Олег Грачев: инвесторов не стоит обременять инфраструктурными вопросами

Поделиться

Крупные потенциальные инвесторы могут рассчитывать на административное сопровождение при реализации проектов на Южном Урале. Проблема содействия тем, кто готов вложить средства в развитие региона, обсуждалась сегодня на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области.

По словам первого заместителя губернатора Олега Грачева, 6 августа в Москве на деловой встрече с Михаилом Юревичем крупные потенциальные инвесторы сообщили о ряде административных барьеров и нерешенных на региональном уровне проблем. Тем временем, по его словам, объем инвестиций от предложенного проекта сравним с бюджетом Челябинской области.

В связи с этим Михаил Юревич напомнил о том, что потенциальные инвесторы должны быть избавлены от решения текущих проблем. «Перед инвесторами поставили задачи по строительству ЛЭП, электроподстанций, – уточняет Олег Грачев. – Когда бизнесмен обладает намерениями вложиться в экономику Челябинской области, тем более речь идет о значительных суммах, обременять его инфраструктурными вопросами – как минимум непрофессионально».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter