ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

FOX174
11 авг 2011 в 01:28

Если это все правда про экстрасенсов..почему бы к ним не обратиться..ничего же не теряют....

ОТВЕТИТЬ
qwer
11 авг 2011 в 01:42

чТо с мая месяца не могут поймать?КАК ТАК?-ВОТ ТАК...

Вот и я осмелюсь написать свою версию происходящего. (вся исходная инфа из СМИ)
Итак, начнем:
1. Он скорее всего "гастролер" потому как преступления совершает в разных регионах. Если бы он знал Челябинск как свои пять пальцев то появлялся бы в разных районах и причем более безопасных для него. В центре (в толпе) затеряться проще, потому как есть свои плюсы для этого.
2. Из первого вопроса следует еще один: "Где он живет и на что существует?" Он ведь скорее всего не может одними грабежами и разбоями зарабатывать себе на жизнь и путешествовать, останавливаясь на съемных квартирах. Дорого это для него. Искать работу в каждом городе тоже нереально. Хотя может и вахтовик (но маловероятно, т.к. в Челябинске вахтовок мало). Может так же знакомится с женщинами по инету, а перебивается случайными заработками. Это вполне реальная тема. Многие жулики так путешествуют, а он парень молодой. Но это не нить к развязке, но вопрос, заслуживающий внимания.
3. Место совершения преступлений - аптека "Классика". Я считаю, что это объяснимо не тем, что он обиженный на эту сеть, а то что эта аптека самая распространенная, тем более в центре города.
4. Аптека выбрана еще и потому, что народ там есть всегда, а зайдя туда в маске, подозрений не будет. Это как в цирк зайти в гриме клоуна.
5. Место обитания - центр города. Это уже пища для размышлений. Он не пойдет дальше. Он скорее будет наносить удары в пределах одной территории. Территория это возможно привязана к его тайнику или удобному месту отхода, менее вероятно, что к месту жительства. При этом территория может меняться время от времени. Если он совершил столько преступлений (с учетом Тюмени и Еката), то он не дурак и продумывает пути отхода и тупо по проспекту не пойдет дальше
6. У него обрез. Это уже говорит о том, что он псих, но псих бесстрашный! С обрезами ходят только отчаянные!!!

ОТВЕТИТЬ

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

7. Сто процентов он действует в одиночку. Он маньяк и убивает без какой-либо конкретной цели (нажива это не главная цель) он убивает для устрашения и самореализации (скорее всего).
Скажите зачем он путешествует по городам и убивает людей? Да потому что ему это нравится!!!

Отсюда выводы:
1. Он псих-одиночка и агентура здесь скорее всего не поможет, если конечно, как было верно замечено Евгением Марковым, он не наркоман, и тогда можно поспрашивать барыг. Но это тоже маловероятно, хотя...
2. Ставить охрану во всех аптеках - это не выход. Целью будет охранник, а если обрез с двумя стволами то два охранника сразу.

Путь один. Раз он зверина, то и ловить его нужно по зверски! Повадки зверя можно сформировать. Эпизодов как я понимаю хватает.
И еще скорее всего то, что на местах преступлений он мог появляться до/после убийств. Тут тоже можно было бы поработать.
Про изучение рецидивистов уж не говорю, ну а камеры и записи с них, это только народу показать, ибо пользы от них НИКАКОЙ (картинки четкой нет, а имени тем более).

Ну и надеюсь, что следующей жертвой в этом деле будет он сам!!!

ОТВЕТИТЬ
макс
11 авг 2011 в 02:30

вы до сих пор верите в сказки?телевидение вам голову затуманило)))не хавайте всё что вам по телеку подсовывают,живите своим умом

ELIJAH
11 авг 2011 в 02:45

Это вызов правоохранительным органам, если не справяться то за чем они вообще нужны?

екатерина
11 авг 2011 в 03:10

наркоманы вообще оборзели,ничего не бояться и никого не стесняются,противно...На совесть милициии

РрРР
11 авг 2011 в 03:18

Классика реально нечему неучится вообще... Всегда считал эту аптеку отстоем. Не разу там нечего не покупал...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 07:09

Думаю только смертная казнь для наркоманов и убийц поможет избежать подобных преступлений! Или на каторгу на урановые рудники, работать за дозу!

Елена
11 авг 2011 в 07:57

С трудом верится, что в Челябинске можно кого-то не найти.

Рамзан
11 авг 2011 в 08:12

Да, а я там бываю часто, чуть ли не каждую неделю!(((((((((((((Обидно, вроде центр города, хотя и тот случай тоже почти в центре!

Гость
11 авг 2011 в 08:29

Витяз прихал, но догнать его не смог.

Сэком
11 авг 2011 в 08:34

Погибшему парню 30 лет было...

11 авг 2011 в 08:44

Жесть!!!Я больше в классику не ногой! Жить охота, у меня детки ещё маленькие...

11 авг 2011 в 08:46

Проходила мимо как раз этой аптеки минут через пять после событий, одновременно подъехала полиция и реанимация... Я в ужасе, а ведь были планы зайти как раз в эту аптеку, и слава те Господи, что я по пути зашла в альфа-банк, а там была очередь... Когда это происходит где-то с кем-то, кажется не так страшно, хотя все равно очень и очень ((... но когда ты понимаешь, что вот-вот чуть тебя это не коснулось...Это уже панический ужас - как такое могло случиться?!

вера
11 авг 2011 в 08:49

кто-то хочет чтобы посетители в классику не ходили

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 08:52

Кто не знает в чем суть ОРД, тот тут будет долго еще обси***ть наши ПО. Если бы вы хоть раз посмотрели на это изнутри! Получают хорошие зарплаты те, кто на начальствующих должностях, а обычные опера сидят в раздолбаных кабинетах, на своих двоих гоняют на преступления т.к. то машина сломана, то бензина нет. А в кабуре вместо оружия дубинка. Я сама юрист, и в семье есть человек, который в прошлом следователь. Честно... я никому такой работы не пожелаю. Хорошо живут у нас гаеры, а вот следакам не сладко. Я уже не говорю про врачей, учителей и т.д. Для сравнения в США у полицейских на одного сотрудника оснощение на все 100!!! Сама там вызывала полицию. Прибыл один коп на огромном полицейском джипе, весь в полном фарше. И у нас в рваных штанах и в туфлях с рынка.
Мои соболезнования близким погибшего!!!
Скорей бы нашли эту сво**чь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

p.s. никого не оправдываю! очень жаль, что в 21 веке такое происходит на наших улицах! очень страшно и правда!

ОТВЕТИТЬ
Швейк
11 авг 2011 в 09:04

А губернатор обижается, почему так много пишут плохого про наш регион. Вот и в рейтинге по криминогенной обстановке мы 13, наверно справедливо. Нечего на зеркало кивать, ....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 09:05

Ужас просто!

11 авг 2011 в 09:08

Видимо, есть единственный шанс поймать этого убийцу, если он в полной амуниции зайдет в аптеку, где по счастливой случайности будет находится пара-тройка "полицаев" при исполнении. Иначе у города нет шансов на избавление от этого монстра! Полиция у нас для того, чтобы молодежь по вечерам останавливать да шмонать! Вчера была свидетелем жестокого группового избиения молодого человека (парни разъярились на него из-за того, что сами догнали задний бампер его "пятерки", так дозванивалась до полиции минут 15, не меньше! За это время и убить и скрыться можно было! Граждане, вооружайтесь!

трезвый
11 авг 2011 в 09:10

Так все таки кого и кто расстрелял! А то пишут на разных сайтах по разному. Вы уж как нибудь информацию проверяйте или договаривайтесь между собой что писать, люди же читают и верят вам.

ОТВЕТИТЬ
Никита
11 авг 2011 в 09:11

Н-да это вам не мелочь по карманам тырить и пьяных по трезвякам развозить. Эффективность работы полиции где? Что остаётся только на экстрасенсов уповать?
В реальных сложных делах и проявляется эффективность системы. Тут ей и не пахло.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 09:18

Но как ни странно я не заметила ничего необычного в тот момент.. Если бы не выскочивший, чуть ли не на ходу, полицейский из машины (реанимация подъехала на минуту позже них, затем еще одна машина полиции), да и то я подумала, что кому-то плохо стало от жары в аптеке и заходить не стала... Честно скажу, тот случай вспомнился сразу.. но показалось уж слишком фантастичным такое повторение.

Челябинский белорус
11 авг 2011 в 09:20

Мда... Думаю если и поймают его, то совершенно случайно.
Нужно задуматься о системе общественной безопасности, которой по сути нет в городе.

Тамара
11 авг 2011 в 09:29

Считаю, что убийца - маньяк, и чем больше мы будем давать комментарии, тем больше он будет глумиться над нами. Спокойнее люди! Правосудие свершится!

Петр
11 авг 2011 в 09:29

На месте высшего руководства аптеки Классика я бы назначил награду минимум в $100 000 за информацию способствующей поимке преступника. Если это не маньяк, то кто-то в курсе, сдадудт свои же.

ОТВЕТИТЬ
...
11 авг 2011 в 09:35

Это же ЦЕНТР ГОРОДА! Там видеонаблюдение кругом! Как так поймать-то не могут?..

горе
11 авг 2011 в 09:45

Голосуйте за коммент на 4 странице, от 22:51, практически единственный, кто реально предлагает, что делать, люди после него сои версии начали размещать. а не просто кричать "О, ужас!"

мама маленькой девочки
11 авг 2011 в 09:46

Хорошо бы еще сделать и разместить его фоторобот БЕЗ очков,может, в жизни он их и не носит,а лицо очки сильно меняют,можно и не узнать.(По крайней мере, меня даже друзья не узнавали, когда я поменяла очки на линзы).

Гость
11 авг 2011 в 09:50

Мне кажеться, что специально не раследуют! Захотели бы давно уже поймали!

максим
11 авг 2011 в 09:51

Даешь легализацию КС!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гы гы
11 авг 2011 в 09:53

на центральной улице города второй раз в светлое время суток убивают человека и никто не может задержать убийцу????????
полицаи нах....на вы нам нужны? куда смотрит ваше руководство?
нужно поймать и посадить не только убийцу, но и тех кто за нашу с вами безопасность отвечает!!!!!!!

Масик
11 авг 2011 в 10:00

Народ вот вы тут много говорите о наркоманах и психах, а не кто не подумал что обрез то 16 калибр, притом отдача не плохая. Нужна все таки крепкая рука чтоб удержать такое оружие, плюс если он все таки "гастролер" и перемещается по России-Матушке то нужны деньги, коими врятли обладает наркозависящий\психически больной человек.И еще если зходить из сообщений СМИ и просто пораскинуть мозгами, преступления были четко спланированы и выбрано время "час пик" плюс приход\отход, врятли у человека с проблемами об этом будет "болеть" голова.Во всяком случае нужно искать причину и я уж извиняюсь по 2 случаям трудно обрисовать всю картину. Это мое личное мнение.
P/S Семьям погибших искрение соболезнования

ОТВЕТИТЬ
123
11 авг 2011 в 10:02

Я думаю сообщники у него есть 100%, возможно члены како-то религиозной организации есть вид сзади??? Косички маленькой случайно нет у него???, Классика выбрана не случайно, вот вам Зорро продажи упадут % на 50(Кто-то же покупает ему продукты, содержит, дает ночлег...прячет (т.к. наверняка фото в сми видел и узнал...)). Он не местный. Снимают скорее всего частный дом например в поселке АМЗ на большую компанию (чтоб дешевле и спрятаться проще нет соседей и т.д.) или просто бомжует...сейчас лето поспать и в парке можно на лавочке...Передвигается на 99% на автомобиле, скорее всего типа пикап...Едут несколько человек а документы смотрят только у водителя а он например спит в это время... автомобиль не его так как у него самого с документами вообще плохо...возможно сирота...Ходит скорее всего с небольшим рюкзачком (как по другому обрез таскать он же тяжелый...в пакете не удобно а так рюкзачок за спину и пошел как ни в чем не бывало...) Посмотрите на обувь во что он был обут???(Скорее всего из-за шока никто не обратил внимание)...Сразу по обуви можно понять что неместный он...

ОТВЕТИТЬ
галина
11 авг 2011 в 10:04

Ну что же Классика после первого случая охрану не наняла-то???!!!! Где ваши хваленые камеры и кнопки экстренные??!Сами себе испортили всю репутацию! Экономили... а человека вновь нет..

ОТВЕТИТЬ
Аффтар
11 авг 2011 в 10:09

В центре города все в камерах, начиная от гаишных, заканчивая интрсвязевскими и охранными. Можно весь путь человека проследить и при желании фильм снять. Просмотреть все камеры на несколько перекрестков вперед во всех направлениях и хотя б понять, из какого квартала он НЕ ВЫШЕЛ. Плюс одежонка его заметная - серый уродский свитер с голубыми полосками а-ля Фредди Крюгер. Вряд ли таких тыщи. Соседи должны припомнить такой свитерок. Я б запомнил точно, если б сосед так выкатился.

ОТВЕТИТЬ
Ветеран
11 авг 2011 в 10:17

"Деда" Эбингера нужно возвращать на замы криминальной полиции!! Поднимать "стариков" пока еще они живы!! Просить у них помощи в становлении так называемой криминальной полиции г.Челябинска!!! это не просто "спецы" это "гуру" своего дела!!!! сейчас раскрываемость нулевая, люди (сотрудники полиции) не профи, как в следствии, так и розыске а просто случайные пассажиры в этой службе, вот и результаты такие же нулевые, весяк за весяком.... Обидно за челябинский уголовный розыск, все что было создано нами развалили, а новое так и не создали:((((((

челябинец
11 авг 2011 в 10:21

Дайте здоровым законопослушным людям возможность ОФИЦИАЛЬНО и СВОБОДНО приобретать короткоствольное оружие для защиты себя и своей семьи! Бандиты и маньяки вооружатся в любом случае, есть свободная продажа стволов или нет.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2011 в 10:23

БРАВО НАШЕЙ "ДОБЛЕСТНОЙ" ПОЛИЦИИ ИЛИ КАК ИХ ТАМ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЮТ

Испуганная
11 авг 2011 в 10:30

В аптеку "Классика" ходить больше не буду и другим не рекомендую!!! до момента поимки бандита.

ОТВЕТИТЬ
Лика
11 авг 2011 в 10:31

У меня соседка по дому вчера была в тот момент в аптеке прям именно в тот момент когда зашёл тот мужчина в медецинской маскеи выстрелил в праня. И насколько я поняла никакого грабежа не было. Она говорит он после того как выстрелил два раза - даже не бежал пошёл спокойным шагом! Потом завернул во дворы и скрылся.

ОТВЕТИТЬ
Uriy
11 авг 2011 в 10:34

Аптеки-то недалеко друг от друга.

галина
11 авг 2011 в 10:34

Вот охранные агентства пиарятся- 2-3 минуты и мы - у вас!!!И что??!! Позор!!!! А девочки что, в аптеке, кнопочку нажать не могли??!! Сразу!!

ОТВЕТИТЬ
Нейтралитет
11 авг 2011 в 10:35

Во многих комментах есть разумное зерно, но никто не поинтересовался личностью убитого(этого человека и предыдущего(майского). Вариантом может быть инсценировка заказа под ограбление, хотя и заклятых друзей у Олега Алексеевича с супругой тоже хватает. Ну не любят в России успешных, хоть убей((((.

ОТВЕТИТЬ
Пуарэ
11 авг 2011 в 10:41

для марпл
Вы еще скажите, что это бывшие соратники по партии Колесникову мстят? Дичь какая-то.
Просто псих, не более.

Мурка
11 авг 2011 в 10:43

В том, что его рано или поздно поймают это понятно. Однако признают его невменяемым и отправят на Кузнецова 2 до конца своих дней. Этот циничный поступок показал высшим эшелонам власти - БЕЗОПАСНОСТИ В ГОРОДЕ (!) ЦЕНТРЕ (!) НЕ ДОСТАТОЧНО, а про окраины вообще молчу.
И где же скрытые камеры видео наблюдения? Муляжей не хватило что ли?

Влада
11 авг 2011 в 10:52

в голове не укладывается, днем в центре города ходит человек с обрезом и убивает кого ему захочется....21 век.........

Ангел
11 авг 2011 в 10:53

Граждане! Вот вы все сидите за своими компами, днем большинство из вас офисные клерки которые работой то своей толком занятся не могут, вечером вообще не понятно кто. Сидите и пишете всякую ерунду, поливаете других людей грязью, выдвигаете глупые версии, догадки, предположения. Учите полицию как им работать, что им делать. Для полиции раскрыть эти преступления теперь уже дело чести. Оставьте людей в покое, не мешайте им работать. А вот многие из вас в этот момент проходили мимо, возможно даже мимо преступника. Так чтоже в пустую сотрясать воздух и экран монитора своимим догадками. Все дружненько взялись и вперед. Патруль дворов, информирование полиции, где, что, когда. Нас в городе живет миллион. Неужели мы настолько очерствели, что не встанем на защиту себя и тех кто рядом. Подумайте, может все же стоит рискнуть, чем писать о том как страшно жить стало.

ОТВЕТИТЬ
элен
11 авг 2011 в 10:58

кто-нибудь знает кого он убил? как звали парня?

11 авг 2011 в 11:00

самое ужасное,вдруг он сейчас сидит на этом же форуме и читает про свои "подвиги"....

ОТВЕТИТЬ
Очень жалко!
11 авг 2011 в 11:04

Действует явно психопат-шизофреник,с бредовой идеей запугивания посетителей Классики,возможно деятельность Л.Колесниковой,как
председателя исполкома Конгресса татар не даёт ему покоя.