27 февраля суббота
СЕЙЧАС -16°С

Челябинки подозреваются в участии в запрещенной организации «Нурджулар»

Поделиться

Поделиться

В Челябинске начато расследование деятельности последователей запрещенной экстремистской организации «Нурджулар». Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области, возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности общественного или религиозного объединения, которое признано экстремистским и запрещено судом (часть 2 статьи 282.2 УК РФ).

«По данным следствия, ряд жителей Челябинска, могут быть причастными к деятельности организации «Нурджулар», в отношении которой Верховным судом РФ 10 апреля 2008 года вынесено решение о запрете деятельности на территории страны и деятельность организации признана экстремистской, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ региона Владимир Шишков. – В ходе следствия будет установлена причастность конкретных лиц к деятельности запрещенной организации».

По неофициальной пока информации, речь идет о двух женщинах, у которых изъято большое количество запрещенной судом литературы, в том числе сочинений идеолога международного объединения «Нурджулар» турка Саида Нурси.

Отметим, книги Нурси были запрещены на территории России в 2007 году в связи с тем, что содержат высказывания о превосходстве религии Ислама над другими религиями, нетерпимости к неверующим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...