Все новости
Все новости

В Чебаркуле юноша на скутере погиб под колесами пожарной машины

ds

Поделиться

Вчера, 9 августа, в Чебаркуле 16-летний юноша на скутере-мопеде «Торнадо» погиб под колесами пожарной машины «Урал», ехавшей с проблесковыми маячками, сообщили сегодня в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о ДТП поступило на пульт дежурного в 10:51. «В ходе предварительной проверки сотрудниками ГИБДД Чебаркуля установлено, что юноша на скутере следовал за «Уралом» по улице Шевченко, не снижая скорости и не соблюдая безопасную дистанцию, – говорится в сообщении МЧС. – Проезд к улице Чехова был затруднен, на въезде на нее низко располагался газовый трубопровод, «Урал» остановился, подал звуковой сигнал, и в этот момент водитель скутера совершил столкновение с пожарным автомобилем».

При этом водитель пожарной машины, по данным МЧС, в зеркала заднего вида никого не видел, так как управлявший скутером находился в «мертвой зоне». Во время движения задним ходом был совершен переезд через скутер и управлявшего им юношу. Водитель пожарной автоцистерны вышел из автомобиля, обнаружил скутер и водителя без признаков жизни.

Как отмечают в МЧС, сотрудниками ГИБДД Чебаркуля на месте происшествия было проведено медосвидетельствование водителя пожарного автомобиля на наличие алкоголя в крови, по результатам которого установлено, что он был трезв.

По факту ДТП проводится расследование.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter