RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

739мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город РМК инвестирует в модернизацию «Карабашмеди» 4,5 миллиарда рублей

РМК инвестирует в модернизацию «Карабашмеди» 4,5 миллиарда рублей

Накануне подписан контракт между ЗАО «Карабашмедь» и немецкой компанией Linde AG Gas and Engineering на поставку оборудования для двух блоков кислородной станции. Общий объем инвестиций со стороны Русской медной компании (РМК) в новый сернокислотный цех предприятия составит около 4,5 миллиарда рублей.

«Реализация данного контракта является частью реконструкции химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь», которая позволит не только увеличить объем переработки медного концентрата на плавильной печи Ausmelt, но и повысить степень утилизации вредных составляющих производства, – говорится в сообщении пресс-службы РМК. – Основная часть реконструкции – введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха, намеченное на декабрь 2013 года, обеспечит полную утилизацию сернистого ангидрида на предприятии. Цех будет работать по технологии, специально разработанной для утилизации металлургических газов. В настоящее время начаты работы по подготовке промышленной площадки под строительство».

Первый сернокислотный цех WSA датской фирмы был введен в эксплуатацию на ЗАО «Карабашмедь» в 2005 году. В отечественной металлургии эта технология была реализована и обкатана впервые.

С момента прихода РМК на предприятие в 2003 году и началом проведения масштабной реконструкции завода выбросы вредных веществ сократились в шесть раз. При этом объем производимой продукции вырос в два раза.

Новый этап реконструкции ЗАО «Карабашмедь» (начат в 2010 году) также включает в себя монтаж роторной печи-отстойника, замену отработавших 15 лет конвертеров на современные, производства компании Kumera (Финляндия), строительство второй кислородной станции, монтаж агрегатов для газоочистки конвертерных газов и газоохладителя печи Ausmelt.

С вводом в эксплуатацию этих объектов производительность «Карабашмеди» возрастет до 120 тысяч тонн черновой меди и 650 тысяч тонн серной кислоты в год. Всего производственные мощности РМК составляют сегодня 200 тысяч тонн медных катодов и 200 тысяч тонн медной катанки в год.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления