатор нитратов Соэкс.Проверил китайские овощи те что по дороге на Лазурный.Норма!!! А пашут они не по 8 часов и о Коллдоговорах и профсоюзах не рассуждают.Проехав 2 км до Лазурного можно порадоваться за наших сельчан.Они на казенных дотациях согласно коллдоговора по решению профсоюза пиво у ларьков киряют.А овощи их протестить не выходит.Посылают матом...

ОТВЕТИТЬ
Для Глоба
20 авг 2011 в 21:10

Зашёл в "Пятёрочку". Смотрю, лежат они, такие знакомые: тёмно-зелёненькие с ярко-жёлтыми кончиками и розовенькие с бледно-оранжевыми пятнышками. Первые сморщенные, вторые - жалкие подобия овощей. К гадалке не ходи: куплено не у частников. А покупатели, (вот глупые! - все абсолютно без анализаторов)брезгливо обходят прилавки стороной. У родственников в деревне столы ломятся от огурцов и помидоров. Очевидно, вырастили в перерывах между запоями.

Екатерина
23 авг 2011 в 15:20

Огурцы и помидоры без нитратов и прочей дряни-ТОЛЬКО В СВОЕМ ОГОРОДЕ!Ну а если уж и покупать с нитратами, то дешевые- те что китайцы у нас выращивают, а не ту дорогую дрянь которую везут не известно от куда, не известно как!

Конечно
23 авг 2011 в 17:43

Вы правы, Екатерина. Бедные пусть травятся дешёвыми китайскими нитратами, и потом расчитывают на дешёвые похороны. А богатым - "дорогую дрянь", неизвестно откуда. Пусть отравятся подороже.