Все новости
Все новости

Челябинцы дебютировали в интеллектуальных соревнованиях общества слепых

В Челябинске прошли соревнования команд клуба интеллектуального самодеятельного искусства (КИСИ) Всероссийского общества слепых. Слабовидящие и незрячие игроки из южноуральской столицы, Самары, Омска, Перми, Екатеринбурга, Тюмени и Уфы состязались в находчивости, музыкальности и эрудированности, сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

КИСИ – это интеллектуальная игра, целью которой является выявление и развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями.

Заболевание органов зрения является одной из самых тяжелых категорий  инвалидности. Прежде всего это связано с ограничением доступа к источникам информации, сложности при ориентировке в пространстве. Несмотря на это, инвалиды по зрению стараются вести активный образ жизни.

Организатором кубка выступило челябинское региональное отделение Всероссийского общества слепых. По словам начальника управления социального развития Администрации города Ларисы Мошковой, участие в играх кубка стало дебютным для челябинской команды инвалидов по зрению. Для поддержания морального духа команды и в целях оказания материальной поддержки ее участникам за счет средств бюджета города выделено единовременное социальное пособие в размере 500 рублей каждому игроку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter